Страница 485 из 860 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Мечта Сбывается Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне дочка выдала информацию, что общежитие достаточно дорогое и в него еще нужно попасть, мест не так много. Она еще не до конца определилась со специальностью.
    Мне недавно попалась группа , которая реализует программу "опера" : няня и помощь по хозяйству с проживанием в семье , думает, может поехать на год, чтобы осмотреться и язык на более высокий уровень вывести.
    У дочки подружка поступила в Уни в Пассау. Ей сразу предоставили общежитие (достаточно дешевое), взнос минимальный, включает в себя бесплатный проезд на полгода. Т.ч. многое зависит от расположения Уни и его рейтинга. Дочка учится в Мюнхенском техническом университете. Точно не знаю, но он, вроде бы, первый в рейтинге по Германии. Общежитие ей дали со второго семестра, общежитие не лучшее, просто на него меньше очередь.
    Жанна

2. ответ для JannaS , на сообщение « Моя дочь учится на английском. У нее... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Моя дочь учится на английском. У нее техническая специальность. Программы на английском есть практически во всех уни Германии, просто на гуманитарных направлениях их мало.
    Мне сейчас не дать ссылку на поиск программ, чуть позже.
    поиск программ https://www.daad.de/deutschland/stud...tudiengang/en/
    Жанна

3. ответ для JannaS , на сообщение « поиск программ... »
    Элита

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Спасибо большое

Наш человек

Спасибо, мне дочка выдала информацию, что общежитие достаточно дорогое и в него еще нужно попасть, мест не так много. Она еще не до конца определилась со специальностью.
    Мне недавно попалась группа , которая реализует программу "опера" : няня и помощь по хозяйству с проживанием в семье , думает, может поехать на год, чтобы осмотреться и язык на более высокий уровень вывести.
    Что для вас входит в понятие " дорогое общежитие ? ?" Меня смутили эти ваши слова.. В Германии обучение условно -бесплатное..и достаточно недешевое..

Насчет опер.. вам бы вначале стоит определиться с вашим образованием.. колледж приравнивается к окончанию средней школы ? Если да- то вы должны понимать что после школы вы сразу поступить в Уни не сможете- вам надо поступить в штудиенкооллег- а это туда надо ехать.. сдавать экзамены..и год учиться..потом выпускные и только после этого..по результатам выпускного- если сдадите- то будете в соответствии с баллами искать Университет

Ну или вам надо проучиться год в нашем Уни.. и Уни и специальность.. должны быть на анабине с Н+.сдать тест ДАФ..и только тогда ..через Униассист поступать ..

опер бы я вам советовала только после того как у вас будут все предпосылки для поступления..Чтобы муки опер не прошли даром..

Ну и не забывайте об обязательном блокированном счете- на данный момент 8960 евро..

И да- сколько у вас ребенку лет? на опер есть возрастной ценз

Хранитель Аватар для Мечта Сбывается

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Что для вас входит в понятие " дорогое общежитие ? ?" Меня смутили эти ваши слова.. В Германии обучение условно -бесплатное..и достаточно недешевое..

Насчет опер.. вам бы вначале стоит определиться с вашим образованием.. колледж приравнивается к окончанию средней школы ? Если да- то вы должны понимать что после школы вы сразу поступить в Уни не сможете- вам надо поступить в штудиенкооллег- а это туда надо ехать.. сдавать экзамены..и год учиться..потом выпускные и только после этого..по результатам выпускного- если сдадите- то будете в соответствии с баллами искать Университет

Ну или вам надо проучиться год в нашем Уни.. и Уни и специальность.. должны быть на анабине с Н+.сдать тест ДАФ..и только тогда ..через Униассист поступать ..

опер бы я вам советовала только после того как у вас будут все предпосылки для поступления..Чтобы муки опер не прошли даром..

Ну и не забывайте об обязательном блокированном счете- на данный момент 8960 евро..

И да- сколько у вас ребенку лет? на опер есть возрастной ценз
    ребенку 16, опер с 18-ти лет, насколько я поняла. А почему муки опер?
    я только в начале пути, спасибо большое за информацию!
    Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось

порой в карман за словом лезешь
    а вынимаешь пистолет

Наш человек

ребенку 16, опер с 18-ти лет, насколько я поняла. А почему муки опер?
    я только в начале пути, спасибо большое за информацию!
    вы ..надеюсь понимаете- что опер- это красиво названная служанка ? Без особых прав и преференций.а вы ее хотите туда в 18 лет отправить..зачем ?А если с семьей не повезет ? Рисковать ребенком готовы ?

7. ответ для канри , на сообщение « вы ..надеюсь понимаете- что опер- это... »
    Хранитель Аватар для Мечта Сбывается

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    вы ..надеюсь понимаете- что опер- это красиво названная служанка ? Без особых прав и преференций.а вы ее хотите туда в 18 лет отправить..зачем ?А если с семьей не повезет ? Рисковать ребенком готовы ?
    это была ее идея, на самом деле. Я пока эту возможность не отметаю. Но в Испанию знакомая девушка поехала няней к ребенку в семью, вполне довольна жизнью.
    Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось

порой в карман за словом лезешь
    а вынимаешь пистолет

О пер - конечно это услуга, но что в этом плохого? Работа няни. Часы работы оговорены, круг обязанностей тоже.

9. ответ для Rosie , на сообщение « О пер - конечно это услуга, но что в... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    О пер - конечно это услуга, но что в этом плохого? Работа няни. Часы работы оговорены, круг обязанностей тоже.
    Обычно да, но семьи все разные. В случае конфликта разговор короткий - либо опэр соглашается, либо собирает вещи.

Частый гость Аватар для Len@

А насчет отлично-ей еще три года учиться здесь, она в мед колледже учится, языком занимается, но до отличного еще много.
    Как я поняла, учеба в пту, колледже, техникуме в Германии вообще никак не засчитывается. Т.е. после колледжа Вы не сможете поступить в Штудиенколлег или после 1 курса университета здесь и колледжа не сможете поступить в Уни в Германии.

Страница 485 из 860 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »