| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Пермякова
По некоторым предметам школьный бывает сложнее муниципального. Мой заточен и лучше решает "академическую" математику, даже очень сложную, поэтому решил, что будет штурмовать другие Олимпиады, приближенные к школьной программе.
Про "школьный сложнее муниципального" по СПб не слышала. Про олимпиады, приближенные к школьной программе, тоже. Мы как-то не встречали... Поделитесь, пожалуйста, это какие конкретно олимпиады? Спасибо!
-
Активный участник
 Сообщение от Algol
Про "школьный сложнее муниципального" по СПб не слышала. Про олимпиады, приближенные к школьной программе, тоже. Мы как-то не встречали... Поделитесь, пожалуйста, это какие конкретно олимпиады? Спасибо!
Обществознание в некоторых регионах, я специально сравнивала)))
По математике: ФизТех, Иннополис, САММАТ, Открытая межвузовская. Это так, на вскидку. Они, конечно, не совсем по программе, но и не на логику исключительно. Есть дети (сама видела!!!), слабо тянущие школьную программу по математике, но доходящие до регионального этапа Специфические дети, мягко сказано)))
-
Наш человек
 Сообщение от Пермякова
По математике: ФизТех, Иннополис, САММАТ, Открытая межвузовская. Это так, на вскидку. Они, конечно, не совсем по программе, но и не на логику исключительно. Есть дети (сама видела!!!), слабо тянущие школьную программу по математике, но доходящие до регионального этапа  Специфические дети, мягко сказано)))
Вы имеете ввиду заключительный этап этих олимпиад? Дойти до него не фокус, у физтеха и ОММО (межвузовской), например, все ответы отборочных обычно свободно выложены в сети. Но решить заключительный совсем слабые дети вряд ли смогут даже у ОММО, не говоря уж о физтехе, хотя они, действительно, довольно близки к школьной программе. Но всё же к сильной школьной программе, конкуренция в выпускных классах на этих олимпиадах высокая.
-
Активный участник
 Сообщение от Masharia
Вы имеете ввиду заключительный этап этих олимпиад? Дойти до него не фокус, у физтеха и ОММО (межвузовской), например, все ответы отборочных обычно свободно выложены в сети. Но решить заключительный совсем слабые дети вряд ли смогут даже у ОММО, не говоря уж о физтехе, хотя они, действительно, довольно близки к школьной программе. Но всё же к сильной школьной программе, конкуренция в выпускных классах на этих олимпиадах высокая.
Нет, это я про Всеросс по математике. Одноклассник моего сына стал победителем школьного этапа и призером муниципального. У него слабая 5-ка в обычной школе. Но он очень специфический, я бы даже сказала "странный", но задачи на логику решает очень хорошо. Правда, это было еще в 8 классе)))
-
Наш человек
 Сообщение от Пермякова
Нет, это я про Всеросс по математике. Одноклассник моего сына стал победителем школьного этапа и призером муниципального. У него слабая 5-ка в обычной школе. Но он очень специфический, я бы даже сказала "странный", но задачи на логику решает очень хорошо. Правда, это было еще в 8 классе)))
Слабая 5 в обычной школе вообще ни о чем не говорит. Знаю победителя заключительного этапа всероса, который в обычной гимназии имел по математике 4. Но это характеризует только его учительницу в этой школе
Правда, муниципальное призёрство тоже ни о чём не говорит. Если в районе нет сильных школ, то его получают дети из слабых. В СПб до регионального этапа по математике совсем слабому ребёнку не добраться никак.
-
Наш человек
А Физтех физика вообще не приближена к школьной программе.
Или у нас какая-то другая программа 
По мне так Ломоносов самая приближенная, даже заключительный этап не очень сложный.
Это могу сказать и по общаге и по физике.
Но у Ломоносова по физике 2 уровень, а Физтех первый.
Наш репетитор сказал, что в Физтехе есть темы, которые в школе вообще не проходят.
Например, дифракция.
-
Наш человек
 Сообщение от Пермякова
Есть дети (сама видела!!!), слабо тянущие школьную программу по математике, но доходящие до регионального этапа  Специфические дети, мягко сказано)))
До региона доходят - это попадают на региональный этап, верно?
В Москве и СПб выйти на регион - это достижение, имхо.
Хотя здесь на форуме писали, что муниц. этап - это так, косточки размять
У нас тоже в школе такой мальчик учился, но он и межнары писал по физике... вообще космос!
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать проходной балл на районный этап школьной олимпиады? Интересует история
-
Наш человек
Может быть кто-то здесь писал, прошел и знает?
-
Элита
 Сообщение от Айка
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать проходной балл на районный этап школьной олимпиады? Интересует история 
На сайте ИМЦ района