Страница 486 из 1123 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586986 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Старожил Аватар для lizavetochka

Спасибо всем! Буду все учитывать. Т.к. дачный сезон начинается надо быть во всеоружии. )) Весной стригла вообще не понимая что к чему. Благо почти все сухостой убирала, ну и парочку на мой взгляд мешающих веток. А дупло пока полечу. Все равно убирать будем не ранее чем года через 2. Остается только одна молодая яблонька и то вся кривая. Еще прививать ее хочу.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от lizavetochka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! Буду все учитывать. Т.к. дачный сезон начинается надо быть во всеоружии. )) Весной стригла вообще не понимая что к чему. Благо почти все сухостой убирала, ну и парочку на мой взгляд мешающих веток. А дупло пока полечу. Все равно убирать будем не ранее чем года через 2. Остается только одна молодая яблонька и то вся кривая. Еще прививать ее хочу.
    Молодую можете сфотографировать с разных сторон и нам сюда для определения её дальнейшей судьбы. Прививать - тоже интересно.

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Девушки, а кто-то в прошлом году заказывал профессиональную обрезку в аграрном унмверситете в Пушкине, поделитесь контактами)

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Можно и мне за советом, сегодня сфотографировала,как смогла ,яблоньке 4-5 лет, что нужно весной обрезать?......
    Я Светлана

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для shepka

В Карусели были кусты смородины. Пока по 199₽. Уральская красавица. Два года назад у них брала Ядреную. Мне очень понравились. Ягоды крупные, сладкие, кусты мощные здоровые. Ттт на третий год пошли. И сорта хорошие и цена и саженцы.

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Девочки, а кто-нибудь пробовал вырастить плодовые из черенка? Тут прочитала статью агронома, что это возможно, но только для определённых сортов (например, у груш -Лада) и за 2 года развивается хороший саженец. Целесообразность этого метода мотивируется лучшим качеством плодовых - урожайность, устойчивость к болезням, климатическим условиям и т.д., так как не возникает "конфликта" между привоем и подвоем - нижней корневой частью дерева и верхом. Вот думаю - имеет ли смысл возиться, может у кого-то есть опыт?

7. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь пробовал... »
    Мега-элита Аватар для shepka

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь пробовал вырастить плодовые из черенка? Тут прочитала статью агронома, что это возможно, но только для определённых сортов (например, у груш -Лада) и за 2 года развивается хороший саженец. Целесообразность этого метода мотивируется лучшим качеством плодовых - урожайность, устойчивость к болезням, климатическим условиям и т.д., так как не возникает "конфликта" между привоем и подвоем - нижней корневой частью дерева и верхом. Вот думаю - имеет ли смысл возиться, может у кого-то есть опыт?
    Так давно растут так... не америку открыли..

8. ответ для sunna , на сообщение « Можно и мне за советом, сегодня... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Можно и мне за советом, сегодня сфотографировала,как смогла ,яблоньке 4-5 лет, что нужно весной обрезать?
    Я понимаю так, имеется достаточно большая развилка очень низко, и почти уже 2 равноправных ствола?
    Это не очень хорошо, т.к., несмотря на большой угол отхождения, разломы при урожае возможны всегда. Если яблоню разломит (если будут 2 толстых ствола, то именно разломит) на такой высоте, то она погибнет.
    Поэтому боковую ветку сильно ослабляем, обрезаем (смотря на 1 фото) над первой маленькой боковой веточкой и пытаемся заставить её вырастить боковые, обрастающие. Если попрет вверх, убираем, можно сразу как заметили. Можно (длина и толщина по фото непонятны) её отогнуть вниз, к колышку, и обрезать только длинные прутья на концах. Маленькие рядом оставляем, пусть создают хотя бы видимость первого яруса.
    Второй ярус, если он не очень близко, можно оставить - но ветки хиловаты. Чтобы они росли, надо сильно подрезать макушку. Или оставляем как есть, потом можно будет убрать, если покажутся лишними. Можно оставить из них одну веточку для скелета.
    На последнем фото на середине видна какая-то метла, так тоже оставлять нельзя, несколько веток из одной точки = разломы в будущем и гниль в стволе. Оставить 2. Какую - смотрите сами, зависит от нижних, чтобы не были совсем друг над другом и какая-то равновесная крона вышла.
    И в макушке тоже просматривается трезубец. Убрать до 2х, причем тут уже не обязательно оставлять самую вертикальную ветку, можно веером открыть к солнцу. Но про острые углы помните.
    На развилке справа в центре торчит какая-то фигня, убрать (если эта ветка остается).

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Я понимаю так, имеется достаточно... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Я тугодум, можно по порядку? внизу действительно большая развилка. а что если одну полностью отрезать( боюсь правильно ослабить не смогу) и два маленьких побега до этой развилки тоже удалить?
    Я Светлана

10. ответ для sunna , на сообщение « Я тугодум, можно по порядку? внизу... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Я тугодум, можно по порядку? внизу действительно большая развилка. а что если одну полностью отрезать( боюсь правильно ослабить не смогу) и два маленьких побега до этой развилки тоже удалить?
    Можно. На кольцо. Просто высота не понятна, сколько от земли?

Страница 486 из 1123 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586986 Последняя »