|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от alicealice
В теплице цветёт уже, я обалдела даже. но есть черные, смерзшие цветочки.
так и должно быть
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Пересадила. Между снегопадами успела. Очень плохие усы, посмотрим, будет ли толк.
Усы сейчас самое время сажать, всё будет хорошо
-
Мега-элита
девочки, заказала клубнику у Алексей ( ВК) . Тут кто то ссылку давал. А чем обработать кустики?
-
Мега-элита
Сообщение от Любеша
Пролила сегодня , а муж подкормил. Для начала 40 мл нашатырки на 10 л воды, плюс 10 капель йода, плюс немного марганцовки( сначала разводимых в банке, потом наливпем в лейку до розового цвета) и вот этим раствором поливал прям сверху. Примерно 1,5 лейки( по 12 л) на 20 кустов. И у нас всегда клубника накрыта спанбондом. Сейчас вовсю колосится!!
А борную кислоту не забыли?Я вчера пол дня видео смотрела про этот рецепт,вывела идеальную формулу…Хорошо полить это счастье по золе или золы стакан в ведро насыпать.Только теперь не понимаю когда навозным настоем поливать,до или после?
-
Наш человек
Сообщение от mara-mama11
А борную кислоту не забыли?Я вчера пол дня видео смотрела про этот рецепт,вывела идеальную формулу…Хорошо полить это счастье по золе или золы стакан в ведро насыпать.Только теперь не понимаю когда навозным настоем поливать,до или после?
Поделитесь идеальной формулой.
И про счастье не поняла.)
Я пока ничего не применяла, не готова ещё моя клубника.
-
Мега-элита
Я буду в этом году по советам Ивана русских . Развела суперфосфат , начну с него.
-
Наш человек
Перед цветением: 1ст. золы залить 1-2л кипятка, процедить+2гр. марганцовки+2гр. борной+1ч.л. йода + 10л воды.. Это подкормка и борьба с вредителями.
-
Наш человек
После обрезки листьев подсыпаю удобрение для клубники и рыхлю.
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
девочки, заказала клубнику у Алексей ( ВК) . Тут кто то ссылку давал. А чем обработать кустики?
От его рассады заразила всю клубнику трипсами, до этого даже не знала, что существует такой зверь
Обязательно до посадки замочите в химозе
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Поделитесь идеальной формулой.
И про счастье не поняла.)
Я пока ничего не применяла, не готова ещё моя клубника.
Счастье эта смесь,как все говорят,прям клубники будет много и не будет болеть.В горячей воде растворить 1/2чайной л. Борной кислоты,добавить столько же марганцовки,2 столовые ложки нашатырный спирт и 15 капель йода.Долить воды до 10 литров.Перед поливом посыпать кустики золой,поливать можно пол литра под куст или из лейки душем прямо по кустам,а после ещё полить из лейки душиком чистой водой.Ещё узнала что все удобрения надо начинать когда земля прогреется иначе ничего не усвоится.Всё это делать по мокрой земле,в пасмурную погоду.Кто нибудь скажет когда навозом удобрять,до или после этого???