|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marmihalushka
Про Педиатричку не скажу, но похоже есть такая практика в некоторых ЛПУ. Я в мае обзванивала разные клиники в поисках "подешевле", в областной больнице мне тоже сказали, что только после консультации с их гинекологом запись на гсг, т.е. +заплатить за прием врача нужно было (по ценнику честно говоря не помню, сколько получалось), плюс возможно он еще назначит какие-то анализы... ИМХО это большое неудобство - ведь нужно делать гсг в определенные дни цикла, да еще за несколько дней перед этим попасть к их врачу. И плюс еще платить за прием.
ПыСы. Просто для информации: самая высокая цена на гсг мне была озвучена в Больнице Святого Георгия - 9500 рэ ![016](images/smilies/016.gif) , плюс надо было сдать анализы аналогично Комсомола (клинику крови, гепатиты и тд). в общем разброс цен и условий поражает разнообразием...
В Скандинавии вообще 15 000 руб данная процедура стоит) Не удивлюсь если это еще и не предел и найдется что-то более заоблочное)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marmihalushka
ахаха, ничем таким приятным не соблазняли )) я так поняла, что за госпитализацию там еще платить надо кроме самой процедуры
![112](images/smilies_more/112.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Knoopochka
В Скандинавии вообще 15 000 руб данная процедура стоит) Не удивлюсь если это еще и не предел и найдется что-то более заоблочное)
Бокал белого или красного перед процедурой желаете-с ?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imNat
Бокал белого или красного перед процедурой желаете-с ? ![](images/smilies/028.gif)
Наверное так и есть) Иначе не объяснить такую огромную разницу за одно и то же исследование...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imNat
Бокал белого или красного перед процедурой желаете-с ? ![](images/smilies/028.gif)
представляю эту картину ))
Да уж, Сканди значит лидирует по цене. Жесть. За какое-такое удовольствие не понятно ))
Я Маша, можно на ты ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Мега-элита
Делала сегодня КузГСГ в клинике NGC у Курило А. О. По стоимости 5750. Все на высшем уровне. Все очень аккуратно,с разъяснениями. Выдали все одноразовое, положили в палату. Потом еще и чаем с печеньками напоили))
По ощущениям - не больно совершенно. Действительно больше страха. Ощущения - просто тянет живот - это как мне сказали самый неприятный момент!)
-
Девчонки, отписываюсь, как обещала, - перед самым Новым годом в Мариинке (отделение ВРТ) делала КУЗГСС за 5250 ![10](images/smilies/008.gif)
Очень понравился персонал, по телефону и на месте, не смотря на то, что было очень много людей, очень вежливые и дружелюбные. Проверили все документы с анализами и положили в палату на 6 мест (фото прилагаю), выдали тапочки (т.к. я свои принести забыла), девочек было много, почти все были на перенос - такие счастливые, делились своими историями и переживаниями, я одна единственная на процедуру.
За 20 минут медсестра поставила укол но-шпа для расслабления шейки, потом пригласили к врачу. Мне очень понравилось как врач Любан говорила о всех своих действиях, что сейчас будет делать то-то, что видит, спрашивала о моих ощущениях, не больно ли и т.п. - вот все бы врачи так профессионально себя вели с пациентами!)) Девчонки, у меня обе трубы проходимы, - было нисколечки не больно, когда вставляли катетер вовсе ничего не почувствовала, не тянуло (только слегка один яичник заныл на пару секунд и всё), честно говоря, даже при обычном УЗИ болезненность выше, и тем более по сравнению с моими болезненными М сама процедура как два пальца ни о чем! По окончании отправляют обратно в палату на 20 минут отдыха, после чего одеваешься, оплачиваешь услугу и приглашает врач для обсуждения и выдачи результатов, - всё-превсё у меня заняло 2 часа, да и то потому что было очееень много пациентов.
Также, мне назначили свечи индометацин на 3 дня после процедуры, первый вечер было тяжко, - раздуло живот, ничего не болело, но было некое недомогание, поставила вечером свечку и тут же поднялось давление (что есть побочка от этих свечей), но на следующий день всё уже прошло, никаких неприятных ощущений и воспоминаний . Следует заметить, что после процедуры лучше отпроситься с работы и отправиться отдыхать, у меня же в этот день продолжались забеги на работу, потом к врачам, причем что в дикой спешке, чтобы везде и всё успеть, так как последние рабочие дни в году и нужно было выполнить план на 100% ![1](images/smilies/033.gif)
Девчонки, сколько читала отзывов, то зачастую либо неумелый врач с руками из ж***, либо спазмы и тянущая боль при, вероятно, плохой проходимости? Посему советую не экономить на своем здоровье, процедура не самая дешевая, конечно, но лучше чтобы ее сделали качественно!
-
И тут спрошу...
Барышни, может быть где то есть в теме или подскажите, пожалуйста - в чем диагностическое отличие КУЗ ГСС и рентгенографической ГСГ??
Это врач назначает? Или, что называется, на наше усмотрение??
Врач сказала, месяца через 3 (елси не добьемся успеха), проверить трубы, конкретную процедуру не назвала. (я даже не знала. что есть КУЗ ГСС).
Из истории - в 13 году лапароскопия - трубы проходимы, в 15 родилась доченька. Счс планируем второго малыша..
Что выбрать?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Augustinka
И тут спрошу...
Барышни, может быть где то есть в теме или подскажите, пожалуйста - в чем диагностическое отличие КУЗ ГСС и рентгенографической ГСГ??
Это врач назначает? Или, что называется, на наше усмотрение??
Врач сказала, месяца через 3 (елси не добьемся успеха), проверить трубы, конкретную процедуру не назвала. (я даже не знала. что есть КУЗ ГСС).
Из истории - в 13 году лапароскопия - трубы проходимы, в 15 родилась доченька. Счс планируем второго малыша..
Что выбрать?
КУЗГСС (контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия) делается с применением физраствора для проверки проходимости труб, в момент "закачки" постоянный мониторинг УЗИ. Считается, что процедура менее болезненная по сравнению с обычной ГСГ на рентгене, да и занимает меньше времени.
ГСГ (гистеросальпингография) делается с применением раствора йода, снимки о проходимости делаются на рентгене, соответственно. Насколько мне известно несколько снимков в течении н-ного времени.
Насчет необходимости той или иной процедуры, думаю, что стоит опираться на мнение и рекомендацию Вашего лечащего врача.
В моем случае выбор стоял за мной, т.к. результат проходимости или непроходимости не имел абсолютно никакого значения.
-
Наш человек
Девочки,всем привет!Давно не заходила в топ.Поделюсь своим опытом проверки проходимости маточных труб. ранее я уже писала,что гсг для меня более опасная процедура,так как имеются миомные узлы,в следствии этого я выбрала процедуру кузгсс. Данную процедуру проходила в клинике "Энерго" на ул.Кубинская.Стоимость процедуры составила 5000 руб.Анализы: на гепатит, вич,спид, группа крови,какая там реакция(не вдавалась в подробности) и мазок из трех точек. Все анализы сделал бесплатно в ЖК районной. Перед процедурой мне сделали узи в кабинете узиста, а потом я пошла в кабинет врача на кресло,где и продолжили меня уже проверять.По поводу болевых ощущений:было не приятно,но не больно.никаких обезбаливающих перед процедурой мне не делали, но после прописали только антибиотик,который состоял из трех таблеток.название не помню.после процедуры походила 10 минут и пошла снова в кабинет узиста. посмотрели до конца меня,не осталось ли жидкости.Вся процедура заняла 1,5 часа. все снимки отдали и написали описание.результат:трубы все проходимы,но один яичник как то там развернут и есть спаечный процесс в малом тазу,но не в трубах,сказали последствие удаления узла,и обнаружили кисту на яичники.сказали наблюдать ее,чтоб понять природу. после процедуры ощущение раздутости и давление внизу живота и небольшие кровяные выделения сразу после процедуры и на следующее утро.вот такие пироги
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от acj1010
Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Записалась на бесплатное ГСГ в рамках ЭКО на Комсомола (была на это неделе, записали на 10.02.17) дали этот огромный список анализов, с пометкой, что действуют 1 месяц. Понятно, что мазок обновлю, но вот все остальное - СПИД, сифилис... у меня они сданы и к февралю будут 2-х месячной давности. Что пересдавать- не примут, развернут????
![](http://img.littleone.ru/img/t/58530a56415884.75277673.jpg)
аналогичная ситуация. Хотелось бы узнать разворачивают ли если просрочены анализы или какого-нибудь не хватает?
Наталья ![12](images/smilies/018.gif)