|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lesok
Да, Алиса, Витюня и Антошка - бутусики))))
Мы вчера отмечали, что Машенька и Игорешенька с рождения прибавили по 1 кг, а Машенька вчера превысила 4 кг)))) (родились Игорь 2810, Маша 3000).
Заказывала вчера Меррисы и размышляла, какие размеры лучше брать. В итоге заказала NB и уже S)))
Мы раньше каждый день взвешивали, и каждая прибавка была такой радостью! Сейчас реже, раз в 3-4 дня. Я боюсь, что уже совсем скоро будет тяжело их носить, таких бегемотиков Шучу, что на диету посажу))
Сообщение от lesok
А он просто не спит или плачет при этом? Мои иногда просто лежат не спят по сторонам смотрят.
Чаще просто не спит. Точнее, лежит, скажем, в кровати, тоже смотрит по сторонам, потом хныкать начинает. Беру на руки. Тоже немного полежит, начинает крутиться, и никакое положение на руках ему уже не нравится. Опять в кровать перекладываю, начинаю подкачивать. И так по кругу...
Я - Алиса.
-
Старожил
Сообщение от КЭТs
Да уж, я вот про прикорм пытаюсь читать, думаю может раньше полугода начинать, они уже ,думаю не поотив будут А врач говорит-нет раньше ни в коем случае, типа аллергия может быть....С чего вдруг? Они у меня, слава богу не аллергики.
Мы до сих пор без прикорма, сначала ждали пока наберут по 6 кг,потом ОРВИ, вот и дотянули, хотя говорят, что , чем позже, тем лучше, в т.ч. и для доношенных . Собираюсь начать с каш, девочки , какой фирмы лучше кашку купить на первое введение? их столько много, что я теряюсь
-
Мега-элита
Сообщение от Аннютка83
А я еще даю таблетки Дентокид (гомеопатия немецкая). Правда последний месяц моих как-то десна не беспокоят.
У нас тоже зубы сейчас оптом идут, у Кости 6 или даже 8 сразу, и Игоря 4 точно, и 2 под вопросом, спят плохо, вчера не выдержала ночью и дала Игорю нурофена, до пол 10 утра я его не слышала больше. Но это крайняя мера уже, мне и врач говорила, что иногда можно, если уж очень беспокоят дать нурофен. А вчера на ночь вибуркол вставила, но это гомеопатия, я скорей для своего успокоения, но как ни странно спали сегодня получше.
-
Мега-элита
Сообщение от КЭТs
Конечно ,у мужа не получается так укладывать, они орут у него. Поэтому ,сначала я одного уложу, потом второго, а пока второй заснет-первый уже просыпается и так по кругу. Что говорить, к концу дня я просто как выжатый лимон, когда няня -то мы укладываем быстро и есть время хоть в квартире убраться и поесть приготовить, на выходных конкчно жесть. Не знаю, может они уже просто привыкли и не могут ни у кого засыпать кроме меня и няньки??Федя вообще днем спит по 40 минут, потом плачет во сне и просыпается, приходится все время подкачивать его, чтобы поспал. Вот, что это может быть, девочки?? Плачет не просыпаясь, очень сильно , невролог сказал, что это не к нему, дело не в неврологии...Зубы могут такое давать?
О, у нас тоже самое! Игорь через 30-40 минут начинает кричать во сне и витоге будит Костю, ничем этот крик не успокоить (кровать без маятника), на руки берешь вроде затихает, а обратно переложить нереально. Спасаюсь балконом или прогулками на улице, раньше жесть была, т.к. 3 дневных сна, и все одеть-раздеть, на улицу выйти. Сейчас один сон и надо как-то приучать спать днем дома в кроватях, а спать должны 1.5 - 2 часа, не знаю как быть(
-
Старожил
Девочки, нам завтра на прививку от гепатита идти. Скажите, кто делал, на нее есть какая-нибудь реакция?
-
Мега-элита
Мы делали первый гепатит, никакой реакции. Считается одна тз самых легких прививок.
У младшей с утра снова температура и ела плохо ве выходные. Что же это такое! Уже думаю, как дожить до детского года и не поседеть.
-
Элита
Сообщение от КЭТs
Девчонки, у меня вопрос касаемо режима: кормимся мы 6 раз в день,каждые 3-3,5 часа. Вечером едим в 19.30, потом бодрствуют до 21, до купания, после купания едят и засыпают около 10 вечера(ттт), получается у нас перерыв маленький между этими кормлениями, но по-другому у нас не получается. Педиатр говорит, что в 5 месяцев надо переходить на 5 разовое кормление, я не представляю как они будут дотягивать , мне кажется они еще маленькие. Вопрос -то что 2часа всего межлу кормлениями-это только у нас так,да?? Причем съедают то все!! . А кто во сколько сократил кормления?
Мы в 4,5 на 5ти разовое перешли
Приходилось немного их развлекать, чтоб дотянуть до кормежки, но вообще нормально, они быстро привыкли
Да и прикорм я начала в 4 мес, т.е. если вижу, что есть хотят, а надо еще часик подождать, то давала яблочко
Сообщение от Anyuta81
Вы так рано спать ложитесь все. Мы ложимся в 23.30, зато теперь иногда спят всю ночь. Но я не понимаю, как можно не дать поесть ночью, если ребенок проснулся. Мы кормим, даже если через два часа проснется. Значит, в прошлый раз не доела. Да и одно кормление ночью -это уже немного для таких малышей.
Катя, а почему ты в выходные устаешь так, у тебя муж работает по выходным? Или у него не получается укладывать малышей?
Если кормишь грудью, то можно по требованию, а если смесь, то рекомендуют не чаще 1 раза в 3 часа, иначе животы будут болеть, смесь дольше усваивается
В вашем возрасте мы тоже ложились в 23-30, но чем старше становятся, тем меньше спят днем и устают, поэтому ложатся пораньше
Мои сейчас в 22-00 засыпают и до 9-00, ночью в 5-00 одно кормление
Сообщение от Макарошка
У нас тоже зубы сейчас оптом идут, у Кости 6 или даже 8 сразу, и Игоря 4 точно, и 2 под вопросом, спят плохо, вчера не выдержала ночью и дала Игорю нурофена, до пол 10 утра я его не слышала больше. Но это крайняя мера уже, мне и врач говорила, что иногда можно, если уж очень беспокоят дать нурофен. А вчера на ночь вибуркол вставила, но это гомеопатия, я скорей для своего успокоения, но как ни странно спали сегодня получше.
Ого! Бедняжки
У меня тоже Лёня спит беспокойно, я мажу десны гелем, но что-то не очень помогает, надо тоже вибуркол попробовать
Лена
-
Элита
[QUOTE=Foxygen;88176145]Мы раньше каждый день взвешивали, и каждая прибавка была такой радостью! Сейчас реже, раз в 3-4 дня. Я боюсь, что уже совсем скоро будет тяжело их носить, таких бегемотиков Шучу, что на диету посажу))
Чаще просто не спит. Точнее, лежит, скажем, в кровати, тоже смотрит по сторонам, потом хныкать начинает. Беру на руки. Тоже немного полежит, начинает крутиться, и никакое положение на руках ему уже не нравится. Опять в кровать перекладываю, начинаю подкачивать. И так по кругу...[/QUOTE]
Тогда не переживай. У нас такая же история. Просто детки не хотят спать, а хотят бодрствовать. Мои так вчера с 6 вечера до 11 развлекались. Мы периодически кушали, катались на ручках, качельках (дочь очень любит - может минут по 40 там сидеть балдеть), лежали в манеже и смотрели на игрушки (бабушка повесила посередине и периодически их нужно встряхивать чтобы шумели и двигались), в манеже каждые 5 минут нужно перекладывать на разный бочок, чтобы ракурс менялся, затем купались, делали массаж и зарядку, покушали и к 11 детей укатали.
Это только в книжках, как я поняла пишут, что дети такого возраста бодрствуют 2 часа в сутки - это не так. Главное, что при этом видно - они не голодные и ничего у них не болит! А так придумывай развлечения и перекладывай их из одного в другое покругу. Можно еще коврик приобщить. При этом укачивать их в такие моменты дело бесперспективное, только зря потраченные нервы и время. Пусть детки познают окружающий мир.)))) Ну вообщем у меня сложилось такое мнение касаемо моих деток.
-
Элита
Сообщение от Foxygen
Девочки, нам завтра на прививку от гепатита идти. Скажите, кто делал, на нее есть какая-нибудь реакция?
Нам в род доме делали - без проблем.
-
с орбиты
Мамочку Наташу и ее сладких попок с 7 месяцами
И старший брат