|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
про небезопасные - жалко, я прям расстроилась ((((((
Ой, Свет, да ладно расстраиваться, можно подумать, что тут все ездят на супер безопасных машинах Я вчера просматривала список самых безопасных автомобилей за 2011 г., так вот Ниссанов там вообще нет, так что я с тобой
подскажите (данончик, опять к тебе наверное): что за документы туда нужны?... ехать по гражданскому паспорту или по загран? (у бриньки свой загран).... нужно брать свид-во о рождении?... у меня в нем нет штампа о гражданстве, но в моем гражданском паспорте есть запись о ребенке...
нужно ли нотариальное разрешение отца на вывоз?...
Штамп о гражданстве для Украины нужен обязательно. Им плевать, что это не по закону, и что в св-вах о рожд нельзя никаких штампов-подписей, и что дети все с 2002г. автоматически граждане. Им просто нужен штамп и они его смотрят. Я помню, что сама узнала об этом за день до отъезда, это была среда, я в четверг побежала в пасп.стол, а там приемный день по штампам - только вторник Отстояла общую очередь, зашла в кабинет, специально села, чтоб тетенька сразу поняла,что я не планирую уходить, и сказала, что только она может мне помочь, а если не поможет, то я буду здесь плакать, пока она не поможет. Она поняла,что надо поставить
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Ветеран
Что-то не могу сообразить как одевать детей в такую погоду.у вас у ребяток что на голове??кепки\шапки???
Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!
Когда тебе нечем заняться, займись собой.
-
Старожил
Поздравляем Марго  
 Сообщение от sahkanit
Мы читаем русские народные сказки (в основном из этого сборника, но и некоторые другие, все старые издания), наибольшей популярностью пользуются Три медведя. Сутеева читаем. Еще Котенка Гава, Утенка Тима и Козленка, который умел считать до 10. Больше из прозы у нас ничего не идет, хотя я все пытаюсь обновить репертуар. А стихов читаем много: Яснов, Усачев, Левин, Муха, Томакова, Благинина, Хармс, Маршак...
Свете очень полюбилась книга Саша и Маша http://www.labirint.ru/books/129824/, хотя планировала читать ее года в 3.
 Сообщение от Кысёна
Что-то не могу сообразить как одевать детей в такую погоду.у вас у ребяток что на голове??кепки\шапки???
Мы ничего не одеваем.

Аня
-
Элита
 Сообщение от Кысёна
сегодня ничего
так припекает, что может еще панамку надеть придется
когда холодно - х/б шапочку
-
с Марса
девочки, я купила билет в крым - одно место в женском купе нам с бринькой на двоих... обратно вроде как мой папа меня будет сопровождать (он попозже тоже туда поедет)... обратно еще не брала...
подскажите (данончик, опять к тебе наверное): что за документы туда нужны?... ехать по гражданскому паспорту или по загран? (у бриньки свой загран).... нужно брать свид-во о рождении?... у меня в нем нет штампа о гражданстве, но в моем гражданском паспорте есть запись о ребенке...
нужно ли нотариальное разрешение отца на вывоз?...
ну Диана тебе уже написала,но тож повторюсь:проштудировала всю литературу законодательную спецон и вот что вывела.по нашему закону ты не обязана ставить этот штамп,но они сразу стреляют глазом на обратную сторону свидетельства.так чтоб поберечь нервы свои и как мин тысячу рублей-ставь!ты приходишь в паспортный,пишешь заяву,что по закону можешь не ставить,но хочешь и тебе тут же ставят.
про загран не скажу,тк не хочу портить новый этими штампами ентого государтсва и у Стеши еще не успела сделать его,но езжу с обычным и свидетельством проштампованым.
про разрешение-так как ты состоишь в браке ,то по ст 20 закона о выезде только если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает совместно с опекуном или тп,то ему надо доки разрешительные,но к тебе это не относится.отмечу про их сторону-это у них по ст 313 ГК и п6 ст 23 закона Украины от 05.11.2009 № 1710-VI о пограничном контроле числится,что ГРЖДАНИН УКРАИНЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ должен иметь разрешение от второго родителя,даже если они в браке.
прикопаются-можешь им даже тыкнуть этими законами.хотя они теперь получили по мозгам после многочисленных жалоб и меньше наглости проявляют,потому как ТЫ ПРАВА,у тебя все по закону... и просто один весомый аргумент на этот случай если какой залетный наглый тип-тебя ВЫПУСТИЛИ ИЗ СТРАНЫ,значит у тебя УЖЕ все в порядке с документами,значит не имеют никаких оснований не впускать..кто аргументирует своими местными законами-смотри пункт выше (закон) и выделение-применимо для граждан несовершеннолетних УКРАИНЫ
ну вроде усе написала
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысёна
Камилла гуляет без всего, иногда капюшон от кофты.
-
Ветеран
-
Ветеран
 Сообщение от Лисюшка
Камилла гуляет без всего, иногда капюшон от кофты.
а вы не пойдете гулять сегодня???
мы пока спим все.Часика в 3 пойдем гулять
ЗЫ: Я ж таки нарастила ресницы мне нравится и так удобно.встал утром и как будто с макияжем уже
Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!
Когда тебе нечем заняться, займись собой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысёна
а вы не пойдете гулять сегодня???
мы пока спим все.Часика в 3 пойдем гулять
ЗЫ: Я ж таки нарастила ресницы  мне нравится и так удобно.встал утром и как будто с макияжем уже 
У нас сбился режим, мы только сейчас спать укладываемся. Выходим гулять не раньше 17-00-17-30 ч.
-
Небожитель
и еще... у меня какие-то не хорошие показатели по клиническому анализу крови по печени (по остальному всему хорошие)... в прошлом ноябре сдавала - вышли за границы нормы, в этом марте пересдавала - стали еще хуже...
ходила к платному инфекционисту, он мне прописал лекарство, но что-то хочется еще к кому-то сходить, другое мнение послушать...
подскажите, печень - это к какому врачу?... хочу пойти платно, поэтому как-то лишние деньги терапевту платить не хочется, который задаст мне те же вопросы, что и любой другой врач, и только скажет, к какому врачу дальше идти...
может, посоветуете какого-нибудь хорошего врача по личному опыту...
мои с гепатитом кто, ходят к инфекционисту и терапевту, гепатит это тоже печень. но думаю если просто анализ не шибко, то к инфекционисту не надо.
я честно говоря в свое время просто забила на эти повышенные показатели - сделала анализы на гепатиты, получила отрицательный результат и успокоилась.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!