|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от фил_я
Нет, я не загустение считаю причиной отсутствия цветения, а глубину нахождения луковицы. У меня есть участочек,, куда я отсаживаю на время "лишние" растения, вот и нарциссы, когда не знала, куда их посадить, временно закопала там, да и оставила навсегда. Первых два года цвели замечательно, на третий - отдельные экземпляры. Когда же я решила их пересадить, то оказалось, что луковицы находятся на глубине гораздо большей, чем я их сажала, землю туда я не сыпала никогда.
ага, учтем. точно буду тогда поднимать вилами. спасибо за подсказку.
-
Наш человек
Сообщение от Тихоходка
Буду узнавать тогда. Про конкурсы я слышала, вроде бы в нашем МО такие проводятся, но ее дом в другом МО. Спасибо!
Сообщение от фил_я
По-моему, эти конкурсы прекратили проводить на уровне МО, когда стало слишком много людей, занимающихся устройством клумб/садиков у подъездов, во всяком случае, в нашем МО это прекратилось года три тому назад. Объяснили - им не хватит ни времени все подъезды МО объехать и сфотографировать, ни сил потом эти фотографии сравнить и оценить.
в прошлом году эти конкурсы еще были. в некоторых районах.
жаль, что не хватает им времени на эти дела. но с другой стороны, очень хорошо, что цветников становится все больше и больше
кстати, и "примазаться к славе" тоже люди непрочь на днях возилась, сажала/прибиралась, подходит бывшая дворничиха и говорит: "вот видишь, как здорово, что Я вырубила тут деревья! вон какой красивый цветник теперь!"
если честно, эти деревья цветам не помешали бы. они просто нуждались в радикальном сносе только потому, что переросли и стали неряшливыми и больными. в этом смысле это хорошее дело.
но цветником я занялась не потому, что деревьев не стало. и при них начала высаживать кустарнички и цветы, а потому, что газон, который там был засеян, превратился в дорогу и отхожее место для собак. и эта же дворничиха годами его не убирала ( тогда еще дворники должны были чистить и придомовую зеленую зону, которую сейчас загадочные призрачные нанятые уборщики должны убирать).
так что эта дворник не очень уж и старалась в отношении благоустройства нашего двора. но славы, видать, очень хочется
-
Наш человек
Сообщение от linok
У меня нарциссы только второй год, в прошлом году все цвели, а в этом только махровые, в основном. Пока не буду их трогать, посмотрю, что в следующем году будет.
а я все же попробую их немного приподнять. на следующий год хочется цветения. ждать два года очень долго. для меня во всяком случае.
-
Наш человек
Сообщение от Цветочная фея
Светочка, спасибо за похвалу! Ты меня вдохновляешь на дальнейшие подвиги.
Света, я думала, что уже поздно сеять. Можно попробовать, семена у меня есть. Правда, там места не так уж много свободного осталось. Здесь вообще участок небольшой по сравнению с бывшим цветником, я это поняла, когда начала сажать. Развернуться негде, а хочется сажать и сажать. Как бы не получился хаос на клумбе.
Вот купила астильбу 2 корня белую и розовую, посмотрела, а в тени вроде как места уже нет после посадок. Куда-то надо сажать. А сразу казалось, что так много места. Может на следующий год кое-что придётся пересаживать, так как высота и цвета не все известны были, а так условно.
Света, мне нужен твой совет. У меня есть луковицы тюльпанов. Я покупала их для выгонки, но посадить не получилось и сейчас они лежат в холодильнике, только что про них вспомнила.
Можно ли их сейчас высадить на клумбу или уже поздно?
Света, какая у тебя красота уже!!! Казалось бы совсем недавно ты показывала примулы, они были небольшие, а сейчас вон какие вымахали.
А у нас сегодня ночью дождь прошёл, полил мои посадки. Как здорово! А то я собиралась сегодня идти поливать, у нас жара была.
Сегодня же после дождя стало прохладнее. Но меня больше всего радует дождь и то, что воду с 5 этажа таскать не надо.
Мне сегодня обещали принести кохию, та женщина, которая её сажала как "ёлочки", в благодарность, наверное, за то, что я ей крашенные покрышки со старой клумбы отдала.
Валя, конечно, сажай тюльпаны. до осени они не дотянут. возможно, не будут цвести, но могут и выдать сюрприз. по крайней мере в земле сохранятся лучше чем в холодильнике.
выкопаешь после того как увянут листочки. как правило, в июле выкапывают на просушку. но один год можно и не выкапывать.
поздравляю с дождиком!
-
Наш человек
Сообщение от Noa
Это мой огород
Здесь моего только бордюр: тюльпаны и живучка
прекрасное сочетание травки с цветочками! очень мне нравится! если бы был большой участок и на солнышке, обязательно бы сочетала с газоном. правда, ему частый покос нужен. но для красоты можно и постараться
-
Наш человек
прекрасный стратегический запас припасен! прекрасные цвета!!!
-
с Луны
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
прекрасное сочетание травки с цветочками! очень мне нравится! если бы был большой участок и на солнышке, обязательно бы сочетала с газоном. правда, ему частый покос нужен. но для красоты можно и постараться
Это совместная клумба. Тут моя дорожка, горка управляющей и угол консьержки. Газоны у нас централизованно стрижет дворик
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Элита
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
Валя, конечно, сажай тюльпаны. до осени они не дотянут. возможно, не будут цвести, но могут и выдать сюрприз. по крайней мере в земле сохранятся лучше чем в холодильнике.
выкопаешь после того как увянут листочки. как правило, в июле выкапывают на просушку. но один год можно и не выкапывать.
поздравляю с дождиком!
Светик, спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Noa
Это совместная клумба. Тут моя дорожка, горка управляющей и угол консьержки. Газоны у нас централизованно стрижет дворик
и так замечательно получилось!
Сообщение от Цветочная фея
Светик, спасибо!
да пожалуйста, Валя
-
Мега-элита
вот и меня лишили красоты тюльпановой((( вернулась с работы домой, а на клумбе ни одного тюльпана... все оборвали, не увижу я бахромчатых своих красавцев