Страница 484 из 726 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Ой, хвастаться стыдно, но с Сашкой ездить такое удовольствие! Теперь можно уже совершенно спокойно сказать, что свою возрастную норму она догнала полностью. Она очень вдумчива, принимает активнейшее живое участие во всех моментах поездки, включенность полнейшая, как у взрослого, плечико подставляет без просьб, сама уже понимает, где нужна помощь. Интересуется всем без исключения, политикой, экономикой в том числе ))). Первый раз в Киеве у нас случился небольшой передоз с храмами, поэтому сейчас я вообще никуда не волокла ее, вот в ботсаду погуляли в красоте, и все. С Сашей очень, очень интересно и легко путешествовать. А еще она стала благодарить часто, иногда ни с того ни с сего, просто ей хорошо - и у нее это выливается в благодарность. Таааак приятно... Пообещала мне, что когда станет хорошо зарабатывать, тоже повезет меня куда-нибудь на отдых , "и не в хостел, а в хороший отель!". (хостел был ужасен) Ждем-с...

2. ответ для Tapian , на сообщение « Ой, хвастаться стыдно, но с Сашкой... »
    Старожил Аватар для aviette

Так похоже на нас)) так круто это. Отхватили себе клевых девиц, ага) (а за кадром вся обоюдная работа и труды))

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил

Классно!!! Поздравляю! Ненавижу возьню с документами!

Ценю ваши советы, даже, если, и "дословно" применить их не могу. Простите, но, вдруг вы не заглянете

в мою тему,а почему вы считаете, что Испания для Джема, это лишнее?

Он не "заработал"? Ведь вы тоже делаете для Саши все, и даже больше! Израиль, США....здорово!

Ну, что у нас такого кардинально разного? Ведь Джем старается, это даже мягко сказано, почему это лишнее,

правда, почему? Не заработал?

А "клин поймать" для меня новенькое, прикольно! Позаимвствую!

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Короче, как бы то ни было, а нужный лотерейный билетик мы вытянули. Теперь остается раз в год обновлять визу в Минске без проблем (можно даже без личной подачи) - и все, сможет ребенок спокойно по Work&Travel туда ездить, зарабатывать себе на квартиру.
    а это как?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Классно!!! Поздравляю! Ненавижу возьню с документами!

Ценю ваши советы, даже, если, и "дословно" применить их не могу. Простите, но, вдруг вы не заглянете

в мою тему,а почему вы считаете, что Испания для Джема, это лишнее?

Он не "заработал"? Ведь вы тоже делаете для Саши все, и даже больше! Израиль, США....здорово!

Ну, что у нас такого кардинально разного? Ведь Джем старается, это даже мягко сказано, почему это лишнее,

правда, почему? Не заработал?

А "клин поймать" для меня новенькое, прикольно! Позаимвствую!
    Я обязательно отвечу, вечерком, сейчас нет возможности. Тут надо поподробнее.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Саша и в прошлогодней поездке была "осознанным" туристом, ходила с Таней, слушала, а Милька с Ромкой радовались, бежали вперед и половину из того, что следовало посмотреть, бодро проскакали мимо)))

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Саша и в прошлогодней поездке была "осознанным" туристом, ходила с Таней, слушала, а Милька с Ромкой радовались, бежали вперед и половину из того, что следовало посмотреть, бодро проскакали мимо)))
    Ой да! Саша, она такая... Ну вот бывает человек - взрыв, человек - вспышка. А она мягкий, теплый и, самое главное, постоянный свет. И в этом постоянстве ее огромная сила и колоссальный потенциал - не разбрасываться, не метаться от идеи к идее, а спокойно идти вперед - узнавать, думать, слушать и слышать. Ну а в данном случае - смотреть вдумчиво по сторонам

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Ой, какие взрослые похвалы и комментарии... Прямо неловко. Я, на самом деле, совершенно без иллюзий, многое не поддается корректировке, хоть тресни, ну так оно и у меня то же самое нескорректированное. Но то, что на другой чаше весов - ну прямо очень радует, очень.

Она умудряется выдать совершенно взрослую реакцию на путешествия: не запомнить здания, названия и исторические личности, а оставить в себе какой-то новый слой, прочувствовать на вкус все новое, что увиделось, услышалось, попробовалось. Никакой конкретной информации в ней не оседает, но оседает какая-то сопричастность. Сложно объяснить.

Везя ее в Израиль, я сильно рисковала: семья глубоко верующая и их жизнь пронизана насквозь разговорами "о великом". Мне было стремненько, насколько ребенок сможет осознать совсем иную, странную для нас культуру и не тяготиться этими разговорами. Подросток же, мало ли что взбредет... А она влюбилась в моих друзей, вспоминает в деталях все, и эта их духовность так зашла ей...
    Радуюсь этому так сильно.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Ой, хвастаться стыдно, но с Сашкой... »

Как здорово! Не устаю радоваться и восхищаться, читая вас! Успехов в очередном путешествии!
    светлячок в конце тоннеля

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « а это как? »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    а это как?
    Ну, нашим сиротам государство позволяет пожить в социальном жилье только 5 лет. Потом можно взять очень лакомый кредит - 1% годовых на 40 лет. Но внести при этом около 10 000 долларов своих собственных нужно. Вот пускай едет зарабатывать, а чо.

Work&Travel - программа для студентов, позволяющая жить, работать и путешествовать в США в период летних каникул. У студентов очень популярна. Но открыть визу студентке из социальных низов, находящейся на гособеспечении - это практически не реально. А нам свезло.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Страница 484 из 726 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584 Последняя »