|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ушастый эльф
Мне в течении месяцев 4х в рекламе контекстной все время попадалась книга "Метка де'кри. Пережить отбор". Наконец-то я решила ее прочитать. Что могу сказать... Интересно, если отвлечься от некоторых моментов.
1. Дева, выросла в приюте, попадает в качестве одной из невест принца во дворец. Ее поведение описано достаточно точно. От "гоготнула" до нейтрального "обалдеть".
И вот тут-то и начинается мое подражание Станиславскому. Я НЕ верю, что в такую можно влюбиться. Вот не верю! Любовь возникает только между равными. Не обязательно по финансам, но очень близкими по воспитанию и формированию личности.
2. Хоть и не слишком похоже, но в голове постоянно стояло сравнение с отборами Жильцовой. Не шмогла я не проводить параллели.
3. Это на этой неделе единственная книга, которую я не бросила на середине. Не смотря на все ее недостатки.
Не чтец и у меня тоже
К сожалению, можно( Даже в настоящей жизни.
Попробуйте Гущину - очень даже, слог, повествование, адекватность. У меня был нечтец, она пошла на ура.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Ленивица
 Сообщение от lilari
А я согласна со спойлером)) не думаю, что Fef имела в виду, что серьезные произведения не надо читать. Конечно, надо. Душа обязана трудиться и всё такое)) Но "несерьёзное" и при этом неглупое очень трудно найти. Я сужу по сериалам, которые почти не могу смотреть в последнее время. Одни мрачности, убийства, наркотики, безнадёга))) а вот что-то комедийное, приключенческое и при этом тонкое, а не с юмором ниже пояса, это ещё поискать.
И Барышню-крестьянку я тоже люблю))
согласна с вами обеими телек смотреть невозможно уже давно, лет 15 как, но я пыталась, пока не показали в 2009 похороны Япончика. С тех пор не смотрю совсем.
Я дочитала Уютную академию, нормальная задумка, незлая и уютная, но Полянская как автор пишет средне всё же. К середине/концу книги начинает писать штрихпунктирно, хорошо читать тем, у кого фантазия развитая. Напомнило старый мультик про зайку тормозного, там что-то типа "А лисичка сказала: <прямая речь,что сказала лисичка>", "А медвежонок сказал..." и проч. Хорошая неотвлекающая от жизни книжка, то что мне и было нужно сейчас.
-
Небожитель
Под серьезной литературой я имела в виду что-то вроде Достоевского ))) ну да ладно)
Кстати, мне очень понравился сериал Благие знамения, вроде это по теме топика. Милый, смешной, и есть над чем подумать.
Карнавал Роу не зацепил, картинка выше всех похвал, а вот толерантные идеи поднадоели и в других жанрах)))
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Под серьезной литературой я имела в виду что-то вроде Достоевского ))) ну да ладно)
Кстати, мне очень понравился сериал Благие знамения, вроде это по теме топика. Милый, смешной, и есть над чем подумать.
Карнавал Роу не зацепил, картинка выше всех похвал, а вот толерантные идеи поднадоели и в других жанрах)))
Я думаю ,что , поскольку народ в топе читающий. То Достоевского сотоварищи все прочитали-перечитали не по одному разу. Всему свое время
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Участник
 Сообщение от La tua cantante
Я думаю ,что , поскольку народ в топе читающий. То Достоевского сотоварищи все прочитали-перечитали не по одному разу. Всему свое время 
Терпеть не могу русскую классику[emoji16]
-
Наш человек
 Сообщение от VredinaZ
Терпеть не могу русскую классику[emoji16]
Ну знать и любить не одно и тоже 
Я не думаю что вы « бродского не читали, но осуждаете». Читали всетаки наверное. А остальное уже дело вкуса и личного восприятия.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Ленивица
-
Наш человек
 Сообщение от Mumzik
читали 
но Достоевского не люблю, примерно также как Дяченко 
Ну, это нормально
-
Хранитель
Достоевского читала всего, в институте, есть такое слово - надо. Самое лучшее у него "Бесы".
Любила и перечитывала "Войну и мир", раз 7 точно, лучше ничего не придумали и по сей день.
Дяченко люблю, но не всё у них, многое, что тут всем нравится, я даже начать не смогла.
Это про нас про всех - разносторонние личности))))
-
Участник
 Сообщение от Библиотекарша
Это про нас про всех - разносторонние личности))))
Конечно [emoji3]