Страница 4848 из 4958 « Первая 38484348474847984838484448454846484748484849485048514852485848984948 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Diegovka , на сообщение « Вот да или в первые месяцы или потом... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Вот да или в первые месяцы или потом уже подросткам. Моему почти 5.
    Если б я настояла, сделали бы, но раз нет его тут, не стала настаивать.
    Логика в этом есть, потому что менингит действительно имеет такое распределение почему-то. Но у нас за деньги можно делать что угодно и когда угодно, в сша, насколько я понимаю, нет

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что никому не нужна была вакцина, пока не заболел старший ребенок. А когда заболел, вспомнили про младшего пятимесячного. Или они несколько лет в очереди стояли? Если да, то беру свои слова назад.
    И о каких эпидпоказаниях может идти речь? Это же не менингит. Ветрянкой болеют повсеместно и круглогодично. Привиты единицы. А многие даже мечтают переболеть. У нас нескончаемая эпидемия ветрянки.
    В общем, мне жаль врачей, которые сейчас попадут под раздачу.
    Я думаю, получат за позднюю регистрацию и за позднюю передачу в сады, а не за вакцинацию

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Врачей жаль, но вы же знаете, что у нас есть поликлиники, где варилрикс бывает крайне редко, а иногда и не бывает вовсе... 3 года назад в нашей случайно появилась, тогда народ побежал. 2,5 года назад Елена dars создала нам прецедент с вакциной по омс в чужих пк. Не все родители и сейчас знают, что есть прививка от ветрянки... Пока узнали, пока добились постановки в лист ожидания...
    Это вряд ли вина даже главграча
    Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    Эпидпоказания по -моему в санправилах по вакцине прописаны. То есть это не фантазии приверженца вакцинопрофилактики. Полностью согласна, что врачей ПК делать крайними в корне неверно. Другое дело, что при принятии данных санправил нужно было предусмотреть механизм их выполнения. Может быть, направление выдавать на срочную вакцинацию и отправлять в Нииди. По многим другим случаям выдают направления в больницу на экстренный прием.

отправлено с тапка
    Минутку. Инструкция РАЗРЕШАЕТ экстренную вакцинацию, а не обязывает дать по ОМС )
    В личке не консультирую.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Касательно ветрянки- знакомая не болела в детстве, сдала антитела, сделала двукратно варилрикс и заболела в итоге. Перенесла очень тяжело- много высыпаний, температура 39,5. Я прямо растерялась.
    Это часто так бывает вообще? До ее случая, я о таком не слышала от знакомых.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Касательно ветрянки- знакомая не болела в детстве, сдала антитела, сделала двукратно варилрикс и заболела в итоге. Перенесла очень тяжело- много высыпаний, температура 39,5. Я прямо растерялась.
    Я тоже никогда о таком не слышала.

Мега-элита Аватар для Heissa

Не дали спирту высохнуть и вакцинный вирус деактивировался?

6. ответ для Heissa , на сообщение « Не дали спирту высохнуть и вакцинный... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Не дали спирту высохнуть и вакцинный вирус деактивировался?
    Таких подробностей не знаю. Но неужели реально из-за этого может совсем не сработать вакцина?

Элита Аватар для Century Child

Таких подробностей не знаю. Но неужели реально из-за этого может совсем не сработать вакцина?
    вакцина и без этого может совсем не сработать
    есть же процент людей у которых не вырабатывается иммунитет. Кстати, не факт, что и после болезни выработается
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    есть же процент людей у которых не вырабатывается иммунитет. Кстати, не факт, что и после болезни выработается
    [emoji51] Вот она порадуется то.
    Но это же скорее очень-очень редкая история?

Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Мне коллега рассказывала про свою знакомую, которая болела 4 раза, в детстве и с каждым ребёнком, в том числе после вакцинации((

10. ответ для korrochka , на сообщение « С новым топом! У меня у старшего... »
    Хранитель Аватар для Атаха

Добрый день.
    Что то подзапуталась с адаселем..
    Если первая РЕВАКЦИНАЦИЯ в 4 года - можно использовать адасель, если по какой причине не найдётся пентаксим?
    По сути можно любую из них? Пентаксим без ХИБ или адасель?
    А то смущает фраза " для повторной ревакцинации"

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Страница 4848 из 4958 « Первая 38484348474847984838484448454846484748484849485048514852485848984948 Последняя »