|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ой, хочу такие пирожки!!!!!!!!!!!!!! (у меня муж из Орска, рассказывал про такие когда-то)
-
Наш человек
Жарила сегодня такие пирожки, у меня получилось 15 шт и осталась начинка третья или четвертая часть, помучилась я - начинка все время пыталась вылезти наружу, а швы предательски расползались, некоторые у меня получились как колобки, да еще в рецепте написано, что сами переворачиваются когда поджарятся с одной стороны, так и было с большинством пирожков, но некоторых приходилось переворачивать, а потом еще и удерживать, чтоб оставались на нужной стороне)))))... мне с дочкой вкус понравился, а сестра отказалась доедать, говорит слишком жирные, как беляши, побоялась, что от жирного разболится живот))))
-
Мега-элита
Сообщение от Кириника
Жарила сегодня такие пирожки, у меня получилось 15 шт и осталась начинка третья или четвертая часть, помучилась я - начинка все время пыталась вылезти наружу, а швы предательски расползались, некоторые у меня получились как колобки, да еще в рецепте написано, что сами переворачиваются когда поджарятся с одной стороны, так и было с большинством пирожков, но некоторых приходилось переворачивать, а потом еще и удерживать, чтоб оставались на нужной стороне)))))... мне с дочкой вкус понравился, а сестра отказалась доедать, говорит слишком жирные, как беляши, побоялась, что от жирного разболится живот))))
Очень рада, что вам понравились пирожки. Да, тесто липуче-скользящее, но смазанными в масле руками с ним можно справиться. У Вас по всей вероятности пирожки были крупнее, если вы тоже брали 1/5 оригинала. а получилось 15 пирожков. Пирожки очень вкусные, нежные, мы просто "отвели душу", правда съели это не за один раз тоже из соображения жирности пирожков... А что насчет этой самой жирности пирожков, так они не жирнее беляшей или пончиков-пышек, обжаренных в том же количестве масла. Может быть и вредно, но очень вкусно.
-
Гость
Готовила вчера вкусный кекс) скушали буквально за день, брала для него замороженную клубничку и ежевику, но можно добавлять все ягоды что у вас есть
Кекс на яичных белках с ягодами
Ингредиенты
на -12 порций
Смородина черная 1 ст
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 250 г
Мука пшеничная высшего сорта 175 г
Картофельный крахмал 1 ст. л
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Разрыхлитель теста 1 ч. л Стоимость ингредиентов ~ 28 В список покупок
Кекс получается пористый, упругий, не сухой. Можно делать с любыми ягодами.
Как приготовить "Кекс на яичных белках с ягодами"
-
Наш человек
называется черный магический торт)))
BLACK Magic CAKE
Смешиваем все сухое:
2 стакана сахара
3/4 стакана какао порошка (не сладкий, типа российский)
1 3/4 стакана муки
2 чайн ложки соды
1чл разрыхлителя
1 чл соли
пакетик небольшой ванилина
Смешиваем жикое:
1/2 растительного масла
1 стакан кефира
1 стакан кофе (можно любой, растворимый или заварной или вчерашний из кофеварки)
2 яйца
Жидкое вливаем в сухое и замешиваем тесто
Я выпекаю в мультиварке, на режиме выпечка 2 раза по 45 не открывая, просто два раза закускаю программу.
Если в духовке, то думаю порядка 180С на минут 60-70 надо смотреть
Оно поднимется и станет такое упругое, влажное))
На дно формы я выстилаю пергамент!!! и смазываю маслом растительным немного.
Остужаю, режу на коржи, обычно на два, а то он может развалится))
КРЕМ:
200гр сливочного сыра
6 стаканов сахарной пудры
3/4 стакана молока
3/4 стакана какао порошка
Сыр комнатной температуры растираем миксером, потом туда добавляем пудру и замешиваем крем, потом какао, потом молоко, получается густой крем, если жидковато, добавьте еще сах.пудры.
Мажем коржи) как душа пожелает) я делаю как то так))
ОПАСНО!!! Можно умереть от инсулинового щока, потому что это ну просто неприлично вкусно и все моли друзья ругают меня, потому что не могу остановится до последнего куска)))
Можно в крем не класть какао и молоко, тогда крем будет белый) тоже красиво)
Пудру покупаю в МЕТРО, там она большими килограммовыми фольгированными пачками, или в леруа по 250 грамм беру. Берите с запасом, чтобы жидкий крем не получился. Сливочный сыр любой. У меня Креметте тоже из метро, но можно и альметте и филадельфию, что будет)
Я сегодня его пекла, насчет красоты особо не думала) но поверьте, он безумно вкусный!
-
Космонавт
Сообщение от visko4ka
Готовила вчера вкусный кекс) скушали буквально за день, брала для него замороженную клубничку и ежевику, но можно добавлять все ягоды что у вас есть
Кекс на яичных белках с ягодами
Ингредиенты
на -12 порций
Смородина черная 1 ст
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 250 г
Мука пшеничная высшего сорта 175 г
Картофельный крахмал 1 ст. л
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Разрыхлитель теста 1 ч. л Стоимость ингредиентов ~ 28 В список покупок
Кекс получается пористый, упругий, не сухой. Можно делать с любыми ягодами.
Как приготовить "Кекс на яичных белках с ягодами"
Спасибо за рецепт! А то у меня белки "скучали" от заварного крема. Кекс понравился.
-
Наш человек
Делала торт трухлявый пень, сегодня еле выковыряла из кастрюли, полчаса с дочкой мучились, может я слишком плотно укладывала кусочки. Еще он у меня получился высокий, сейчас будем украшать, только вот чем потом его прикрыть, чтобы не заветрился - не знаю, уж больно высокий, а сейчас еще и грибов насажаем
-
-
Наш человек
Сообщение от Kru
может быть, фольгой?
ага, замуровала его сейчас фольгой, у меня была большая коробка от покупного торта, я ее фольгой надставила, ну хоть как-то, а то боюсь заветрится моя красота.... Теперь думаю лучше наверное было бы складывать кусочки торта в миску, тогда доставать было бы легче и шоколадом поливать)))) прилагаю фото, это мы с дочкой налепили на "пенек" грибочки... пока торт еще не резали, поэтому внутри фото нет (ждем сына с похода, в прошлое воскресенье ему исполнилось 19)))), а он в Хибины уехал по горам лазать, вот встречаем его сегодня "пенечком", понравился по вкусу торт нам или нет напишу по-позже, но какой он тяжелый, неужели весь съедим)))))
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Мега-элита
подпишусь.. Мы бы съели . Делала Санчо- панчо - вышло на 2 кг.- все слопали не осталось на другой день- и теперь магазинные никто есть не хочет, сама себе яму вырыла))- буду изучать топик