|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Девочки, НЕ из Марининой группы, подскажите пожалуйста, когда у вас будет последняя акушерская лекция и лекция по педиатрии. А если кто из марининых расскажет, чего было в понедельник, буду тоже очень благодарна! Я провалялась с простудой
-
Элита
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а Юлечка Агапова уже вышла на работу?
-
Участник
Девочки, родила в радуге с Наташей 8 февраля мальчика 3350, 51 см, 8-8 по апгар. Стимулировали мефипристоном на дородовом, тк была 41 неделя ровно. Про роды с Наташей могу сказать, что она просто потрясающий профессионал, справилась с моей деревянной шейкой и с моим настроем, что уже не рожу сама. В любом другом месте кроме радуги со мной бы вряд ли кто так носился.
 Сообщение от slatoka
Про Анастасию, это её первый набор в радуге, но девочки вы бы видели её глаза как она его ждала!!! При моем вопросе, а будет ли она вести роды - она сияла, может странное сравнение, но её взгляд был как у невесты или влюблённой девушки... И она до этого работала много лет акушеркой в другом месте. Я пока лежала после родов, так радовалась когда она дежурила, слов нет  и она очень добрая, заботливая и внимательная!!!
Мне тоже очень понравилась Настя, я бы не боялась к ней идти на роды, она чудо-человек.
 Сообщение от Таня =)
Долгий и нудный отчет о моих родах с Наташей.
ПДР по месячным получился 1 февраля, вспоминая как я ждала родов с 38 недели в первую б. я решила, что и в эту нужно родить чуть пораньше 40-ка недель, а значит быть ребенку январенком. Наверное, больше хотелось мальчика, ведь это уже знакомо и + старший просил брата, и если был бы второй сын, то можно у мужа третьего просить)) И пока я гадала кто же у будет, мне приснился сон: как будто я очнулась от наркоза и понимаю, что был наркоз после родов, первое что вижу - лицо мужа, спрашиваю его «Где Лиза?» он показывает мне заветный кулек из байкового одеяла: «Вот она – все в порядке».
На первом УЗИ ровно в 12 недель, мне пишут 12+3. Значит, все-таки конец января - радуюсь я. Узистка говорит, нет, ПДР так останется 1 февраля, т.к. 3 дня не существенная разница…
В январе я всем рассказала, что собираюсь родить 27-го или 29-го, но вот наступает 27-е, а я не рожаю, да еще и предвестники все стихли. Тааак, что-то значит не успела думаю… точно! Шапку же еще не довязала, надо срочно закончить, что и сделала это 28-го))) 28-го что-то все делала и делала до 2-х часов ночи 29-го. А в два часа ночи начались схватки. Тренировочные в этот раз были довольно задолго до родов и я уже привыкла к ним по вечерам, но эти было не перепутать – они были сильнее, намного больнее и чаще. Я была такая уставшая, что решила лечь спать. Уснула, просыпаясь на каждой схватке, я смотрела на время и загибала палец, через час их оказалось 7. В три ночи стала собираться. Я хотела перегладить малышковые вещи, но поняла, что осилю лишь все проверить. Мужа будить было жалко, решила подождать до четырех. За след час я уже насчитала 10 сваток, позвонила своей акушерке – она говорит приезжай! После слов, что мне еще нужно разбудить мужа и ему съездить за бабушкой, чтобы она присмотрела за старшим, акушерка немного удивилась и сказала – давай скорей. Прошел еще час и она позвонила сама, в это время мы уже вышли.
В 6-ть мы были в родилке. Наташа поставила КТГ и ушла с документами. В Радуге можно дома написать шпаргалку для приемного покоя и просто отдать там вместе со всеми документами, раньше мне это казалось несущественной деталью, но в родах я оценила, что мне не пришлось задерживаться на входе.
Уже в дороге схватки стали чуть реже – каждые 7-8минут, против 6-ти дома. КТГ показывал 40-70% Наташа осмотрела меня молча. «Сколько, сколько?» стала я с нетерпением спрашивать. И как-же я была рада услышать: «8 см». Ура! Значит недолго осталось! Наташа, сказала, что нужно проколоть пузырь, пришла Лида я сказала, что прокалывать ничего не хочу. Лида предложила мне попрыгать «чтоб сам порвался»  Наташа объяснила почему нужен прокол. Пришла врач Татьяна Андреевна, осмотрела и в 6:20 прокола пузырь. Я боялась, что станет еще больнее и стало… КТГ сняли довольно быстро. С этого момента я помню все очень плохо (видимо в этот раз гормоны сработали как нужно и подтерли мою память). Наташа спросила меня, выбрала ли я какую-то позу для родов. Я собиралась рожать на боку. Но сейчас пока схватки я сказала, что не могу лежать мне легче стоя или не стоя, или на корточках – так я металсь, меня уже начало подтуживать, но я почему-то этого не поняла и решала, что просто хочу в туалет (в клизме мне отказали). Через какое-то время мне стало очень больно (и вспомнив лекцию по медицинским вмешательствам я просила по очереди сделать со мной все что угодно: резать, приготовить щипцы и вакуум, вытащить как-то ребенка или хоть что-нибудь сделать со мной, только чтобы мне не было легче все это вытерпеть. Вслух была озвучена мысль «как я могла в это вписаться второй раз?», за что мне сразу же стало стыдно. Настроение Наталье я своим поведением уже похоже испортила, но она все равно подбадривала меня и заставляла правильно дышать, самой мне уже было не проконтролировать дыхание и низкие звуки превращались в стоны и крики.
Наталья, в отличие от меня поняла, что меня подтуживает и сказала хватит метаться, и отправила на кровать. Я устроилась на муже плечами и легла на бочек. При осмотре выяснилось, что нужно вручную заправить часть шейки, которая не дает пройти ребенку (губа шейки была зажата между головой и костью). Наташа делала это схваток пять, как мне показалось. При этом она просила меня тужиться, но было так больно, что ничего не получалось. На перовой манипуляции я реально осознала, что такое «небо в алмазах», от боли я зажмурилась и увидела что-то типа звездопада в темноте. Пока это не закончилось я была не в адеквате и орала «убери руки», «не трогай меня» и т.п. Вероятно тогда я еще и ругалась неприличными словами (о чем после родов мне рассказал муж, но я совершенно не помню)  Наконец-то ей удалось сделать рукой то, что нужно и я почувствовала ребенка, почувствовала как он продвигается. В первых родах я не ощущала ничего подобного. Это было одновременно и больно и удивительно радостно, т.к. было понятно, что уже все-таки скоро. Наталья объяснила как тужиться (в предыдущий раз я так этого и не поняла). Я просила не показывать нам зеркало, т.к. муж у меня не любитель таких зрелищ. Хватило и того, он никуда не выходил, держал меня за голову, помогал подтягивать ногу и поил меня, когда я хотела пить. Сначала было тужиться трудно, но когда акушерка разрешила мне потрогать головку, я очень обрадовалась и стала тужиться в 100 раз усердней, еще пару потуг и родила, в 7:30 (через час десять после прокола пузыря). В этот раз я испытала гораздо более глубокие чувства, когда мне положили тепленького маленького инопланетянина на живот. Я сама перерезала пуповину. Ну а дальше я опять смутно помню. Послед. Катетер. Пришла врач. Кресло, осмотр: совсем мне было не больно. Все целое и все хорошо. Ребенка в это время положили на папину грудь (контакт кожа к коже), но это было совсем недолго. Малышку осмотрели, одели, запеленали. И нас оставили в родилке одних. Врач и Наталья ушли сдавать смену. Пришла Лида и сказала, что больно мне нажмет на живот два раза. После первого нажатия на одну половину живота у меня свело обе ноги полностью. Это было тоже больно. Лида нажала туда же все повторилось и она оставила меня на 15 мин. Время не помогло после нажатий у меня сводило и сводило ноги, но пришлось перетерпеть. Боль прошла только в теплом душе. После родов мы провели как положено по протоколу два часа в родилке и только потом пошли в палату. Мне досталась видимо последняя свободная радужная палата, т.к. она по факту уже находилась на бесплатном отделении №225, но она была просторная и не жаркая. Роды были во вторник утром, а в пятницу нас уже выписали.
Я очень рада, что рожала в Радуге и очень благодарна Наташе (кто-то недавно как раз про нее спрашивал). Боялась, что она окажется слишком строгой, но все прошло отлично. В первые роды мне было очень неудобно тужиться лежа на спине и считаю, что в этот раз рожая в более удобной позе – я лучше все сделала и получила другие эмоции на выходе. В целом в радуге мне понравилось больше, хотя и пришлось поездить в нее на другой конец города.
В результате в одну из дат, в которые мне и хотелось, у меня Родилась чудесная девочка 
Всю беременность, с того сна, где мне приснилась Лиза, я пыталась придумать ей другое имя, но ни на каком другом так и не смогла остановиться.
Многосрадально)))) На том месте, где ты орала "убери руки" я узнала себя))))))
Даша
-
Небожитель
-
Частый гость
 Сообщение от Daffanya
Девочки, родила в радуге с Наташей 8 февраля мальчика 3350, 51 см, 8-8 по апгар. Стимулировали мефипристоном на дородовом, тк была 41 неделя ровно. Про роды с Наташей могу сказать, что она просто потрясающий профессионал, справилась с моей деревянной шейкой и с моим настроем, что уже не рожу сама. В любом другом месте кроме радуги со мной бы вряд ли кто так носился.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 
 Сообщение от Марфундель
Поздравляю родивших.
Завидую  Хочу еще ребенков. Двух 
Смело!
Так в чем же дело
-
Небожитель
 Сообщение от Svetulik645
Смело!
Так в чем же дело 
у меня мужа нетю
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге 
-
Мега-элита
 Сообщение от zabiyaka
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а Юлечка Агапова уже вышла на работу?
Юля вчера отпраздновала 2-х летие сыночка, пока в полную силу на работу не вышла (в смысле роды не принимает). Периодически проводит занятия для повторнородящих в Радуге. Ближайшее как раз будет в эту субботу 16.02 - в 10-30 гимнастика, в 11 - лекция. А также она по пятницам в бане. Я у нее спросила в конце января не собирается ли она выходить "на полную мощность" на работу, она сказала, что пока нет.
Все хорошо! А будет еще лучше! 
-
Частый гость
 Сообщение от Марфундель
у меня мужа нетю 
пардоньте, а хотя - это дело наживное! все впереди
-
Частый гость
Кстати..хотела написать, тут говорили про изменения отношений и кто кого не признал, так вот ездила я тут в Радугу появиться на предмет повторных родов, так вот я встретила Марину, Юлю ну и к Лиде я ездила собственно, так вот все меня узнали, и спрашивали - а ты чего тут? И очень радовались, когда я говорила, что за вторым Так что не знаю...Но было приятно ... Правда у меня погодки
-
Частый гость
Девочки, а расскажите, пожалуйста, как проходит самая первая лекция? Мужьям там скучно не бывает?