|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Брюнетка на Рено
Татьяна,подскажите
Если я сейчас посею несчастного Синего Тома и Паскаля,смысл будет?
Или ждать урожая с кустов без листьев?)))
у меня в прошлом году все кусты без листьев ( а их была половина антоцианов, одни макушки по 2-3 листа к моменту высадки остались) дали нормальный урожай, просто на их адаптацию в теплице ушло больше времени, чем на кусты с нормальным листовым аппаратом. Закопаете поглубже их при посадке.
У меня Синий Том, Аметистовая драгоценность, Красный уголь тоже начали листья терять, сегодня часть рассады перемещала на окна, чтобы на стеллажах просторнее стало.
-
Старожил
я очень начинающий садовод)) Мне его посоветовали, сама его не пробовала. Алези (французская линия). Сказали очень вкусный
-
Мега-элита
Сегодня при перевалке часть поставила в гатчинский ящик, дома спросили " что уже вывозишь?"...размечтались... а вообще жалею что только один привезла с дачи. Перевалку сделала из 0,2 в 1л (без загиба)....
-
Наш человек
-
Хранитель
Татьяна,подскажите
Если я сейчас посею несчастного Синего Тома и Паскаля,смысл будет?
Или ждать урожая с кустов без листьев?)))
А укоренять в воде не решились? Ну или дотяните до высадки, как Ирэна советует. Я такие тоже сажала. Тормозят, урожай страдает, но он почти наверняка случится
Если сейчас посеете по-новой, то не факт, что успеет поспеть хоть одна кисть. От всходов до плодоношения примерно 110-115 дней. То есть при хорошем раскладе это середина августа. А если август подкачает?
Но ведь попытка - не пытка! Попробуйте, если уж прям хочется-не можется иметь эти сорта нынче.
Я вот Медвежий ручей отчикала и в воду. Корни не даст - ну шо делать? Подождёт сезон 2021))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Так один укореняю в воде, уже есть корешки, но листья все равно сыпятся(((
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Сегодня при перевалке часть поставила в гатчинский ящик, дома спросили " что уже вывозишь?"...размечтались... а вообще жалею что только один привезла с дачи. Перевалку сделала из 0,2 в 1л (без загиба)....
Какие они у Вас разные)) И большие, и маленькие...
-
Сообщение от ТаЛеон
А укоренять в воде не решились? Ну или дотяните до высадки, как Ирэна советует. Я такие тоже сажала. Тормозят, урожай страдает, но он почти наверняка случится
Если сейчас посеете по-новой, то не факт, что успеет поспеть хоть одна кисть. От всходов до плодоношения примерно 110-115 дней. То есть при хорошем раскладе это середина августа. А если август подкачает?
Но ведь попытка - не пытка! Попробуйте, если уж прям хочется-не можется иметь эти сорта нынче.
Я вот Медвежий ручей отчикала и в воду. Корни не даст - ну шо делать? Подождёт сезон 2021))
почему не даст, помидоры через неделю в воде уже с корнями... можно еще корневина добавить в водичку.
-
Хранитель
Так один укореняю в воде, уже есть корешки, но листья все равно сыпятся(((
Ну это те, которые и должны были осыпаться. Раз есть корешки, всё будет ок!
-
Сообщение от ТаЛеон
Какие они у Вас разные)) И большие, и маленькие...
у меня тоже разные получились, всходили в разные сроки, пересаживались в разные дни, под лампами разными стоят. И кстати под Олиной лампой рассада лучше, чем под Фифохромами и листопада там нет