|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от WIIND
Недавно в какой то теме (потеряла) обсуждали цену на язык.
Кто где видел ? Подешевле?
Свиные и говяжьи интерисуют.
В сезоне ноги народ брал прчм активно цена была 36. А вот что 36 я чтото не стала докапыватся. Почему то. Ведь мне ноги то нужны... Я редко в сезоне бываю видимо обалдела от 3 литровых банок с оливками по 300 руб и прочих распродаж. Мельничку с приправами за 79 руб купила классную).
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- А это гуманно?
- Гуманно, с точки зрения овцы ( Мураками)
-
Космонавт
Сообщение от пингвин лола1
В сезоне ноги народ брал прчм активно цена была 36. А вот что 36 я чтото не стала докапыватся. Почему то. Ведь мне ноги то нужны... Я редко в сезоне бываю видимо обалдела от 3 литровых банок с оливками по 300 руб и прочих распродаж. Мельничку с приправами за 79 руб купила классную).
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Сообщение от givenchygirl
Фууух. Я с Вами
Правда меня никто не учил и особо я ее не разделываю, на это у меня есть двоюродный муж-хирург [emoji23] но если надо справлюсь
Пинцет вам в помощь и чуткие пальцы
Я всегда с пинцетом разделываю, но мелочь остаётся все равно. Видимо отламываются куски от хребтовой кости, но совсем внутри.
-
Сообщение от Феона
Это да,совсем меленькие-мягкие все равно остаются,но они и не чувствуются,а более крупные,согласна,выбирать пинцетом либо чуткими пальчиками,в моем случае пальчики,быстрее пинцета[emoji16]
Вот!!! Я даже мягкие не воспринимаю. А муж, отец и мама воспринимают на ура.
-
Мега-элита
Сообщение от WIIND
Недавно в какой то теме (потеряла) обсуждали цену на язык.
Кто где видел ? Подешевле?
Свиные и говяжьи интерисуют.
Сегодня в окее была скидка на говяжий ~550 руб вместо 600 с лишним.
-
Мега-элита
Сообщение от ОбаДва
Про селедку...
баночную почти не ем, во-первых не люблю с добавками, во-вторых там кости растворяют специально, после этого есть неохота
чищу так: кладу на доску, отрезаю голову и хвост, очищаю кишки, надрезаю вдоль хребта с 2 сторон, нож ставлю под 45 градусов, потом вынимаю хребет вместе с основными костями, далее разламываю рыбину пополам, потом ножом подцепляю крупные кости (головки костей торчат перпендикулярно лезвию ножа), на потом пальцами остатки костей, переворачиваю филешку, снимаю с каждой шкуру наччиная с хвоста, на все уходит минуты три
наверно ничего не понятно
Я чищу также))
-
Наш человек
Сообщение от Татика87
Вот!!! Я даже мягкие не воспринимаю. А муж, отец и мама воспринимают на ура.
Я не пойму про какие именно мелкие Вы говорите? Есть очень мелкие,которые даже супер-шеф не вытаскивает,я про них писала.
-
Наш человек
Сообщение от Феона
Абалдеть. Столько лет живу и никогда и нигде такого не видела,бггг ,шоб селедкой как в цирке крутить
Видео не смотрела, но думаю, не ошибаюсь, о чем речь. Вот этот способ знаю даже не 20, а лет 30. Правда, в последние годы совсем лень разделывать селедку (руки пачкать), даже таким простым способом. А вообще - очень рекомендую, надо просто немножко потренироваться. Потом будете показывать фокус своим близким, обычно действо всех в восторг приводит.
Начитавшись сегодня с утра про селедку, ломанулась а П. Раньше частенько брали бочковую, всегда она очень приличная была. Так вот, эта бочковая стала ... совсем не та. Как минимум, сильно соленая. С ней можно, конечно экспериментировать, но хотелось сразу сожрать.
Да, а вытаскивание мелких косточек пинцетом - вполне себе кулинарный приемчик, видела как-то в передаче по ТВ.
-
Космонавт
Блин,вот где эту бочковую найти!?
Не в Пятёрке, естественно.
-
Хранитель
Сообщение от mariyagen
Блин,вот где эту бочковую найти!?
Не в Пятёрке, естественно.
На рынке,к примеру. Если доверяете рынкам.
Мы покупаем только неразделанную селедку,даже если в гиперах. Одна беда-ее сейчас так упаковывают,что "проверочные" части(жабры,глаза) не рассмотреть через упаковку((( Пару раз накладки случались. Но все равно,такой вариант нам вкусне,чем в банке с химически удаленными костями.
Единственный раз купила филе в банке "механической" разделки,даже мелкие косточки попадались. Марка "Капитан победа".
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk