|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от blanca
По поводу Лефкадии что-то вспомнилось. На сумасшедших днях в Стокманне была Ликурия красная простая по 300 руб. Я взяла пару бутылок, и тут ко мне подошла девушка с бейджиком EuroWine и стала рассказывать, что в предыдущие дни (а я была в последний) приходили в больших количествах люди, которые после покупки и дегустации жаловались на Ликурию, что это вообще полная дрянь и пить невозможно. А нам, как говорится, под котлету прекрасно прокатило.
Тут всегда имеет место вопрос ожиданий и их несовпадений, я Ликурию не пробовала, потому что вообще рассматриваю сегмент подороже, но считаю, например, что при несущественной разнице в цене на обычную Лефкадию и Ведерникова - Ведерников выкинутые деньги, плоское, ничем не выдающееся вино - автохтонный сорт - это , конечно, прекрасно, но хотелось бы чтобы были еще какие-то преимущества. Мне вообще кажется, что если евро продолжит снижаться или хотя бы зафиксируется на сегодняшних величинах, то российским виноделам придется поразмыслить серьезно над своим ценообразованием - потому что по 800 рублей за бутылку, ну , доплатить до 1000, можно много чего европейского поприятней отведать. А пока сыр под санкциями - да, бри от Лефкадии - но именно как замена - вполне.
-
Мега-элита
Сообщение от Fairy
Тут всегда имеет место вопрос ожиданий и их несовпадений, я Ликурию не пробовала, потому что вообще рассматриваю сегмент подороже, но считаю, например, что при несущественной разнице в цене на обычную Лефкадию и Ведерникова - Ведерников выкинутые деньги, плоское, ничем не выдающееся вино - автохтонный сорт - это , конечно, прекрасно, но хотелось бы чтобы были еще какие-то преимущества. Мне вообще кажется, что если евро продолжит снижаться или хотя бы зафиксируется на сегодняшних величинах, то российским виноделам придется поразмыслить серьезно над своим ценообразованием - потому что по 800 рублей за бутылку, ну , доплатить до 1000, можно много чего европейского поприятней отведать. А пока сыр под санкциями - да, бри от Лефкадии - но именно как замена - вполне.
Согласна. Но за 300-то рублей люди эти возмущающиеся чего хотели, интересно.
You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.
-
Мега-элита
Сообщение от blanca
Согласна. Но за 300-то рублей люди эти возмущающиеся чего хотели, интересно.
ну, чего-то может такого "крепкого, выдержанного интенсивного" типа вина Тамани.. или Фанагории. Предполагаю, что так как на Лефкадии все-таки работают профессионалы, у них вино более элегантное, а это не всем надо, многие предпочитают "Тоскану" "Бургундии"
-
с орбиты
Сообщение от Fairy
ну, чего-то может такого "крепкого, выдержанного интенсивного" типа вина Тамани.. или Фанагории. Предполагаю, что так как на Лефкадии все-таки работают профессионалы, у них вино более элегантное, а это не всем надо, многие предпочитают "Тоскану" "Бургундии"
Ну я как неразвитый любитель шираза, каберне от "Вина тамани" по 200р, пью с удовольствием.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Элита
Цены на российское виноградное вино могут увеличиться на треть к концу года из-за повышения стоимости импортной технологической составляющей, а также из-за роста зарплат на предприятиях отрасли, передает ТАСС со ссылкой на главу управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева.
http://m.gazeta.ru/business/news/201..._7112265.shtml
-
Хранитель
Lanzerac Sauvignon Blanc 2012 (сухое, белое, 13.5%, Стелленбош (ЮАР))
Состав: cовиньон блан 90%, нувель 5%, семильон 5%. Цвет насыщенный золотистый с зеленоватым оттенком. Интенсивный аромат тропических фруктов - ананас, гуава, с нотами крыжовника, переходящими в полевые травы. Рот в целом повторяет нос спелыми фруктами, где к тропикам добавляется зеленое яблоко, с легкой минеральностью, но немного проще. Хорошая кислотность, чистое округлое окончание средней длины. Очень неплохо для базового вина прославленной южноафриканской винодельни, отличный конкурент "одноклассникам" из Новой Зеландии.
Оценка: 86 баллов
Стоимость: 8 евро (по акции в прибалтийской сети маркетов Maxima, полная цена 12E)
Архив на http://foxlen.livejournal.com/
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Живу я здесь
Сообщение от masla
Цены на российское виноградное вино могут увеличиться на треть к концу года из-за повышения стоимости импортной технологической составляющей, а также из-за роста зарплат на предприятиях отрасли, передает ТАСС со ссылкой на главу управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева.
http://m.gazeta.ru/business/news/201..._7112265.shtml
Ещё на 30% это сильно я и сейчас мульон раз подумаю и спрошу чтобы из российского испить...а ещё подородает, то это ж его пить будет то...нипоняяяятноооо
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Хранитель
Сообщение от п@ни
Ещё на 30% это сильно я и сейчас мульон раз подумаю и спрошу чтобы из российского испить...а ещё подородает, то это ж его пить будет то...нипоняяяятноооо
не-пат-ри-о-тич-нень-ко
-
Хранитель
-
Активный участник
Что за *МАМИНО* ? Это что-то грузинское? или новый регион в Чили?