Страница 485 из 1235 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585985 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Активный участник Аватар для Андатра

Блин, у меня дицентра белая зацвела.
    И вообще на лоджии оранжирея.
    Что довезу до ОГдаже не знаю.
    И на подоконниках все рассадой заставленно, полный кердык.

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для Force

С дицентрой ничего не будет, не переживайте, у меня она в прошлом году отцвела ,когда я ее высаживала)))
    У меня пока все на балконе в полусонном состоянии, только хосты поперли))))

3. ответ для masya_p78 , на сообщение « А это полноценный бутон, прямо точно... »
    Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    А это полноценный бутон, прямо точно уже цвести будет? Я часто вижу девочки пишут, что у пиона бутон. Просто бывает пион выпускает вроде и бутон - он вырастает величиной с чуть больше горошины и на этом его рост прекращается. В итоге этот "бутон" так и не распускается.
    Пишут, что такие бутоны обрывать нельзя. Я постараюсь позже найти эту инфу в подробностях.
    А я вчера оборвала их А почему нельзя? Ведь они, по логике вещей, силы отнимают?!

4. ответ для Сюрр , на сообщение « странно, у меня разница с улицей +10... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    странно, у меня разница с улицей +10 градусов и это при наличии кучи щелей
    У меня тоже ночью разница в 10 градусов, только днём жарко. Все мои посадки ночуют на балконе, и те которые с большой зелёной массой, и цветущие, и те которые только начинают прорастать. Все замечательно себя чувствуют, никто не помёрз, от солнца днём опускаю жалюзи.

5. ответ для ПронырА , на сообщение « У меня тоже ночью разница в 10... »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    У меня тоже ночью разница в 10 градусов, только днём жарко. Все мои посадки ночуют на балконе, и те которые с большой зелёной массой, и цветущие, и те которые только начинают прорастать. Все замечательно себя чувствуют, никто не помёрз, от солнца днём опускаю жалюзи.
    А я не опускаю и не горят, все ж грязное окно сильно задерживает ультрафиолет, может поэтому.

6. ответ для *nikita* , на сообщение « А я вчера оборвала их:( А почему... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    А я вчера оборвала их А почему нельзя? Ведь они, по логике вещей, силы отнимают?!
    По логике вещей, пион какие побеги в начале роста выпустил - такие до конца лета и останутся. А чем хуже побеги, чем меньше листьев - тем хуже развивается корневая система. Делёнки пиона, особенно крупные, дают большей частью цветковые побеги, листовые вырастают из слабых боковых почек. Оборвали бутон сейчас - побегу нет смысла расти. Я не знаю, насколько это наукой подтверждается, но я понимаю так.
    Я бы давала бутону сформироваться и только потом удаляла. А часто он и сам отвалится.

7. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Активный участник

Девочки, с астильбой что делать? она у меня на балконе в кокосе, проснулись небольшие росточки))

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

У меня дицентра пришла гнилая, вся поникшая. И хоть и обрабатывала и посадила, признаков жизни не подаёт. А мне так хотелось - я ведь даже и агитку на неё завела в топе Сотки.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    Вот нашла, где я это вычитала
    - с форума Твой сад.
    "Не надо ничего щипать,тем более сейчас пока побег не вытянулся.У пионов корни "умные" ,можете пронаблюдать, деленки с заложенными цветковыми почками никогда не тратят силы на бутон, он дорастает до стадии горошины или чуть больше и засыхает.Пока корень не наберет силу,куст как правило не цветёт.Часто можно наблюдать у вновь пересаженных растений начало бутонизации и прекращение развития цветковой почки.Вот поэтому пионы и не цветут первые пару лет! И потом если брать по большому счёту,растение не тратит много сил на само цветение,а вот на образование семян(плодов).ДА. Посему если даже вы дадите процвести растению,и после опада лепестков сразу выщипните семенные коробочки.Растение это нисколько не ослабит!"

10. ответ для masya_p78 , на сообщение « Вот нашла, где я это вычитала - с... »
    Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    По логике вещей, пион какие побеги в начале роста выпустил - такие до конца лета и останутся. А чем хуже побеги, чем меньше листьев - тем хуже развивается корневая система. Делёнки пиона, особенно крупные, дают большей частью цветковые побеги, листовые вырастают из слабых боковых почек. Оборвали бутон сейчас - побегу нет смысла расти. Я не знаю, насколько это наукой подтверждается, но я понимаю так.
    Я бы давала бутону сформироваться и только потом удаляла. А часто он и сам отвалится.
    Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Вот нашла, где я это вычитала
    - с форума Твой сад.
    "Не надо ничего щипать,тем более сейчас пока побег не вытянулся.У пионов корни "умные" ,можете пронаблюдать, деленки с заложенными цветковыми почками никогда не тратят силы на бутон, он дорастает до стадии горошины или чуть больше и засыхает.Пока корень не наберет силу,куст как правило не цветёт.Часто можно наблюдать у вновь пересаженных растений начало бутонизации и прекращение развития цветковой почки.Вот поэтому пионы и не цветут первые пару лет! И потом если брать по большому счёту,растение не тратит много сил на само цветение,а вот на образование семян(плодов).ДА. Посему если даже вы дадите процвести растению,и после опада лепестков сразу выщипните семенные коробочки.Растение это нисколько не ослабит!"
    Спасибо! Вот бы это прочитать вчера!!! Ходила кругами вокруг этих бутонов, и где то в топе прочитала , что надо оборвать!!! Вот дурында!!

Страница 485 из 1235 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585985 Последняя »