| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от okimama
Девочки, а у меня папа умер в четверг. Неожиданно. Скоропостижно. Попал в больницу с пневмонией, пролежал там неделю с температурой 40, там еще присоединилась какая-то больничная инфекция, в итоге сердце не выдержало нагрузки. 3 апреля ему бы исполнилось 56, а в итоге будет 9 дней... Я не могу оправиться, рыдаю сутками, сегодня утром ездили прощаться с ним (мама повезла его в псковскую обл, в родную деревню хоронить), теперь стоит перед глазами эта картина, как он в гробу лежит, не могу... как взять себя в руки даже не знаю, все понимаю, но не получается... Малая капризничает жутко последние два дня, перерывы между кормлениями сократились до 2-2,5 часов даже ночью - то ли гормоны стресса на нее влияют, то ли молока меньше стало от нервов. Помню, что много раз уже это обсуждали, но я особо не запоминала, тк с лактацией никогда проблем не было, что попить для улучшения? А заодно и от психоза что нам можно?
Лена, соболезную. Держись. Выплакаться, затем занять себя любыми делами, но под завязку, пока время боль приглушит.
-
Ветеран
 Сообщение от Esu
Понимаешь, инфекцию еще надо поймать. Полиомелит сейчас вообще очень занимательную статистику имеет, в нашем регионе "дикого" почти нет. А тот что встречается это поствакцинальное заражение. На юге встречается чаще. А вообще тут надо просто рассматривать каждую болезнь в отдельности.
Большинство болезней легко лечатся при своевременном диагносцировании. Другое дело что врачи не берут анализы и не пишут неудобные диагнозы. Но слава богу сейчас в случае подозрения всегда можно сдать анализы независимо. Ну и тоже насмотрелась на "более легкое течение болезни" у нас одноклассница в 1 классе болела ветрянкой привитая 2 месяца. Корью у подруги привитый сын болел.
По сему не вижу смысла колоть ребенка всякой химозой ради возможного легкого течения болезни.
Мне кажется что в данном случае возможная польза не перевешивает возможные риски. Как то слишком много неопределенности. Ну и еще я считаю что статистика по осложнениям сейчас сильно занижена. Мне как то слабо верится в то что заведующая ПК позволит врачу написать "поствакцинальное осложнение" вот и получается что учитывают либо совсем явные и ужасные случаи, либо те где родители деятельные и пробивные.
При этом я не призываю всех прямо отказаться от вакцинации, кому то так спокойнее. Это просто моя позиция такая.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
 Сообщение от Esu
Ну у меня нет прямо вот статистики. Про полио это информация от 3 поликлинических врачей. А про осложнения это уже от мамочек с самими осложнениями. Ну как то так получается что после осложнений родители не хотят больше прививать деток и приходят в антипрививочные форумы.
А про поликлиническую статистику знаю точно одно, что ее составляют на основании аттестационных данных врачей. Переаттестация типа раз в 5 лет. Свекровь у меня, когда ей это надо сделать, звонит мужу и говорит типа на этом графике сделай на 10%побольше, а на этом поменьше и напечатай. И так уже 17 лет. Я верю и в то что есть врачи, которые реально собирают данные и пишут нормальные отчеты. Но сколько их?
Вот сейчас опять свекровь поет что сейчас "столько" туберкулеза. Ну отлично так принеси отчеты с данными кто и при каких обстоятельствах заболел. Нет все только на словах. Подруга мамы до работы в ПК работала в Павловской ПТБ и рассказывала что всегда есть места, те не перегружена больница. И ну оооочень мало заболевших вне групп риска. Есть но не в таких прям количествах как описывают.
Маш, ну ты же понимаешь, что по первому вопросу — это источник обс. В интернате, где я работала, ни один ребенок переболевший не был привит. Их целый интернат. Битком. Всех возрастов, от 7 до 17... А это такое страшное зрелище... Не дай Бог никому.
-
Участник
 Сообщение от okimama
Девочки, а у меня папа умер в четверг. Неожиданно. Скоропостижно. Попал в больницу с пневмонией, пролежал там неделю с температурой 40, там еще присоединилась какая-то больничная инфекция, в итоге сердце не выдержало нагрузки. 3 апреля ему бы исполнилось 56, а в итоге будет 9 дней... Я не могу оправиться, рыдаю сутками, сегодня утром ездили прощаться с ним (мама повезла его в псковскую обл, в родную деревню хоронить), теперь стоит перед глазами эта картина, как он в гробу лежит, не могу... как взять себя в руки даже не знаю, все понимаю, но не получается... Малая капризничает жутко последние два дня, перерывы между кормлениями сократились до 2-2,5 часов даже ночью - то ли гормоны стресса на нее влияют, то ли молока меньше стало от нервов. Помню, что много раз уже это обсуждали, но я особо не запоминала, тк с лактацией никогда проблем не было, что попить для улучшения? А заодно и от психоза что нам можно?
Мои соболезнования.
Такое горе, пусть малышка поможет пережить, все внимание на нее переключить, может легче будет.
-
Наш человек
Я трижды мама! Алисоньке 16лет, Никитосику 8 лет!!!
Счастливы вместе уже 18 лет!!!!
Удача всегда со мной! Все мои желания исполняются!!!
-
Элита
 Сообщение от Santosanga
Маш, ну ты же понимаешь, что по первому вопросу — это источник обс. В интернате, где я работала, ни один ребенок переболевший не был привит. Их целый интернат. Битком. Всех возрастов, от 7 до 17... А это такое страшное зрелище... Не дай Бог никому.
Понимаю, так же понимаю что мой ребенок все же не в интернате жить будет.
Очень странно что в интернате не все поголовно привиты. Там же не родители решают. Ну и 17 лет это такой возраст что детки захватили еще обязательную вакцинацию. http://near.livejournal.com/60184.html
Зрелище поверю что страшное, но я так полагаю что над каждым ребенком мама не сидела и не лечила, понимаю что мама от осложнений уже заболевшего не спасет.
Ну и большая часть прививок меня пугает больше чем сами болезни
-
Элита
Пол ночи рылась искала статистику вот за начало этого года и предидущих http://www.fcgie.ru/5/inform/sved-01-02-2015.xlsx
-
Ветеран
 Сообщение от Esu
Понимаю, так же понимаю что мой ребенок все же не в интернате жить будет.
Очень странно что в интернате не все поголовно привиты. Там же не родители решают. Ну и 17 лет это такой возраст что детки захватили еще обязательную вакцинацию. http://near.livejournal.com/60184.html
Зрелище поверю что страшное, но я так полагаю что над каждым ребенком мама не сидела и не лечила, понимаю что мама от осложнений уже заболевшего не спасет.
Ну и большая часть прививок меня пугает больше чем сами болезни
Маш, ты не так поняла. Это интернат для детей, которые уже переболели и от них либо отказались родители, либо привели учиться, потому что в обычной школе нереально. Так вот, это все дети, которым по разным причинам не сделали вакцину. И контингент там от никому не нужных отказников до тех, кого каждое утро на очень дорогих машинах привозят. Я, если что, тебя не агитирую, мне просто интересно, нет ли у тебя хоть какой-то толики сомнения. Я все время сомневаюсь, что правильно для моего ребенка будет, а что нет, что хорошо, а что - не особо...
-
Элита
 Сообщение от Santosanga
Маш, ты не так поняла. Это интернат для детей, которые уже переболели и от них либо отказались родители, либо привели учиться, потому что в обычной школе нереально. Так вот, это все дети, которым по разным причинам не сделали вакцину. И контингент там от никому не нужных отказников до тех, кого каждое утро на очень дорогих машинах привозят. Я, если что, тебя не агитирую, мне просто интересно, нет ли у тебя хоть какой-то толики сомнения. Я все время сомневаюсь, что правильно для моего ребенка будет, а что нет, что хорошо, а что - не особо...
Ой извини, да не так поняла.
Сомнений у меня нет абсолютно. По тому что инфекционное заболевание еще надо поймать и не только поймать, а быть в таком состоянии чтобы им заболеть. Это кажется резистивность называется. Что то типа чем то можно не заразится вовсе. А вакцину ты осознано колешь своему малышу. Просто осложнения на болезнь конечно по официальным данным чаще, но это на % заболевших. Но ты не обязательно заболеешь. А прививая ты уже попадаешь в группу риска.
Ну и у меня старшая полностью привитая до школы, как не прививка так обострение дерматита. Вот 3 года не колимся, обострения только после ДР детских с чипсами и колой.
-
Гость
 Сообщение от Esu
И о чем эта статистика говорит? Странно ветряной оспы больше чем гриппа в несколько раз. И по какой местности и количеству человек эта выборка?
Я-Светлана
-
Гость
 Сообщение от Santosanga
Плюсуюсь. А у меня бабушки в противотуберкулезном работали и они мне даже мимо больницы ходить не разрешали, настолько все заразно!
Я-Светлана