Страница 486 из 1699 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Varox

Девчонки, подскажите у кого был опыт. Если мы не успеваем реализовать субсидию и она возвращается в бюджет-мы же можем подать на нее снова? И нужно ли будет опять включать квартиру в перечень расселяемых?

Ветеран Аватар для becassine

Девочки , подскажите, кто знает. Было в собственности 10 м в коммунальной квартире. После продажи,
    была временно зарегистрирована в отдельной квартире. Сейчас в собственности комната 13 м. Если расслеляться, могу
    ли я расчитывать на субсидию или у меня будет считаться намеренное ухудшение жил. условий.

Старожил Аватар для Markel

Ура!!! Нашла ответы на все вопросы тут http://www.gilproekt.ru/visitors/dir...tail/4468.html Вот этот документик и есть "памятка" Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» № 1537 от 04.12.2007.
    Спасибо большое за ответы!!!

4. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « У вас есть выбор. Вы можете получить... »
    Ветеран Аватар для kuznez

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    У вас есть выбор. Вы можете получить эту комнату в соц. найм т.к. стоите на очереди №1 ,Этим занимается жил. отдел. А можете получить ее в собственность ,т.к. эта комната последняя и квартира становится отдельной. В программе расселения коммуналок сказано, что последняя комната выкупается с понижающим коэффициентом, в вашем случае комната должна вам достаться бесплатно. Для этого нужно обращаться в ГЖО.
    Мы и хотим получить ее в соц. найм, оставшиеся 2 комнаты тоже в соц. найме. Но сотрудник ЖК нам отказала и выдала нам заявление на сбор документов на оформление комнаты в коммерческий найм! В собственность ее никто не просит!
    Спасибо девочки! А то мама у меня уже в прединфарктное состоянии.
    Будьте осторожны в своих желаниях – они имеют свойство исполняться!

ухудшение

Цитата Сообщение от Lilite Посмотреть сообщение
    Девочки , подскажите, кто знает. Было в собственности 10 м в коммунальной квартире. После продажи,
    была временно зарегистрирована в отдельной квартире. Сейчас в собственности комната 13 м. Если расслеляться, могу
    ли я расчитывать на субсидию или у меня будет считаться намеренное ухудшение жил. условий.
    будет считаться ухудшением.

6. ответ для Varox , на сообщение « Девчонки, подскажите у кого был опыт.... »

перечень

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Да, мы подавали снова. Документы все подаете по новой полностью.
    в перечень по расселению не нужно только в МФЦ снова напишите заявление на предоставление субсидий + копии документов.

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от Lilite Посмотреть сообщение
    все равно расселяться будет выгодно - продать комнату соседям к примеру да или просто всю квартиру - так что. А так да - это ухудшение - надо ждать пять лет....

8. ответ для Varox , на сообщение « Девчонки, подскажите у кого был опыт.... »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Да, мы подавали снова. Документы все подаете по новой полностью.
    Спасибо. Ну что делать-подадим опять, тем более опыт есть

Участник Аватар для NikiDa

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Можно попробовать разыскать жену и ее детей и предложить им поучаствовать в расселении вашей коммуны. Приватизировать она может не захотеть, что бы не выделять долю собственности бывшему мужу алкашу. Узнать стоит ли она на очереди. Если нет, то заинтересовать ее тем, что она может встать на очередь и получить соц. выплату, при условии, что у нее и детей нет другой собственности. Короче без нее ничего не сделать.
    а разве можно расселить коммуналку, если часть комнат в собственности, а часть - в соц.найме? я думала, что расселение - это когда есть покупатель на всю квартиру, а как он купит комнату в соц.найме? в любом случае ее надо сначала оформить в собств-ть
    на очереди они точно все не стоят, мы узнавали в администрации...а разве можно встать на очередь с такой задолженностью по кварплате? или там это никого не интересует?

Наш человек Аватар для Saenochka

Все...мы расселились. Документы с регистации получили. Наша бавшая коммуналка вся наша.
    Слона ели по кусочкам. Сначало купили одну, потом вторую и теперь третью комнату.
    субсидию сами получить не смогли. Не смотря на свидетелей, мед доков, трудовой книжки, архивной справки и так далее. Мужу не хватило трех лет проживания в итре подтвердить. Суд нам факт проживания не подтвердил.
    Соседка получила субсидию на троих и мат капитал в результате без доплат смогла купить однушку.
    Спасибо топу и девочкам за консультации и поддержку.

Страница 486 из 1699 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »