Страница 485 из 1552 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »

Тема: Про вино

Мега-элита Аватар для Fairy

Цитата Сообщение от blanca Посмотреть сообщение
    По поводу Лефкадии что-то вспомнилось. На сумасшедших днях в Стокманне была Ликурия красная простая по 300 руб. Я взяла пару бутылок, и тут ко мне подошла девушка с бейджиком EuroWine и стала рассказывать, что в предыдущие дни (а я была в последний) приходили в больших количествах люди, которые после покупки и дегустации жаловались на Ликурию, что это вообще полная дрянь и пить невозможно. А нам, как говорится, под котлету прекрасно прокатило.
    Тут всегда имеет место вопрос ожиданий и их несовпадений, я Ликурию не пробовала, потому что вообще рассматриваю сегмент подороже, но считаю, например, что при несущественной разнице в цене на обычную Лефкадию и Ведерникова - Ведерников выкинутые деньги, плоское, ничем не выдающееся вино - автохтонный сорт - это , конечно, прекрасно, но хотелось бы чтобы были еще какие-то преимущества. Мне вообще кажется, что если евро продолжит снижаться или хотя бы зафиксируется на сегодняшних величинах, то российским виноделам придется поразмыслить серьезно над своим ценообразованием - потому что по 800 рублей за бутылку, ну , доплатить до 1000, можно много чего европейского поприятней отведать. А пока сыр под санкциями - да, бри от Лефкадии - но именно как замена - вполне.

Мега-элита Аватар для blanca

Цитата Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
    Тут всегда имеет место вопрос ожиданий и их несовпадений, я Ликурию не пробовала, потому что вообще рассматриваю сегмент подороже, но считаю, например, что при несущественной разнице в цене на обычную Лефкадию и Ведерникова - Ведерников выкинутые деньги, плоское, ничем не выдающееся вино - автохтонный сорт - это , конечно, прекрасно, но хотелось бы чтобы были еще какие-то преимущества. Мне вообще кажется, что если евро продолжит снижаться или хотя бы зафиксируется на сегодняшних величинах, то российским виноделам придется поразмыслить серьезно над своим ценообразованием - потому что по 800 рублей за бутылку, ну , доплатить до 1000, можно много чего европейского поприятней отведать. А пока сыр под санкциями - да, бри от Лефкадии - но именно как замена - вполне.
    Согласна. Но за 300-то рублей люди эти возмущающиеся чего хотели, интересно.
    You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.

3. ответ для blanca , на сообщение « Согласна. Но за 300-то рублей люди эти... »
    Мега-элита Аватар для Fairy

Цитата Сообщение от blanca Посмотреть сообщение
    Согласна. Но за 300-то рублей люди эти возмущающиеся чего хотели, интересно.
    ну, чего-то может такого "крепкого, выдержанного интенсивного" типа вина Тамани.. или Фанагории. Предполагаю, что так как на Лефкадии все-таки работают профессионалы, у них вино более элегантное, а это не всем надо, многие предпочитают "Тоскану" "Бургундии"

4. ответ для Fairy , на сообщение « ну, чего-то может такого "крепкого,... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
    ну, чего-то может такого "крепкого, выдержанного интенсивного" типа вина Тамани.. или Фанагории. Предполагаю, что так как на Лефкадии все-таки работают профессионалы, у них вино более элегантное, а это не всем надо, многие предпочитают "Тоскану" "Бургундии"
    Ну я как неразвитый любитель шираза, каберне от "Вина тамани" по 200р, пью с удовольствием.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

5. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Цены на российское виноградное вино могут увеличиться на треть к концу года из-за повышения стоимости импортной технологической составляющей, а также из-за роста зарплат на предприятиях отрасли, передает ТАСС со ссылкой на главу управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева.
    http://m.gazeta.ru/business/news/201..._7112265.shtml

6. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Lanzerac Sauvignon Blanc 2012 (сухое, белое, 13.5%, Стелленбош (ЮАР))

Состав: cовиньон блан 90%, нувель 5%, семильон 5%. Цвет насыщенный золотистый с зеленоватым оттенком. Интенсивный аромат тропических фруктов - ананас, гуава, с нотами крыжовника, переходящими в полевые травы. Рот в целом повторяет нос спелыми фруктами, где к тропикам добавляется зеленое яблоко, с легкой минеральностью, но немного проще. Хорошая кислотность, чистое округлое окончание средней длины. Очень неплохо для базового вина прославленной южноафриканской винодельни, отличный конкурент "одноклассникам" из Новой Зеландии.

Оценка: 86 баллов
    Стоимость: 8 евро (по акции в прибалтийской сети маркетов Maxima, полная цена 12E)

Архив на http://foxlen.livejournal.com/
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

7. ответ для masla , на сообщение « Цены на российское виноградное вино... »
    Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Цитата Сообщение от masla Посмотреть сообщение
    Цены на российское виноградное вино могут увеличиться на треть к концу года из-за повышения стоимости импортной технологической составляющей, а также из-за роста зарплат на предприятиях отрасли, передает ТАСС со ссылкой на главу управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева.
    http://m.gazeta.ru/business/news/201..._7112265.shtml
    Ещё на 30% это сильно я и сейчас мульон раз подумаю и спрошу чтобы из российского испить...а ещё подородает, то это ж его пить будет то...нипоняяяятноооо

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

8. ответ для п@ни , на сообщение « Ещё на 30% это сильно:065: я и сейчас... »

Цитата Сообщение от п@ни Посмотреть сообщение
    Ещё на 30% это сильно я и сейчас мульон раз подумаю и спрошу чтобы из российского испить...а ещё подородает, то это ж его пить будет то...нипоняяяятноооо
    не-пат-ри-о-тич-нень-ко

9. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Цитата Сообщение от Антошина Посмотреть сообщение
    Я уже несколько лет не пила магазинного. Перешла на мамино. Она сама готовит вино домашнее. Вкус, градус, аромат, насыщенность - обалденные.
    Блин, дежавю какое-то Про "мамо из Пьемонта" мы уже недавно проходили

10. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Активный участник Аватар для larry_

Что за *МАМИНО* ? Это что-то грузинское? или новый регион в Чили?

Страница 485 из 1552 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »