|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
про корь
doctorpiter.ru/articles/19779/
-
Ветеран
Сообщение от Леанна
про корь
doctorpiter.ru/articles/19779/
Так я в курсе, что это постановление вышло и читала его.
Вопрос был в том, как обстоят дела на практике в конкретном роддоме.
А про ветрянку, так бы сразу и сказали, что инфа про снегири. У них действительно был недавно карантин по ветрянке. Но мы тут девятку обсуждаем.
Меня вот смущает формулировка «плановая госпитализация». Если не ПКС, то получается, что не касается.
В общем, кто узнает точно про платные роды, сообщите, пожалуйста.
-
Старожил
А я не спорю, что условия едины, но все пишут разное. В группе вконтакте 9 роддома девушки пишут, что никаких анализов на корь не требуют.
И снегиревка не требует ни корь, ни ветрянку.
-
Старожил
Сообщение от veryu
Так я в курсе, что это постановление вышло и читала его.
Вопрос был в том, как обстоят дела на практике в конкретном роддоме.
А про ветрянку, так бы сразу и сказали, что инфа про снегири. У них действительно был недавно карантин по ветрянке. Но мы тут девятку обсуждаем.
Меня вот смущает формулировка «плановая госпитализация». Если не ПКС, то получается, что не касается.
В общем, кто узнает точно про платные роды, сообщите, пожалуйста.
Специально сейчас позвонила в роддом. Не требуют они никакого анализа на корь и ветрянку, сказали поменьше читать в интернете)))
-
Элита
Сообщение от Ирена Р
Специально сейчас позвонила в роддом. Не требуют они никакого анализа на корь и ветрянку, сказали поменьше читать в интернете)))
Странно я звонила пару дней назад и говорили надо
-
Элита
Сообщение от Ирена Р
Я сейчас лежу в девятке , девочек кого привезли рожать не спросили даже , у меня при поступлении спрашивали. ...видимо от человека зависит , если есть постановление то лучше чтобы все было!
-
Может быть, за пару дней ситуация поменялась и требования сняли.
-
Частый гость
Добрый день. Подскажите, нужно ли брать с собой в род.зал байковое одеяло для малыша? Или укрывают в казенное?
-
В вк группе Снегиревки пишут
" в городе карантин по кори и все!!! родильные дома на дородовое отделении будут принимать только при наличии антител к ней"
"Медицинским учреждениям Санкт-Петербурга постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 19.06.2018 №5 «Об усилении мер профилактики кори…» запрещено госпитализировать пациентов на плановое лечение, если у них нет справки о двукратной прививке против кори, о том, что они переболели корью или у них есть иммунитет к вирусу.
В соответствии с этим постановлением женщинам, поступающим для плановой госпитализации в родильный дом, а также сопровождающим лицам, необходимо иметь на руках сведения о двукратной вакцинации против кори (независимо от давности прививок), либо однократной вакцинации менее 3-х месяцев назад, либо результат анализа крови, подтверждающий наличие иммунитета к кори."
https://vk.com/topic-132632604_34578379?post=5687
-
В списке роддома для поступающих в родильное нет одеяла: http://www.roddom9.ru/hospitality.html. Вы не знаете, можно, кстати, заменить ползунки и распашонки, которые есть в этом списке, на слипы?