|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diegovka
Вот да или в первые месяцы или потом уже подросткам. Моему почти 5.
Если б я настояла, сделали бы, но раз нет его тут, не стала настаивать.
Логика в этом есть, потому что менингит действительно имеет такое распределение почему-то. Но у нас за деньги можно делать что угодно и когда угодно, в сша, насколько я понимаю, нет
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
А мне кажется, что никому не нужна была вакцина, пока не заболел старший ребенок. А когда заболел, вспомнили про младшего пятимесячного. Или они несколько лет в очереди стояли? Если да, то беру свои слова назад.
И о каких эпидпоказаниях может идти речь? Это же не менингит. Ветрянкой болеют повсеместно и круглогодично. Привиты единицы. А многие даже мечтают переболеть. У нас нескончаемая эпидемия ветрянки.
В общем, мне жаль врачей, которые сейчас попадут под раздачу.
Я думаю, получат за позднюю регистрацию и за позднюю передачу в сады, а не за вакцинацию
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
Врачей жаль, но вы же знаете, что у нас есть поликлиники, где варилрикс бывает крайне редко, а иногда и не бывает вовсе... 3 года назад в нашей случайно появилась, тогда народ побежал. 2,5 года назад Елена dars создала нам прецедент с вакциной по омс в чужих пк. Не все родители и сейчас знают, что есть прививка от ветрянки... Пока узнали, пока добились постановки в лист ожидания...
Это вряд ли вина даже главграча
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annaf
Эпидпоказания по -моему в санправилах по вакцине прописаны. То есть это не фантазии приверженца вакцинопрофилактики. Полностью согласна, что врачей ПК делать крайними в корне неверно. Другое дело, что при принятии данных санправил нужно было предусмотреть механизм их выполнения. Может быть, направление выдавать на срочную вакцинацию и отправлять в Нииди. По многим другим случаям выдают направления в больницу на экстренный прием.
отправлено с тапка
Минутку. Инструкция РАЗРЕШАЕТ экстренную вакцинацию, а не обязывает дать по ОМС )
-
Небожитель
Касательно ветрянки- знакомая не болела в детстве, сдала антитела, сделала двукратно варилрикс и заболела в итоге. Перенесла очень тяжело- много высыпаний, температура 39,5. Я прямо растерялась.
Это часто так бывает вообще? До ее случая, я о таком не слышала от знакомых.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мать Михалыча
Касательно ветрянки- знакомая не болела в детстве, сдала антитела, сделала двукратно варилрикс и заболела в итоге. Перенесла очень тяжело- много высыпаний, температура 39,5. Я прямо растерялась.
Я тоже никогда о таком не слышала.
-
Мега-элита
Не дали спирту высохнуть и вакцинный вирус деактивировался?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
Не дали спирту высохнуть и вакцинный вирус деактивировался?
Таких подробностей не знаю. Но неужели реально из-за этого может совсем не сработать вакцина?
-
Элита
Таких подробностей не знаю. Но неужели реально из-за этого может совсем не сработать вакцина? ![2](images/smilies/025.gif)
вакцина и без этого может совсем не сработать
есть же процент людей у которых не вырабатывается иммунитет. Кстати, не факт, что и после болезни выработается
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Century Child
есть же процент людей у которых не вырабатывается иммунитет. Кстати, не факт, что и после болезни выработается
[emoji51] Вот она порадуется то.
Но это же скорее очень-очень редкая история?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Century Child
Мне коллега рассказывала про свою знакомую, которая болела 4 раза, в детстве и с каждым ребёнком, в том числе после вакцинации((
-
Хранитель
Добрый день.
Что то подзапуталась с адаселем..
Если первая РЕВАКЦИНАЦИЯ в 4 года - можно использовать адасель, если по какой причине не найдётся пентаксим?
По сути можно любую из них? Пентаксим без ХИБ или адасель?
А то смущает фраза " для повторной ревакцинации"
![](http://www.my-bt.ru/r/1490168878.png)
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))