|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Оптическая иллюзия
 Сообщение от pipetochka
Раньше бы я не задумываясь сказала, что ретривер, а теперь как хозяйка дома (в смысле порядок на мне) думаю о лабрадоре. Все таки шерсти поменьше. Но душа по ходу просит голдена...
Раньше у иеня овчарка была, а сейчас лабр, так вот с овчарочьей шерстью справляться было ну просто неимоверно легче, если что
-
Мега-элита
Я тоже думала,что от Лабрадора шерсти мало. Ни фига! Лезет постоянно шерсть везде. Пылесошу минимум 2 разв в день.
-
Оптическая иллюзия
 Сообщение от Велена
Я тоже думала,что от Лабрадора шерсти мало. Ни фига! Лезет постоянно  шерсть везде. Пылесошу минимум 2 разв в день.
ага и она, зараза, короткая, за все цепляется и фиг вычистишь
-
с Луны
Ну голден тоже не подарок в этом плане...
Я бы по характеру ориентировалась - конечно, есть исключения - но лабр это электровеник и рубаха-парень, а голден чаще аристократ 
Более спокойные... Но и лабров-аристократов я встречала и голденов электровеников - но это скорее исключение
-
Мега-элита
У меня спокойный лабр(ТТТ), может пока еще , на улице электровеник. Дома , максимум что может сделать - утащить тапки или что-нибудь из игрушек, и отдать за вкусняшку ничего не грызет, не портит.
Я тоже слышала, что ретриверы спокойнее. У моих друзей ретривер. Я спросила насчет шерсти и они сказали- ну, пару раз в неделю пылесосим, а то шерсть по углам валяется
А у меня она через час валяться начинает. Я сначала обычным пылесосом убираю, а попозже робот включаю. Так он полный шерсти!
-
с Луны
не - дома даже моя двушилая спокойна...
а вот на улице - туши свет
-
Элита
Да уж, понятно! Все индивидуально, пока не попробуешь - не узнаешь. Вчера намекнула своим, что может лабра заведем? Лучше бы я молчала! Так что, думаю, вопрос решенный в пользу ретривера.
Если можно, посоветуйте клубы или заводчиков проверенных, можно в личку.
И еще вопрос. В деревню с щенком на машине ехать, прибл 600 км возможно. В деревне - красота. Не деревня, хутор. Собак не будет, даже у соседей, которые далеко. Или лучше щенка уже после брать, а если до, то за какое время?
-
Мега-элита
А я постоянно встречаю на улице спокойных лабров и голденов. Завидую... Идут , без поводков, рядом.. А мой тянет ко всем, еле удерживаю. Дочка с ним одной весовой категории(43кг) отказалась выводить на улицу.
-
Мега-элита
 Сообщение от pipetochka
Да уж, понятно! Все индивидуально, пока не попробуешь - не узнаешь. Вчера намекнула своим, что может лабра заведем? Лучше бы я молчала! Так что, думаю, вопрос решенный в пользу ретривера.
Если можно, посоветуйте клубы или заводчиков проверенных, можно в личку.
И еще вопрос. В деревню с щенком на машине ехать, прибл 600 км возможно. В деревне - красота. Не деревня, хутор. Собак не будет, даже у соседей, которые далеко. Или лучше щенка уже после брать, а если до, то за какое время?
Пока Вы найдете собаку своей мечты, пока сделаете прививки , после прививки нельзя гулять полтора-два месяца. Вот и считайте
-
Наш человек
А ретриверы оба,голден ретривер и лабрадор ретривер!Моя лабрадушка спокойная,деликатная собака,а у знакомых-голденша такая игрунья!Да обе породы хороши!Внешне мне точно больше нравится лабр.Шерсти почти не сыплется,только летом шубку скидывает...
очень часто замечательных собак отдают по разным причинам,вот на лабрадор.ру можно взять...Я бы ещё взяла,да у меня мууууж строгий...На лабрадор.ру и питомники порекомендуют,выделены отдельным подразделом,загляните!Еслибы не этот сайт,все ветлечебницы работали бы для нас,а так многие проблемы решаем виртуально.Спасибо знатокам,всё знают,оперативно отвечают,понятно даже новичкам...И не ругаются,кстати!