Страница 485 из 1014 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585985 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

1. ответ для фил_я , на сообщение « Нет, я не загустение считаю причиной... »

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Нет, я не загустение считаю причиной отсутствия цветения, а глубину нахождения луковицы. У меня есть участочек,, куда я отсаживаю на время "лишние" растения, вот и нарциссы, когда не знала, куда их посадить, временно закопала там, да и оставила навсегда. Первых два года цвели замечательно, на третий - отдельные экземпляры. Когда же я решила их пересадить, то оказалось, что луковицы находятся на глубине гораздо большей, чем я их сажала, землю туда я не сыпала никогда.
    ага, учтем. точно буду тогда поднимать вилами. спасибо за подсказку.

2. ответ для фил_я , на сообщение « По-моему, эти конкурсы прекратили... »

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Буду узнавать тогда. Про конкурсы я слышала, вроде бы в нашем МО такие проводятся, но ее дом в другом МО. Спасибо!
    Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    По-моему, эти конкурсы прекратили проводить на уровне МО, когда стало слишком много людей, занимающихся устройством клумб/садиков у подъездов, во всяком случае, в нашем МО это прекратилось года три тому назад. Объяснили - им не хватит ни времени все подъезды МО объехать и сфотографировать, ни сил потом эти фотографии сравнить и оценить.
    в прошлом году эти конкурсы еще были. в некоторых районах.
    жаль, что не хватает им времени на эти дела. но с другой стороны, очень хорошо, что цветников становится все больше и больше

кстати, и "примазаться к славе" тоже люди непрочь на днях возилась, сажала/прибиралась, подходит бывшая дворничиха и говорит: "вот видишь, как здорово, что Я вырубила тут деревья! вон какой красивый цветник теперь!"
    если честно, эти деревья цветам не помешали бы. они просто нуждались в радикальном сносе только потому, что переросли и стали неряшливыми и больными. в этом смысле это хорошее дело.
    но цветником я занялась не потому, что деревьев не стало. и при них начала высаживать кустарнички и цветы, а потому, что газон, который там был засеян, превратился в дорогу и отхожее место для собак. и эта же дворничиха годами его не убирала ( тогда еще дворники должны были чистить и придомовую зеленую зону, которую сейчас загадочные призрачные нанятые уборщики должны убирать).
    так что эта дворник не очень уж и старалась в отношении благоустройства нашего двора. но славы, видать, очень хочется

3. ответ для linok , на сообщение « У меня нарциссы только второй год, в... »

Цитата Сообщение от linok Посмотреть сообщение
    У меня нарциссы только второй год, в прошлом году все цвели, а в этом только махровые, в основном. Пока не буду их трогать, посмотрю, что в следующем году будет.
    а я все же попробую их немного приподнять. на следующий год хочется цветения. ждать два года очень долго. для меня во всяком случае.

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Светочка, спасибо за похвалу! Ты меня вдохновляешь на дальнейшие подвиги.

Света, я думала, что уже поздно сеять. Можно попробовать, семена у меня есть. Правда, там места не так уж много свободного осталось. Здесь вообще участок небольшой по сравнению с бывшим цветником, я это поняла, когда начала сажать. Развернуться негде, а хочется сажать и сажать. Как бы не получился хаос на клумбе.
    Вот купила астильбу 2 корня белую и розовую, посмотрела, а в тени вроде как места уже нет после посадок. Куда-то надо сажать. А сразу казалось, что так много места. Может на следующий год кое-что придётся пересаживать, так как высота и цвета не все известны были, а так условно.

Света, мне нужен твой совет. У меня есть луковицы тюльпанов. Я покупала их для выгонки, но посадить не получилось и сейчас они лежат в холодильнике, только что про них вспомнила.
    Можно ли их сейчас высадить на клумбу или уже поздно?

Света, какая у тебя красота уже!!! Казалось бы совсем недавно ты показывала примулы, они были небольшие, а сейчас вон какие вымахали.

А у нас сегодня ночью дождь прошёл, полил мои посадки. Как здорово! А то я собиралась сегодня идти поливать, у нас жара была.
    Сегодня же после дождя стало прохладнее. Но меня больше всего радует дождь и то, что воду с 5 этажа таскать не надо.
    Мне сегодня обещали принести кохию, та женщина, которая её сажала как "ёлочки", в благодарность, наверное, за то, что я ей крашенные покрышки со старой клумбы отдала.
    Валя, конечно, сажай тюльпаны. до осени они не дотянут. возможно, не будут цвести, но могут и выдать сюрприз. по крайней мере в земле сохранятся лучше чем в холодильнике.
    выкопаешь после того как увянут листочки. как правило, в июле выкапывают на просушку. но один год можно и не выкапывать.

поздравляю с дождиком!

5. ответ для Noa , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/5562f7c789... »

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Это мой огород
    Здесь моего только бордюр: тюльпаны и живучка
    прекрасное сочетание травки с цветочками! очень мне нравится! если бы был большой участок и на солнышке, обязательно бы сочетала с газоном. правда, ему частый покос нужен. но для красоты можно и постараться

6. ответ для Naslund , на сообщение « Мои оставшиеся в живых тюльпаны.... »

прекрасный стратегический запас припасен! прекрасные цвета!!!

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    прекрасное сочетание травки с цветочками! очень мне нравится! если бы был большой участок и на солнышке, обязательно бы сочетала с газоном. правда, ему частый покос нужен. но для красоты можно и постараться
    Это совместная клумба. Тут моя дорожка, горка управляющей и угол консьержки. Газоны у нас централизованно стрижет дворик
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

8. Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    Валя, конечно, сажай тюльпаны. до осени они не дотянут. возможно, не будут цвести, но могут и выдать сюрприз. по крайней мере в земле сохранятся лучше чем в холодильнике.
    выкопаешь после того как увянут листочки. как правило, в июле выкапывают на просушку. но один год можно и не выкапывать.

поздравляю с дождиком!
    Светик, спасибо!

9. ответ для Цветочная фея , на сообщение « Светик, спасибо! ... »

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Это совместная клумба. Тут моя дорожка, горка управляющей и угол консьержки. Газоны у нас централизованно стрижет дворик
    и так замечательно получилось!
    Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Светик, спасибо!
    да пожалуйста, Валя

вот и меня лишили красоты тюльпановой((( вернулась с работы домой, а на клумбе ни одного тюльпана... все оборвали, не увижу я бахромчатых своих красавцев

Страница 485 из 1014 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585985 Последняя »