Страница 485 из 1913 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Знаете, если моему родному сыну грозила школа восьмого вида, я бы ковриком легла к дверям, но его туда не отдала! То, что комфорт ребенка, которому удобней учиться в никакой школе не стал бы для меня хоть каким-то аргументом, это точно.
    Но по отношению к своерожденному ребёнку я бы чувствовала больше обязательств. То есть вот про Вадима я говорю: домашнее обучение НЕТ, потому что я имею обязательства по отношению к другим детям. То там я бы говорила: домашнее обучение, что угодно, но не школа 8 вида. Это, наверное, потому, что несмотря на наши весьма безоблачные отношения с Вадимом и Стасом в последнее время, свои обязательства по отношению к родным детям считаю первичными.
    Тогда, да, наверное надо отдать специалистам, куда возьмут.
    Выше головы не прыгнешь.

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Увы, это считывает чувствительный Вадим, и не может окончательно расслабиться.
    Да, но все же лучше чем в деддоме.

3 дочки и 3 сыночка

Вот я представила, что у меня уже есть сохранные и умные Вадим и Стас, но Гоша чем-то переболел и возникли серьёзные проблемы интеллектуального плана. Моделируем ситуацию, да. То есть Гоша находится в таком шатком положении: то ли все пропало, то ли ещё восстановится... Я бы, конечно, всех отправила по школам и садикам и оставила Гошу на домашнем обучении.
    Понимаю, что, возможно, в будущем и пришлось бы смириться с неизбежным, но все попытки, усилия и деньги я бы в эту реабилитацию вложила. Вон сейчас слежу за семьей в инстаграмм: родители из лежачего в год ребёнка неимоверными усилиями сделали ползающего. Ходячего тоже сделают, наверное. Теперь у них томатис, техники и методики, чтобы ребь был ещё и говорячим. До нормы там, конечно, очень далёко , наверное,и не получится у них, но очень они молодцы. Но это родители вместе жизни свои на это положили. Извините, если не права, но не видела я, чтобы взяли тяжелую приемную дцп-шку и начали на неё жизнь класть только ради того, чтобы она не ползала, а ходила с палочкой, например. Или чтобы слова говорила. Лечат, да, делают много, без вопросов, но не так, как со своими. Я не права?

Так вот я бы максимально вложилась бы в здоровье и состояние сына. И имела бы поддержку от, например, супруга. Надо 100 тысяч, хорошо, будет 100. Надо 200, накопим 200. С Вадимом и Стасом такой поддержки у меня нет. Финансово мы можем с ними рассчитывать только на деньги, которые на них перечисляет государство. И то, потому что папа наш согласен кормить без вопросов их. Это чуть больше 20 на нос в месяц. И на это "не разгуляешься". Увы! На их логопедические занятия уходит больше. А ведь можно бы ещё массаж, БАК, дельфинов.. Логопед мог бы быть на дважды, а пятижды в неделю. Но наш папа ради этого ещё на одну работу устраиваться не пойдёт.
    Но это я отвлеклась.

Ещё момент. У любого моего ребёнка за спиной шестеро единоутробных братьев и сестёр. Их связывает родство. Они " Ланистеры". А что связывает Вадима с моими детьми? Точнее будет связывать спустя 20 лет? Только общее детство, воспонимания. И добрая воля. В общем, с моей точки зрения, узы куда менее крепкие, чем родство, поэтому ему важнее быть успешным и самодостаточным во взрослом возрасте, чем любому из моих.
    Так печально это читать... Я сегодня думало безотносительно вас о подобной ситуации... И все таки умудрилась представить что ребёнок, не свой, очень благодарен и любит приемную семью. Но не надо разделять в такой модели на своих и чужих.
    Это я думала о приёмных. И подумала, что только при таких условиях я смогу взять, если перестану разделять своих и чужих. По себе знаю-быть безнадежно второго сорта-очень тяжело.

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Какие мы все разные)) Мне-то как раз добрая воля и самостоятельный выбор представляются гораздо более надежными отношениями, чем кровное родство)))
    Что касается "вложений" в приемных детей, я точно знаю, что вкладываюсь в Веру столько же, сколько вкладывалась в своерожденных детей, а, если и позволяю себе схалявить, то не из-за приемности или разности в отношении, а просто из-за лени, усталости и т.п. С кровными б тоже схалаявила))) Ну и точно знаю приемных родителей гораздо более "тяжелых" детей, которые пластаются с ними не меньше, чем многие кровные родители. Конечно, все зависит от ресурсов, приоритетов и возможностей.
    Да, примеров, когда братья сестры не общаются вообще во взрослой жизни очень много

3 дочки и 3 сыночка

Да я то вкладываюсь, супруг не готов.
    И ещё. Если проблемный брат это одно. А если маме несколько лет назад пригребтилось взять детей, то чем виноват, например, Савва в этом моём решении? Почему он не может прожить свое детство так, как лучше, не так, как пришлось из-за моего решения?
    Будь он один в семье-вообще бы имел все шансы на распрекрасное детство) все плюшки-ему

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для realwoman , на сообщение « Про кровяное родство и добрую волю. ... »

Про кровяное родство и добрую волю.
    Вот представим, что мой брат - Нобелевский лауреат. И мы с ним не близки. Мы мало общаемся. Но мои дети знают таки, что у них дядя - нобелевский лауреат. Фамилия известная уже. И даже внуки будут это знать. И это даже окажет на них влияние. Точно окажет, особенно при соответствующем отношении родных.
    А теперь представим, что мой дед просто дружил с таким лауреатом. И что? Что мне до симпатий моего деда?! Мой дед, да, имеет значение, а его друзья уже не имеют, особенно по прошествии десятков лет.
    Я могу сказать своим мальчикам: ваш дедушка был благородным офицером, берите с него пример. А "ваш дед жил по соседству с героем и поэтому вы не должны позорить его имя своими поступками" , как-то не звучит.
    Так и в знаменитом сериале отец не любил, очень не любил карлика -сына, но он был Ланистер, поэтому всегда мог рассчитывать на поддержку, опору, защиту.
    Родство очень много значит.
    родство влияет так же как и все остальное- смотря под каким соусом преподнести. Мне вот совсем не помогает, что мой дядя" Нобелевский лаурят". Зато помокни осознание того, кто моя подруга)))

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Это не просто дружба - это родство - у ваших кровных с вашими приемными! Пусть не по крови! Ведь Вадик искренне считает, что у него та же фамилия, что и у вас! А вот ещё ход - усыновляйте Вадика со Стасом - денег не будет, зато все права и обязанности усыновлённых детей наравне с кровными! И вы честно сможете им сказать, что они для вас также дороги и любимы, как и ваши кровные дети! Ведь именно это напрягает Вадика постоЯнно! Он днём и ночью на экзамене! На том экзамене, который вы устраиваете ему сами!
    Есть такое впечатление

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для marussia69

Катя, вы откровенно пишете, можно еще вопрос? А почему вас именно будущее Вадима так беспокоит? Ведь Стас, например, вообще практически не говорит. Вы видите для него другие перспективы в будущем? Или простои ему до школы еще подольше ждать?
    Мне все же кажется, вас слишком циклит на вопросах школьной успешности. Это круто, конечно, но далеко не единственный возможный вариант реализации. И не гарантия ее.

9. ответ для Оксана888 , на сообщение « Я уж тут рассказывала про своего... »

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    Я уж тут рассказывала про своего младшего (кровного), не знаю, читали ли. В саду не разговаривал ни с одним воспитателем. Все вопросы пропускал мимо ушей. Где-то к Новому году начинал кивать или мотать головой в ответ, к концу года - односложно отвечать. И так - год за годом. Приходим в сентябре - и всё по новой. На занятиях, понятно, вообще молчал. Чего мне только не говорили - аутизм, ненормальный, как в пойдете в школу... Ну как пошли? на уроках молчал как партизан. ОЧЕНЬ! повезло с учительницей. Не спрашивала на уроках, оставляла после уроков, сдавал всё индивидуально, удалось ей найти подход - с ней разговаривал. И очень большим авторитетом был папа, он говорил, что будешь молчать - приду и сяду рядом с тобой. Ну и я часто приходила в школу, сидела, следила, чтоб сдал. Всё равно были одни тройки)) но мы не сдавались. И в третьем классе мальчик оттаял. Рассказал стих вслух перед классом - это была его диссертация, практически)) потом даже перешел границы, начал веселиться, шутить (ну, дома-то он такой). И учительница только поддерживала в нём это, хотя, понятно, он мешал, но вот так взращивали в мальчике открытость миру (хоть какую-то)).

Я очень боялась средней школы. И опять нам повезло с классным руководителем. Снова она полюбила нашего сложного мальчика, разговаривает с ним, помогает найти язык с другими учителями. Учится средне - три-четыре-пять, но лучший спортсмен в школе. Это оказалось очень важным фактором. Придаёт уверенности в себе. Конечно, не все учителя в восторге, когда ребёнок закрывается и молчит, главное - найти что-то, что ему помогает пережить этот момент.

Катя, вы уже столько прошли с Вадимом! от души желаю, чтоб всё сложилось с наименьшими потерями.
    Вот и у моего похоже. И спасибо учительнице, что смогла его принять таким. Тоже правый год молчал на уроках, сейчас все лучше.

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель

kurort, а что вам мешает с помощью мультицитирования сформировать ОДНО (ну, два) сообщение, а не две страницы?

Страница 485 из 1913 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »