|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Господа-товарищи-гитаристы!!! Не посоветуете сборничек гитарных пьес для трио на 4-5 класс? Очень надо.
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Если вы не играете, не нужно самой брать инструмент ни в коем случае. Если придётся смотреть самостоятельно, обязательно договоритесь с тем, кто играет, и играет именно классику. Но в школах, как уже сказали, обычно и помогают с выбором, и посоветовать инструмент могут, особенно, если нужен не полный, дети же растут, и минимальные рекомендации дадут. Мы сыну брали зимой гитару, я на авито несколько инструментов подобрала, на поверку все были весьм приличные, взяли мастеровую гитару за совсем небольшие деньги для неё. Всё возможно.
А сколько небольшие деньги для мастеровой гитары? Мы будем переходить на целую, вот пытаюсь для себя понять смотреть мастеровую б/у или это слишком дорого. Если кто-то что-то посоветует - буду признательна) У меня парень точно без прицела на профессиональное будущее в музыке.
-
Мега-элита
Сообщение от scharada
А сколько небольшие деньги для мастеровой гитары? Мы будем переходить на целую, вот пытаюсь для себя понять смотреть мастеровую б/у или это слишком дорого. Если кто-то что-то посоветует - буду признательна) У меня парень точно без прицела на профессиональное будущее в музыке.
Небольшие это 40-60 (как мне кажется, может кто-то дешевле видел). Вот только зачем вам мастеровая? Если музыка для общего развития, достаточно обычной фабричной.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Старожил
Сообщение от Галина
Небольшие это 40-60 (как мне кажется, может кто-то дешевле видел). Вот только зачем вам мастеровая? Если музыка для общего развития, достаточно обычной фабричной.
Так наверное и не нужна, я просто по ценам вообще не смотрела) Хорошо знающие люди есть, подскажут))) А по фабричным что лучше смотреть? Или без разницы?
-
Хранитель
Сообщение от Галина
Можно, если постараться, и за 20 найти. 70 - уже довольно много предложений.
-
Хранитель
Сообщение от scharada
Тогда фабричной номерной заглаза. Реально найти за 10-15 тысяч.
-
Старожил
Педагог вроде Испания советовала
http://www.musland.ru/katalog/klassi...azahar-mod-101
ну т.е. не эту, а вообще испанского производства смотреть
-
Наш человек
Сообщение от scharada
Так наверное и не нужна, я просто по ценам вообще не смотрела) Хорошо знающие люди есть, подскажут))) А по фабричным что лучше смотреть? Или без разницы?
У нас для занятий кремона, покупали в магазине за 22т. Там нужно смотреть из чего дека сделана, от этого цена разная. Вполне хорошая гитара. На концертах играет на другой гитаре: школьной, дорогой.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от scharada
Народ почему-то очень любит Кремону. Мою дочь что-то совсем крючит, когда она на школьной Кремоне играет. Выбирайте не по марке, а по звуку.
Сообщение от Lioness
Можно, если постараться, и за 20 найти. 70 - уже довольно много предложений.
За 20 мастеровая это что-то из области фантастики. Мы таких не встречали.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Хранитель
Сообщение от scharada
Испанского производства гитара золотой будет, заводские простйшие от 200 евро Присматривали сыну летом и зимой, отказались от затеи. Скорее, под испанским началом. Что до конкретной гитары, неплохой вариант, это оже номерная серия, видимо, не видно этикетки, но на мой взгляд, сочетание махагонового корпуса и еловой деки не совсем айс, с одной стороны - ель, это самая колкая древесина, от любого удара трещина, с другой, по сочетанию плотности к махагонке лучше кедр, резонировать будет лучше, по цене примерно то же. У сына Ортега тоже из номерных, очень довольны, но их уже давно производят не в самой Испании, но если гитара номерная, то она проходит ручную проверку и доработку, качество уже хорошее.