|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Snejinka_spb
А у меня в этом месяце в квитанции на 200 кубов воды холодной больше написали чем я подавала данные счетчика.
предложили сначала оплатить всю сумму, а потом сделают перерасчет.
Это правомерно?
Как обычно в таких ситуациях действуют? подскажите пожалуйста
На 200 кубов лучше квитанцию перепечатать, только она долго делаться будет, в след. мес., только получите, видимо. А оплатить можно высчитав разницу.
-
Активный участник
Здравствуйте! Не знаю куда написать, попытаюсь спросить здесь. У нас управляющая компания лет 10-15, собирала (по квитанциям) на капремонт и текущий ремонт. За все года ничего не сделано. Ни замена труб, ни косметический ремонт в парадной (которые делаются через каждые 3-5 лет), ни заделка швов фасада.ни всего остального. Ремонт не делался с момента постройки 60-х годов. Сейчас наш дом перешел к другой компании, но они разводят руками что у них нет денег на наш дом и предыдущая компания никакие деньги естественно им не передавала. У меня вопрос могу ли я "забрать" свои деньги обратно,ведь ничего сделано не было и они пропали без следа.
Буду признательна за любую информацию по этому поводу.
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
На 200 кубов лучше квитанцию перепечатать, только она долго делаться будет, в след. мес., только получите, видимо. А оплатить можно высчитав разницу.
а кто это должен делать? бухгалтер тсж или вц?
и тоже не понятно, если это косяк тсж, что они не верно внесли данные, тоже я должна ехать и выяснять все это?
все меня посылают
-
Элита
Новости про опломбировку электросчетчиков, получение разрешения на снятие пломбы и т.д.: в пятницу контролер ПЭСа сказал, что теперь можно не только звонить по горячей линии, но и наконец-то просто писать заявление в любом отделении ПЭС. И сдавать старый счетчик не обязательно в центральный офис, но, например, в ближайший к нам ПЭС, который работает на прием старых счетчиков 3 часа в неделю в рабочее время
-
Наш человек
Сообщение от Snejinka_spb
а кто это должен делать? бухгалтер тсж или вц?
и тоже не понятно, если это косяк тсж, что они не верно внесли данные, тоже я должна ехать и выяснять все это?
все меня посылают
к бухгалтеру ТСЖ, ВЦ - это уже посредник, с которым работает только бухгалтер. Может позвонить?
-
Наш человек
Сообщение от owle
Здравствуйте! Не знаю куда написать, попытаюсь спросить здесь. У нас управляющая компания лет 10-15, собирала (по квитанциям) на капремонт и текущий ремонт. За все года ничего не сделано. Ни замена труб, ни косметический ремонт в парадной (которые делаются через каждые 3-5 лет), ни заделка швов фасада.ни всего остального. Ремонт не делался с момента постройки 60-х годов. Сейчас наш дом перешел к другой компании, но они разводят руками что у них нет денег на наш дом и предыдущая компания никакие деньги естественно им не передавала. У меня вопрос могу ли я "забрать" свои деньги обратно,ведь ничего сделано не было и они пропали без следа.
Буду признательна за любую информацию по этому поводу.
Забудьте, а что значит забрать? это как?
могу сразу сказать, что если в доме с 60-х годов ни делалось ничего, то он был бы уже аварийным как миниум.
-
особа особостатусная
Интересная информация!
В подъезде висит объявление, что 16 июля в неприватизированных квартирах (перечислены номера) будут бесплатно устанавливать СХВ и СГВ
за счет городского бюджета,
поэтому возможны перебои с подачей горячей и холодной воды.
Бессчетчиковые жильцы неприватизированных квартир все знают о такой возможности?
-
Наш человек
о такой возможности чего? замены хвс и гвс в вашем доме? радуйтесь. Все это программы, остальные отдыхают)))
-
особа особостатусная
Не замены, а первичной установки неприватизированным!
Почему-то кажется, что средства выделены на всех, а не на отдельные дома. Да не все жильцы знают и устанавливают сами.
-
Наш человек
Такие программы существую аж 2009 года, ставили разным льготным категориям. И вот каждый год по чуть-чуть тянется эта волокита с установкой, только насчет не приватизированных впервые слышу, видимо все зависит от района, до этого ставили льготникам, ветеранам, блокадникам и т.д.