|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Повелительница тьмы
отмечусь, написали много, почитаю на досуге
у нас тоже квартиры в Эстонии, у нас, у сестры, у папы... брали для отдыха в основном. Кто пишет про негров и арабов... гммм, папа вот специально уезжает туда отдыхать дабы не видеть среднеазиатских мигрантов. и не видит, что примечательно.
-
Наш человек
Сообщение от Эльвира
у нас тоже квартиры в Эстонии, у нас, у сестры, у папы... брали для отдыха в основном. Кто пишет про негров и арабов... гммм, папа вот специально уезжает туда отдыхать дабы не видеть среднеазиатских мигрантов. и не видит, что примечательно.
присоединяйтесь к нашему сообществу отдыхающих в Эстонии!
-
Мега-элита
Сообщение от Эльвира
вот вот)) и я приезжая в Эсти из Питера, реально отдыхаю от этих мигрантов.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Сообщение от xristianin
ну пристраивают же немцы своих пенсионеров в разные страны ЕС и не только ЕС..
Хотел бы я посмотреть на того, кто попытается куда-либо пристроить немецких пенсионеров, да ещё против их воли Пенсионеры сами едут туда, где жизнь дешевле и климат лучше. Хорошая немецкая пенсия капает, дом в Германии -- детям или сдавать и вполне можно жить припеваючи в Испании или той же Греции. Британцы едут на пенсию во Францию, швейцарцы -- в Италию, американцы -- во Флориду или Аризону.
-
кто?
Сообщение от vidjayy
Пенсионеры сами едут туда, где жизнь дешевле и климат лучше.
Угу, я в Турции встречал, когда там ещё было ощутимо дешевле Европы. Целый отельчик, зимуют пенсионеры из Германии, с одними разговорился, пенсия у них по немецким меркам небольшая, а тут хватало на то, чтоб снимать номер в отеле, с готовой едой, уборкой, и море под боком. На лето к детям улетают, потому что жарко В Эстонию вот вряд ли поедут, климат не тот...
-
Люди, подскажите - где идут попутчиков в Нарву? Помнила место на форуме, но забыла (( И не едет ли кто-нибудь случайно завтра утром?
-
Наш человек
Сообщение от vidjayy
Хотел бы я посмотреть на того, кто попытается куда-либо пристроить немецких пенсионеров, да ещё против их воли Пенсионеры сами едут туда, где жизнь дешевле и климат лучше. Хорошая немецкая пенсия капает, дом в Германии -- детям или сдавать и вполне можно жить припеваючи в Испании или той же Греции. Британцы едут на пенсию во Францию, швейцарцы -- в Италию, американцы -- во Флориду или Аризону.
Сообщение от Mister abX
Угу, я в Турции встречал, когда там ещё было ощутимо дешевле Европы. Целый отельчик, зимуют пенсионеры из Германии, с одними разговорился, пенсия у них по немецким меркам небольшая, а тут хватало на то, чтоб снимать номер в отеле, с готовой едой, уборкой, и море под боком. На лето к детям улетают, потому что жарко В Эстонию вот вряд ли поедут, климат не тот...
согласен - не по своей воле не поедут.. я читал статью про то, что есть некие "государственные пенсионеры" , которые живут в домах престарелых в Германии - они обходятся государствую Германии очень дорого.. и они им все время предлагают переехать куда-то , где дешевле, но условия может быть лучше т.е. пенсионерам то не важно, читал, что например если в Германии содержание одного пенсионера составляет около 2 тыс.евро в месяц, то если если отправить его на озеро Балатон, то цена составит около 700 евро в месяц полный пансион - пенсионеру хорошо и для него это уменьшение даже незаметно, зато , как говорилось в статье, для госбюджета это существенная экономия , если учитывать , что таких людей сотни и тысячи.. также они говорили про перевоз пенсионров в Таиланд. где размещение уже стоит около 300-400 евро месяц на берегу моря полный пансион.. и там было высказано мнение, что Россия тоже может поучаствовать в гостендерах Германии на размещение пенсионеров из этой страны... кто знает, может быть и Эстония захочет поучаствовать в таких тендерах.. хотя , конечно, климат не тот.. но может быть финские пенсионеры подобные захотят переехать туда?
также читал статью, что есть гостендеры Германии на размещение заключенных, кстати, Россия в них участвует и многие немецкие подростки , как оказалось, проходят перевоспитание в российских колониях - в Германию возвращаются другими людьми - больше не хотят быть преступниками после наших колоний..
-
Хранитель
народ, срочно подскажите!!!!! беру билеты в Эстонию! по загран паспартам через сайт РЖД. писать имена фамилии как в загране латиницей или как в загране же кириллицей?????
-
Активный участник
На сайте РЖД написано, если на русском и иностранном языках написано, то в билеты вбивать инфо на русском.
-
Наш человек
подскажите пожалуйста - есть ли такой поезд сейчас Москва-Таллин? и если есть, то в каких городах Эстонии он останавливается? и в каких городах в России останавливается?