|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
А, поняла, спасибо. Я увидела в начале списка фамилии и решила, что это всё солисты-инструменталисты и продолжила искать коллективы)
-
Сообщение от Смушка
В Свиридова учатся две подруги дочери, занимаются параллельно с художкой. Заканчивают уже. Сын моей приятельницы там же учится на виолончели. И все родители дружно жалеют, что туда пошли. Сейчас уже поздно менять, но кабы раньше знали... (это с их слов).
Мы туда в подготовительную группу отходили год (с 4 до 5 лет), группа была чрезмерно наполнена, делать нечего толком не успевали. Не понравилось как учитель с ними работал. Хотя подготовишки, наверное, это не показатель. Не отбили любовь к музыке и слава Богу!
Про 38 школу читала отзывы (немногочисленные) в инете, по поиску. На ЛВ о ней практически ничего нет, школа довольно новая, с 1989 работает. Главное, что в отзывах приглянулось - пишут, что опытные, прекрасные учителя и их отношение к своему предмету и ученикам. Я про фортепьяно информацию собирала.)
Мы уже три года отучились в Свиридова. Двое детей, оба занимаются с большими успехами. Много побед как в коммерческих конкурсах, так и в смотрах-конкурсах от Комитета по Культуре. Естественно, заслуга преподавателей! Нам с ними очень повезло! Даже назову имена - Тимофеева Галина Александровна (арфа), дочка сейчас только 3 класс заканчивает, а уже имеет с десяток лауреатских грамот. И это не от большого таланта, это именно педагог всех способных учеников возит на концерты, конкурсы, фестивали. Частенько устраивает концерты класса и т.д. Второй педагог - Иванов Борис Иванович (класс тромбона). Он , правда, менее активен в области участия в большом количестве мероприятий, но преподает отлично. Нашел подход к непоседливому мальчику. У сына (2класс) уже 2 победы в городских смотрах-конкурсах от Комитета по культуре и два первых места в коммерческих конкурсах.
Но пишу я не для того, чтобы похвастаться. У нас возникли серьезнейшие проблемы с руководством школы. Завуч Переверткина и директор Веледеева почему-то невзлюбили нашу арфистку и сейчас идут напролом, чтобы ее уволить. Собирают информацию, когда она опаздывала или убегала на репетиции ( она работает в оркестре). Но главное постоянно ее отчитывают в хамской и унизительной форме, завуч орет (именно это слово!) за каждый проступок ( по их мнению). Прячут журнал, а потом отчитывают за то, что он не заполнен. Причину этому мы родители видим только одну - женская зависть. Ибо у нас в классе арфы все дети старше первого класса имеют лауреатские звания. Дипломы с местами приносим стабильно каждый месяц. Один мальчик даже участвовал в Синей Птице. И самая успешная ученица Тимофеевой (правда не из этой школы) заняла 1 место в Щелкунчике . В общем, родители (100%) пишем письма в Комитет по культуре, непосредственно директору о том, что преподаватель отличный, нас все устраивает и т.д. НО эти ...(не знаю как выразиться грамотно) все-равно выдавливают из школы любимого нами преподавателя. И это уже не первый педагог, которого выперли из-за неугодноси руководству.
Ну и к чему этот монолог. Возможно, здесь есть свидетели подобных ситуаций в школе Свиридова, или хамства по отношению к родителям и детям со стороны руководства ( а это происходит там постоянно). Нашей ситуацией уже заинтересовались вышестоящие органы и они собирают информацию о подобных случаях и нарушениях прав детей,родителей и педагогов.
Вот такой крик души! На сегодняшний день нашему педагогу уже сказали, что присмотрели молодого преподавателя, а нам (родителям и детям) очень не хочется переходить в другое учебное заведение вслед за преподавателем. Хотя, 100% учеников ( а их всего 12, класс арфы маленький) уйдут за учителем, ибо таких людей 1 на миллион.
-
*Yanessa*,
И это уже не первый педагог, которого выперли из-за неугодноси руководству.
А сколько преподавателей сами ушли...
Это не женская, и не профессиональная зависть.
Удачи вам!
-
Космонавт
если честно - такого не встречала. Но наверное это может быть в любом коллективе. Что касается дипломов - это же тоже в копилку школы? или нет?
-
Хранитель
Сообщение от *Yanessa*
Мы уже три года отучились в Свиридова. Двое детей, оба занимаются с большими успехами. Много побед как в коммерческих конкурсах, так и в смотрах-конкурсах от Комитета по Культуре. Естественно, заслуга преподавателей! Нам с ними очень повезло! Даже назову имена - Тимофеева Галина Александровна (арфа), дочка сейчас только 3 класс заканчивает, а уже имеет с десяток лауреатских грамот. И это не от большого таланта, это именно педагог всех способных учеников возит на концерты, конкурсы, фестивали. Частенько устраивает концерты класса и т.д. Второй педагог - Иванов Борис Иванович (класс тромбона). Он , правда, менее активен в области участия в большом количестве мероприятий, но преподает отлично. Нашел подход к непоседливому мальчику. У сына (2класс) уже 2 победы в городских смотрах-конкурсах от Комитета по культуре и два первых места в коммерческих конкурсах.
Но пишу я не для того, чтобы похвастаться. У нас возникли серьезнейшие проблемы с руководством школы. Завуч Переверткина и директор Веледеева почему-то невзлюбили нашу арфистку и сейчас идут напролом, чтобы ее уволить. Собирают информацию, когда она опаздывала или убегала на репетиции ( она работает в оркестре). Но главное постоянно ее отчитывают в хамской и унизительной форме, завуч орет (именно это слово!) за каждый проступок ( по их мнению). Прячут журнал, а потом отчитывают за то, что он не заполнен. Причину этому мы родители видим только одну - женская зависть. Ибо у нас в классе арфы все дети старше первого класса имеют лауреатские звания. Дипломы с местами приносим стабильно каждый месяц. Один мальчик даже участвовал в Синей Птице. И самая успешная ученица Тимофеевой (правда не из этой школы) заняла 1 место в Щелкунчике . В общем, родители (100%) пишем письма в Комитет по культуре, непосредственно директору о том, что преподаватель отличный, нас все устраивает и т.д. НО эти ...(не знаю как выразиться грамотно) все-равно выдавливают из школы любимого нами преподавателя. И это уже не первый педагог, которого выперли из-за неугодноси руководству.
Ну и к чему этот монолог. Возможно, здесь есть свидетели подобных ситуаций в школе Свиридова, или хамства по отношению к родителям и детям со стороны руководства ( а это происходит там постоянно). Нашей ситуацией уже заинтересовались вышестоящие органы и они собирают информацию о подобных случаях и нарушениях прав детей,родителей и педагогов.
Вот такой крик души! На сегодняшний день нашему педагогу уже сказали, что присмотрели молодого преподавателя, а нам (родителям и детям) очень не хочется переходить в другое учебное заведение вслед за преподавателем. Хотя, 100% учеников ( а их всего 12, класс арфы маленький) уйдут за учителем, ибо таких людей 1 на миллион.
Про вашего педагога ничего не знаю, но про некоторых преподавателях слышала не очень хорошие отзывы. Про хамство к родителям и детям не слышала ничего. 12 человек в классе это не маленький класс, это нормально.
Про зависть, не думаю. Руководству тоже выгодны лауреаты-грамоты. С дисциплиной педагога руководство разберётся, тут вы мало чем поможете. Но родительскую поддержку обеспечить можете.
-
Сообщение от Мама-354
Про вашего педагога ничего не знаю, но про некоторых преподавателях слышала не очень хорошие отзывы. Про хамство к родителям и детям не слышала ничего. 12 человек в классе это не маленький класс, это нормально.
Про зависть, не думаю. Руководству тоже выгодны лауреаты-грамоты. С дисциплиной педагога руководство разберётся, тут вы мало чем поможете. Но родительскую поддержку обеспечить можете.
Руководству выгодны в первую очередь удобные преподаватели. Грамоты дело наживное, пусть их удобные зарабатывают.
-
Космонавт
Сообщение от _helga_
Руководству выгодны в первую очередь удобные преподаватели. Грамоты дело наживное, пусть их удобные зарабатывают.
удобные - это какие?
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Всем здравствуйте!
Наш Детский гитарный оркестр (школа Римского-Корсакова) занесло на совсем необычный для классических музыкантов конкурс Звёздное событие https://vk.com/kult*ura*sto*lic
Нам оочень нужна ваша поддержка. Страшненько. Кругом настоящее шоу, камеры, микрофоны и мы... голенькие.
Как вот есть, как бываем на своих серьёзных концертах и конкурсах. Кругом такие АРТИСТЫ.... Но у нас есть шанс получить приз зрительских симпатий. Поддержите нас в голосовалке ВК, пожалуйста. Там несколько групп, по каждой группе своя голосовалка. Страшненько. Завтра наш конкурсный день. До 13.00 должна закончиться онлайн трансляция ВК.
Напишите нам во время трансляции в чат что-нибудь бодрящее)))
проголосовала
-
Мега-элита
Сообщение от *Yanessa*
Не хотела отвечать на этот пост в силу разных причин, но не могу удержаться... Мы с дочкой прошли перевод в другое учебное заведение за новым педагогом ( наша любимая педагог ушла в декрет, а с заменяющим педагогом не сложилась работа от слова "совсем"). Школа музыкальная была впритык к общеобразовательной- я, собственно, общеобразовательную специально подбирала под музыкалку и сделала все возможное и невозможное, чтобы там оказаться в первом классе- а приписной район просто огромный) так что было очень обидно терять в шаговой доступности музыкальную школу и очень страшно ездить на другой конец города: я сейчас езжу 4-5 раз в неделю с выезда на Всеволожск на Седова,32. Это только сначала страшно, а потом- ничего, ко всему привыкаешь, приноравливаешься. Школа, в которую мы перешли замечательная, ко всем: и к педагогам, и к ученикам и родителям, относятся с уважением. Не сдавайтесь, боритесь за своего преподавателя до конца!!! нельзя идти на поводу у самодурства! надо быть всегда честным по отношению к себе, к своему ребенку в конце концов- ведь именно дети в данной ситуации окажутся крайними. Понимаю, что "прыгать" из одного учебного заведения в другое не хочется, что может так получиться, что Вы будете вынуждены с бюджета перейти на СО, но Вы четко понимаете ради чего Вы это делаете. Мы на собственном опыте поняли, что за 2,5 месяца можно похоронить все желание заниматься инструментом, что из "горящего" ребенка я получила упертого, обозленного-" я в класс не пойду больше" и бесконечные истерики дома... А сейчас у меня дочь льет слезы в прямом смысле слова " почему я не могу каждый день заниматься с Александром Александровичем?" Если нет репетиции- день не удался! А мы перешли в январе только. Вот это индивидуальная работа педагога с каждым из детей ( девочка у меня не простая совершенно, упрямая, харАктерная, не удобная)! Не директорат учит наших детей, а ПЕДАГОГ! Вы большая молодец, что не сдаетесь, что боретесь! Удачи Вам, детям вашего класса и педагогу! От себя еще раз огромное спасибо и безмерная благодарность нашим педагогам по гитаре: ТАРАСОВОЙ НАДЕЖДЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ и ЯСНЕВУ АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ!!! Питер должен знать о таких педагогах от Бога!
-
Сообщение от ~perfect~
удобные - это какие?
У каждой администрации свои представления об удобстве.