Страница 486 из 3048 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Дядя Фёдор , на сообщение « ЗРР есть - деть явно в нормы не... »
    Наш человек Аватар для poema2

Цитата Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    ЗРР есть - деть явно в нормы не вписывается, но и динамика тоже есть, может и догонит в 3-м годам...
    Обследования делали? Чтобы успокоиться на счет того, что это не из-за проблем со здоровьем, а просто "индивидуальный темп развития", ведь всякое бывает... может и правда "индивидуальный"...

Какая прелесть

и не говорите!!прелесть да и только!
    Вита 25.08.2006. Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм

Наш человек Аватар для kosmostars

Там девочка не говорила, зато пела по английски так что не по теме. Тут тема о задержке по объективным причинам, а не из-за "не хочет и не надо".
    Объективная причина-то предполагается какой-то диагноз?

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    Слюни текут-это значит слюни текут.Как начали течь в 3 месяца-так и текут.
    МА-моторная алалия.

Уважаемы мамы!Я может не совсем по теме, потому что не про своего ребенка. Ситуация такая. У мамы с площадки сын 2 г и 8 мес.Моя дочь дружит (пытается дружить) с ее сыном. Но общение трудновато, тк ее мальчие ВООБЩЕ не говорит. НИЧЕГО. только очень невнятно (растянуто, прихлушонно как будто что во рту ма-ма ). Но самое настораживающее что он не понимает прозьб и всевремя сильно тикут слюни, с рождения. И он постоянно плачет.Я стараясь корректно, пыталась маме сказать, что надо бы его обследовать. У него в анамнезе : недоношенность.Дело в том что моя дочь говорить, рассуждать , запоминать стала очень рано. И видимо поэтому на мои "советы" был дан ответ : не все же такие как твоя. Просто дремучесть какаято!!Жалко парня.Зубрв лешился из-за сладкого.И речью не занимаютя.не понимает что речь это следствие а не причина. А причину искать надо и устронять.Как ее убедить??Говорит нам врачи сказали все ок!!!
    Вита 25.08.2006. Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм

Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
    Объективная причина-то предполагается какой-то диагноз?
    Между "может, но не хочет" и "хочет, но не может" есть огромная разница, не находите? Хотя видимый результат один - ребенок молчит.

Не стоит пытаться вывернуть всё так, будто здесь сидят родители, которые ищут проблем на свою голову, и придумывают несуществующие диагнозы, просто чтобы жить было веселее
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

5. ответ для poema2 , на сообщение « Уважаемы мамы!Я может не совсем по... »

Цитата Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
    Как ее убедить??Говорит нам врачи сказали все ок!!!
    А как мама сама? ОК?
    Можно попытаться осторожно аргументированно изложить то, что Вам кажется нездоровым в её ребенке, упомянуть физиологические нормы... Показать, что ее ребенок объективно отстает в развитии, а не просто на фоне Вашей разумной дочери. Но ИМХО нереально это. Вряд ли женщина прислушается к критике ее ребенка чужой "мамашкой", а за намеки по поводу не здоровости и возможных отклонений и вовсе
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"

А как мама сама? ОК?
    Можно попытаться осторожно аргументированно изложить то, что Вам кажется нездоровым в её ребенке, упомянуть физиологические нормы... Показать, что ее ребенок объективно отстает в развитии, а не просто на фоне Вашей разумной дочери. Но ИМХО нереально это. Вряд ли женщина прислушается к критике ее ребенка чужой "мамашкой", а за намеки по поводу не здоровости и возможных отклонений и вовсе
    Разумеется я все аргументировала. Не сравнивала нискем,а именно основываясь на нормах.А когда я произнесла отстает в развитии, она сказала что я не считаю что он недоразвитый. У нас все хорошо. и племянник мой заговорил в 4 и ничего. Врачи из поликлиники местной ей грят что все окей (по ее словам ) не знаю какие конкретно с-сты, Но знаю точно что те же врачи во всяком случае из той же поликлиники, девочку в 2 года не говорящую, но очень сообразительную отправили на доплерограмму и др обследовани с диагнозом ЗРЗ, они выявили причину, активно лечатся (гомеопатия, массаж, развивалки ) и за 2-3 месяца отличные результаты. Девочка говорит.Кстати а эта мама с мальчикон на занятия нестала ходить. Грит ему там не интерестно.

7. ответ для poema2 , на сообщение « Разумеется я все аргументировала. Не... »
    Наш человек

Разумеется я все аргументировала. Не сравнивала нискем,а именно основываясь на нормах.А когда я произнесла отстает в развитии, она сказала что я не считаю что он недоразвитый. У нас все хорошо. и племянник мой заговорил в 4 и ничего. Врачи из поликлиники местной ей грят что все окей (по ее словам ) не знаю какие конкретно с-сты, Но знаю точно что те же врачи во всяком случае из той же поликлиники, девочку в 2 года не говорящую, но очень сообразительную отправили на доплерограмму и др обследовани с диагнозом ЗРЗ, они выявили причину, активно лечатся (гомеопатия, массаж, развивалки ) и за 2-3 месяца отличные результаты. Девочка говорит.Кстати а эта мама с мальчикон на занятия нестала ходить. Грит ему там не интерестно.
    Отстаньте тогда.. Ничем не поможете, если мама считает, что все у них замечательно.. Только на грубость нарветесь

А как мама сама? ОК?
    Мама сама незнаю. Трудно сказать...Чужая душа потемки..но видимо не очень. А что за критику можно (и нужно) получить!!Согласна!!Но не критика была. Мв общаемся давно. Дети всесте растут. Мы все радуемся их успехам. Стараемся.Волнуемся. Просто он очень отличается. И плачет постоянно. Я долго молчала..хотя уже давно были видны отклонения..дело даже не в речи..повторяюсь у него очень сильно слюни текут с младеньчества, он ооочень много пьеь (от сладких напитком по ночам потерял зубы)..и не понимает прозьб,не узнает дитей на площадке (во всяком случае не проявляет этого). И плачет, плачет (его бедного явно что -то беспокоит).Сейчас она выбрала позицию..типа: а мы не говорим не здоровайтесь с нами!!!

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Отстаньте тогда.. Ничем не поможете, если мама считает, что все у них замечательно.. Только на грубость нарветесь
    Я молчу уж с осени...просто на топ нарвалась...девочки пмшут у нас в копилке столькото слов и столькото предложений в 2,5 ..стоит диагноз МА и прочее..Вот и вспомнила!Конечно ей решать..

10. ответ для poema2 , на сообщение « Мама сама незнаю. Трудно... »

Мама сама незнаю. Трудно сказать...Чужая душа потемки..но видимо не очень. А что за критику можно (и нужно) получить!!Согласна!!Но не критика была. Мв общаемся давно. Дети всесте растут. Мы все радуемся их успехам. Стараемся.Волнуемся. Просто он очень отличается. И плачет постоянно. Я долго молчала..хотя уже давно были видны отклонения..дело даже не в речи..повторяюсь у него очень сильно слюни текут с младеньчества, он ооочень много пьеь (от сладких напитком по ночам потерял зубы)..и не понимает прозьб,не узнает дитей на площадке (во всяком случае не проявляет этого). И плачет, плачет (его бедного явно что -то беспокоит).Сейчас она выбрала позицию..типа: а мы не говорим не здоровайтесь с нами!!!
    Мальчика очень жалко.
    Но тут только руками развести...

Страница 486 из 3048 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »