|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от пингвин лола1
подпишусь.. Мы бы съели . Делала Санчо- панчо - вышло на 2 кг.- все слопали не осталось на другой день- и теперь магазинные никто есть не хочет, сама себе яму вырыла))- буду изучать топик
мои и магазинные едет торты, это мне иногда в охотку что-нибудь самой сделать)))) а тут в обще казус был, два года назад делала дочке на день рождение мастичный торт (удивить хотела))), так вот дети его есть не стали, укусили по разу и пошли играть, как моя дочка расстроилась - ей то торт понравился и она бы весь кусок съела, а из детей никто есть не хочет, она тоже вышла из-за стола, но со слезами, потом правда успокоилась, зато родители торт ели с удовольствием. Я тоже была в недоумении, как так дети отказываются торт есть, но потом мы все ж решили, что это они переели до этого пиццы с картошкой)))) а торт был из шоколадного бисквата, прослойка фрукты со сметанным кремом, под мастикой ганаш, диаметр золотой подложки 28 см и весил около 4 кг, фотки прилагаю))), после этого с мастикой не делаю, запарно, дорого и не факт, что оценят))))
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
comme il faut
Сообщение от kunakaeva
Смешиваем жикое:
1 стакан кефира
1/2 растительного масла
1 стакан кефира
1 стакан кофе (можно любой, растворимый или заварной или вчерашний из кофеварки)
2 яйца
С кефиром не поняла. Таки сколько его надо? Два раза по стакану?
-
Мега-элита
Сообщение от Кириника
Делала торт трухлявый пень, сегодня еле выковыряла из кастрюли , полчаса с дочкой мучились, может я слишком плотно укладывала кусочки. Еще он у меня получился высокий, сейчас будем украшать, только вот чем потом его прикрыть, чтобы не заветрился - не знаю, уж больно высокий, а сейчас еще и грибов насажаем
Если Вы делала по рецепту
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=741
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=742
Торт Трухлявый пень
Торт из указанной порции получается очень большим: в разъемной форме диаметром 26 см и высотой 6 см горка торта сантиметра на 2-3 выше. Т.е. на большой плоской тарелке диаметром 26 см его не уложить, он как раз по края этой тарелки. Я его перекладывала из разъемной формы сразу на тарелку большой формы для торта (диаметром 28 см), торт получился высотой примерно 9-10 см. Вес торта больше 2,5 кг.
Для формы диаметром 18-20 см надо брать половину нормы рецепта.
После пропитки сметаной кусочки набирают влагу и набухают, поэтому лучший вариант-это разъемная форма, у которй легко снимается боковое кольцо.
В конце рецепта давала вариант приготовления в этого торта без разъемной формы.
"Можно собирать торт в круглой миске в виде полусферы, тогда он будет иметь форму купола. Если собираем в круглой форме: В форму положить слой пищевой пленки, так, чтобы она свисала с краев формы, затем уложить кусочки, смоченные кремом. Верхний ряд должен быть ровным! Прикрыть краями пленки. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, отвернуть края пленки, накрыть блюдом, на котором будет лежать торт, и аккуратно перевернуть торт. Теперь взять за концы пленки и снять ее. Смазать еще немного кремом и украсить."
Для кастрюли надо было застелить все пленкой и собирать как для формы - купола. Это самый не травматичный способ извлечения торта. Или использовать не очень высокую форму, проложить ее дно и бока бумагой для выпечки или фольгой, но укладывать только часть кусочков, до верха формы. Остальные добавлять после освобождения этой основной части торта от формы, выкладывая кусочки сверху. Затем все заливать шоколадом.
Накрывать Ваш торт можно, например кастрюлей намного выше и шире Вашего торта или высоким кольцом вокруг тарелки с тортом (сделать из бумаги и обернуть фольгой), прикрыть большим пакетом, чтобы весь торт оказался в нем...
Торт не заветривается, не волнуйтесь.
-
Наш человек
Да я делала по этому рецепту, кастрюлю выкладывала пищевой пленкой, но всего в два слоя и конечно такую махину с помощью пленки не вытащить, торт получился около 3 кг(((, я об этом подумала только когда доставать стала)))), ну и кусочки старалась положить по-плотнее, а они еще набухли, конечно помучилась, но достала торт без повреждений, свои ошибки учту на будущее
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Спасибо за рецепт! А то у меня белки "скучали" от заварного крема. Кекс понравился.
какой аппетитный у вас кекс получился, надо будет попробовать... пока что у меня лучше всего кекс получился по рецепту банановых маффинов (не так давно тут выкладывали фото с рецептом)
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Мега-элита
Сообщение от Кириника
Да я делала по этому рецепту, кастрюлю выкладывала пищевой пленкой, но всего в два слоя и конечно такую махину с помощью пленки не вытащить, торт получился около 3 кг(((, я об этом подумала только когда доставать стала)))), ну и кусочки старалась положить по-плотнее, а они еще набухли, конечно помучилась, но достала торт без повреждений, свои ошибки учту на будущее
Тогда Вы-герой Вытащить такую массу из кастрюли стоило большого труда
Сообщение от Кириника
какой аппетитный у вас кекс получился, надо будет попробовать... пока что у меня лучше всего кекс получился по рецепту банановых маффинов (не так давно тут выкладывали фото с рецептом)
Вот еще один простой кекс, не требующий наличия миксера
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3826
Кекс Секретарский (с яблоком)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2184
Кекс Секретарский (с шоколадом)
-
Мега-элита
Сообщение от Кириника
мои и магазинные едет торты, это мне иногда в охотку что-нибудь самой сделать)))) а тут в обще казус был, два года назад делала дочке на день рождение мастичный торт (удивить хотела))), так вот дети его есть не стали, укусили по разу и пошли играть, как моя дочка расстроилась - ей то торт понравился и она бы весь кусок съела, а из детей никто есть не хочет, она тоже вышла из-за стола, но со слезами, потом правда успокоилась, зато родители торт ели с удовольствием. Я тоже была в недоумении, как так дети отказываются торт есть, но потом мы все ж решили, что это они переели до этого пиццы с картошкой)))) а торт был из шоколадного бисквата, прослойка фрукты со сметанным кремом, под мастикой ганаш, диаметр золотой подложки 28 см и весил около 4 кг, фотки прилагаю))), после этого с мастикой не делаю, запарно, дорого и не факт, что оценят))))
какая красота)). мои бы оценили- но они уже взрослые почти
- А это гуманно?
- Гуманно, с точки зрения овцы ( Мураками)
-
Наш человек
Сообщение от Fluffy76
Спасибо за рецепты кекса, при случае попробую)))
-
Наш человек
Сообщение от пингвин лола1
какая красота)). мои бы оценили- но они уже взрослые почти
спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Satu
С кефиром не поняла. Таки сколько его надо? Два раза по стакану?
нет, простите))) 1 раз))
КЕТО: 04.06 - 69,7 -- 02.07 - 64,8 -- 31.07 - 64,5 -- 28.08 - 62,9 -- 01.10 - 60,5 -- 30.10 - 59.2 -- 15.12 - 58.1 (рост 170)
~
Я - Юля.