|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечная сова
Да вообщем живём. Сын с нами. Стал спокойнее. Но. Рухнула психика у меня 😟 успокоительные все перепила. Слишком болезненно реагирую на все, плачу. Без причины. Теперь если где то и заденет словом грубым или ещё чем. У меня сразу слезы. Сами капают. Вроде и не плачешь, а они капают. Сын переживает, - мам, ну я же ничего такого не сделал, ты чего? Находится поблизости, пока не успокоюсь.
Ну а уж если ему вожжа под хвост попала, то у меня давление шкалит, задыхаюсь.
вообщем, глядя правде в глаза, зная его историю, подарочный ребенок. А я что то сдала.... набрала вес, начались проблемы с сердцем, с давлением....
И мальчишки. Между ними просто дипломатические отношения. Не более.
Ну да, никто не отменял накопительный эффект стресса. Более того, организм наш, как тонкая и чувствительная система, подстраивается под ситуацию - пока "война", он держится, как только начинается потихоньку "мир", он на нас отыгрывается, выдает все накопленные и отложенные реакции.
Держитесь, пожалуйста! если вы из этого треша вырулили - справитесь. Потому что - Сын переживает, - мам, ну я же ничего такого не сделал, ты чего? Находится поблизости, пока не успокоюсь
А дипломатические отношения...Вы знаете, у меня старшие (кровные) дети практически не общались в подростковом возрасте, только на уровне "привет-пока". Они вообще могут разными дорогами идти, но при этом, если есть "общее место" - родители, это не страшно.
Положа руку на сердце, не так много нетематических семей, где все проводят досуг вместе, и ужинают вместе, и дружат вместе.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anais-Anais
Аутоагрессия - это когда себе кожу режут, волосы рвут, головою об пол колотят. А когда - ставь бутылки перед нами, кавалеров зазывай с закрученными усами - это не на букву "а", это на букву "б"....
Не знает девочка других схем поведения. И способа "расслабиться" другого не знает. Пишу в кавычках, потому что меня это из себя выводит: когда это ты напрягалась/лся, что никак расслабиться не можешь?!
убивать себя алкоголем - тоже аутоагрессия. Вы считаете, что дети живут не напрягаясь?
-
Ветеран
Органы власти везде разные: где-то по душам поговорят, где-то из семьи изымут, где-то опекунов затаскают по комиссиям, а где-то просто не приедут....
В любом случае, подросток травмирован, это нужно понимать. И помогать вылезти на свет божий. Или не брать детей из ДД. Нельзя так: не получилось - и сдали назад. Окончательно "прибив" человека.
Повторю: иллюзия взрослости мешает правильно оценивать ребенка. Да, подросток выглядит созревшим, да, норовит вести себя "круто" (убого, если честно), но это - калеченный ребенок. И домашние дети верхом крутизны считают алкоголь и "отношения" и ударяются в них с разбегу лет с 13-14. Что уж про детдомовских говорить?....
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
Ну да, никто не отменял накопительный эффект стресса. Более того, организм наш, как тонкая и чувствительная система, подстраивается под ситуацию - пока "война", он держится, как только начинается потихоньку "мир", он на нас отыгрывается, выдает все накопленные и отложенные реакции.
Держитесь, пожалуйста! если вы из этого треша вырулили - справитесь. Потому что - Сын переживает, - мам, ну я же ничего такого не сделал, ты чего? Находится поблизости, пока не успокоюсь
А дипломатические отношения...Вы знаете, у меня старшие (кровные) дети практически не общались в подростковом возрасте, только на уровне "привет-пока". Они вообще могут разными дорогами идти, но при этом, если есть "общее место" - родители, это не страшно.
Положа руку на сердце, не так много нетематических семей, где все проводят досуг вместе, и ужинают вместе, и дружат вместе.
Спасибо.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юля Умка
убивать себя алкоголем - тоже аутоагрессия. Вы считаете, что дети живут не напрягаясь?
Понимание того, что алкоголь убивает, приходит нааамногооо позже, или не приходит вообще. Много у Вас среди знакомых убежденных трезвенников? Сколько семей (кроме нашей) даже Новый год встречают соками и морсами?!....
Алкоголь и секс - это круто, взросло. И сигареты.
Вот спайсы и трава - другое. Жизнь другая. Неизвестная и пугающая. А выпить-покурить-перепихнуться - норм....
-
Элита
мне тоже кажется что сдать назад - это еще раз ей дать понять что мир ненадежен. разве что она сама категорично решит уйти и удержать не получится. пока получается ее удержать - надо удерживать....
мне кажется надо просто жить как есть, от одного ее выкрутаса к другому, переходить потихонечку вперед, к ее совершеннолетию. куролесить она еще будет, у нее внутри какие-то картинки не укладываются пока на нужные места. но вообще-то и времени в семье еще не так много прошло, 2 года - это для подростка не много.
-
Частый гость
Опека может быть и в курсе и все понимать, но если случится то отреагировать они должны будут. и отреагировать в рамках предусмотренных законом и в этом случае никто не будет разбираться в ТДО и мотивах а разбирать уже факт и так что бы самим не надавали по башке за то что просмотрели. Я не с целью нагнетать но суровую реальность нужно видеть и видеть какое может быть развитие.
Лера будет копировать не потому что любит Сашу, а потому что Саше было можно. Пропускать и мягко реагировать на такое поведение допустимо если младших детей в семье нет и все готовы грести последствия. Последствия таких загулов помимо разборок с опекой и т.п - "принесла в подоле". К этому тоже нужно быть готовым, как и к тому что ее в таком бравом виде могут все таки рассмотреть как девушку и изнасиловать. и это ей тоже нужно как то донести. но по своему опыту бравой юности могу с сожалением констатировать что пока сильно не напугают - все кажется сказками.
Очень сложная ситуация и сил Вам, Людмила, выйти из нее с наименьшими потерями.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bezru4ka
Опека может быть и в курсе и все понимать, но если случится то отреагировать они должны будут. и отреагировать в рамках предусмотренных законом и в этом случае никто не будет разбираться в ТДО и мотивах а разбирать уже факт и так что бы самим не надавали по башке за то что просмотрели. Я не с целью нагнетать но суровую реальность нужно видеть и видеть какое может быть развитие.
Лера будет копировать не потому что любит Сашу, а потому что Саше было можно. Пропускать и мягко реагировать на такое поведение допустимо если младших детей в семье нет и все готовы грести последствия. Последствия таких загулов помимо разборок с опекой и т.п - "принесла в подоле". К этому тоже нужно быть готовым, как и к тому что ее в таком бравом виде могут все таки рассмотреть как девушку и изнасиловать. и это ей тоже нужно как то донести. но по своему опыту бравой юности могу с сожалением констатировать что пока сильно не напугают - все кажется сказками.
Очень сложная ситуация и сил Вам, Людмила, выйти из нее с наименьшими потерями.
Мне в свое время советовали писать заявление в опеку. Что сыночка не вполне адекватен и может наговорил того, чего нет. Типа прошу провести внеплановую проверку условий жизни ребенкаи его психологического состояния. Это был пик нашей адаптации. До письменного заявления у нас не дошло.
-
Ветеран
Если девушка точно знает, что 18 лет - и вперёд, в общагу, то и семьи для нее - нет. Так, место для передержки....
Тут вообще всего очень много:
1) то, что написали о "святости" бедненькой биоматери и зажравшихся приемных родителях - правда. Нам "повезло", у нас круглый сирота. Наташе повезло - Эмилия переросла эту мысль. А вот один классный парень из московской семьи рванул, таки, к бедненькой кровной, которая кучу нарожала и всех сдала...
2) восстановление психики идёт медленно и со скрипом, это не полгода-год, это долго и очень долго;
3) провокации, проверки - постоянно, причем, не с первого месяца дома, а позже, когда родители уже расслабились. И полное непонимание последствий своего поведения.
4) то, что написала Солнечная Сова: вы у меня ответите за всё и за всех! И не понимание того, что результат такого поведения - угробленное здоровье человека, который полюбил и пытался помочь. Не понимание, что у каждого действия есть результат.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anais-Anais
Понимание того, что алкоголь убивает, приходит нааамногооо позже, или не приходит вообще. Много у Вас среди знакомых убежденных трезвенников? Сколько семей (кроме нашей) даже Новый год встречают соками и морсами?!....
Алкоголь и секс - это круто, взросло. И сигареты.
Вот спайсы и трава - другое. Жизнь другая. Неизвестная и пугающая. А выпить-покурить-перепихнуться - норм....
к сожалению,чаще всего люди "убивают" себя очень даже неосознанно. В этом и есть зло аутоагрессии. Надо выводить человека, в данной ситуациии Сашу, на истинные чувства. Она их просто в алкоголь и в прочее поведение канализирует, но легче ей не становится.