Страница 484 из 927 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для Тимошкина , на сообщение « Посмотрела в инете на Краковяк.... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Посмотрела в инете на Краковяк. Симпатичный Захотелось...
    Это тоже мелкоцветковка. Полазив по форумам поняла, что еще никто не видел как он цветет в полную силу.

У меня Хэгли Хайбрид и Виль де Лион растут на полном солнце...Хорошо себя чувствуют. Думаете, это для нашего климата рекомендации?
    А Хэгли Хайбрид на солнце у вас не выгарает???

Девочки, а в моих хотелках клематис Amelia, очень хочу его в пару к Арабелле. Нашла только у Вестфаля в Германии (но это для меня из области фантастики), если вдруг где попадется вам, напишите плиз.

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « ну, я пошла от противного - кому юг... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Посмотрите на вот этом польском сайте *http://www.clematis.com.pl/wms/69164.html В левой части сайта есть вкладка энциклопедия- нажмите на нее, под колонкой "Клематисы" выберите - "экспозиция север". Чуть ниже появится табличка с описанием сортов. Клематисы с северноей экспозицией начинаются со второй страницы (почему не знаю).
    Странные какие-то польские программисты...Это, похоже, критерий сортировки (поэтому сперва с прочерком, потом с Севером), но почему только по одному критерию?
    Ну и, похоже, в таблице слиты 2 разные базы - похожие сорта и с северной экспозицией, и без.
    Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу помощи.
    Какие сорта клемов могут жить с северной стороны?
    С востока дом, с юга теплица, солнце только с запада.
    ну, я пошла от противного - кому юг противопоказан... Хэгли Хайбрид, Нелли Мозер и Виль де Лион у меня есть, выберу из них.
    Очень важно, сколько и когда солнце попадает. Это опора или какая-то стенка? не совсем понятно...
    Если сажать с северной стороны дома, я бы НЕ сажала - клематисы 2 группы обрезки, низкорослые (пусть хоть повыше будут, им нужно на макушки солнце), белоцветковые - они менее устойчивы (я помню про своё обещание лекцию выложить, надо с духом собраться, много писать).
    Можно княжики попробовать.
    Хэгли считается одним из самых неприхотливых. Виль Де Лион у меня цветёт очень обильно, но короткое время - раз. и осыпался. Может, с севера подольше поцветёт.
    Нелли мозер - она вообще-то 2 группы обрезки, в плохих условиях плохо и цветёт.
    Хотела предложить мой любимый Фаргезиоидес - но у меня у южной стенки он раньше середины августа не зацветает, а с севера - вообще непонятно.

И всё же мало вводных - какая опора, какая почва, что вокруг растёт, какие задачи - прикрыть или украсить?

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Странные какие-то польские... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Странные какие-то польские программисты...Это, похоже, критерий сортировки (поэтому сперва с прочерком, потом с Севером), но почему только по одному критерию?
    Ну и, похоже, в таблице слиты 2 разные базы - похожие сорта и с северной экспозицией, и без.

Очень важно, сколько и когда солнце попадает. Это опора или какая-то стенка? не совсем понятно...
    Если сажать с северной стороны дома, я бы НЕ сажала - клематисы 2 группы обрезки, низкорослые (пусть хоть повыше будут, им нужно на макушки солнце), белоцветковые - они менее устойчивы (я помню про своё обещание лекцию выложить, надо с духом собраться, много писать).
    Можно княжики попробовать.
    Хэгли считается одним из самых неприхотливых. Виль Де Лион у меня цветёт очень обильно, но короткое время - раз. и осыпался. Может, с севера подольше поцветёт.
    Нелли мозер - она вообще-то 2 группы обрезки, в плохих условиях плохо и цветёт.
    Хотела предложить мой любимый Фаргезиоидес - но у меня у южной стенки он раньше середины августа не зацветает, а с севера - вообще непонятно.

И всё же мало вводных - какая опора, какая почва, что вокруг растёт, какие задачи - прикрыть или украсить?
    Спасибо за участие.
    у дома у стоит теплица, юго-западный угол дома соседствует с северо-восточным углом теплицы. только не впритык, угол теплицы смещен к югу и западу относительно угла дома на 1.5 метра. Хочется решить две задачи - пристроить на пмж какой-нибудь нахапанный клематис и прикрыть северный торец теплицы. Почва суглинок, для опор наваяли деревянных решеток метр на два. растет травка. Солнце утреннее, потом посветит на макушку из-за теплицы ( в разгар лета) и потом с запада часов до 19.

И ждем с нетерпением лекцию.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для masya_p78 , на сообщение « Это тоже мелкоцветковка. Полазив по... »
    Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение

А Хэгли Хайбрид на солнце у вас не выгарает???
    Выгорает, но его это не портит

5. ответ для barsuk78 , на сообщение « Спасибо за участие. у дома у стоит... »

Спасибо за участие.
    у дома у стоит теплица, юго-западный угол дома соседствует с северо-восточным углом теплицы. только не впритык, угол теплицы смещен к югу и западу относительно угла дома на 1.5 метра. Хочется решить две задачи - пристроить на пмж какой-нибудь нахапанный клематис и прикрыть северный торец теплицы. Почва суглинок, для опор наваяли деревянных решеток метр на два. растет травка. Солнце утреннее, потом посветит на макушку из-за теплицы ( в разгар лета) и потом с запада часов до 19.

И ждем с нетерпением лекцию.
    В данных условиях - любой из некапризных. Утреннее солнце, макушка на солнце днём и под вечер освещение - то, что любому клематису надо.
    Только...Я бы не стала вплотную торец теплицы закрывать - если он прозрачный (бывают с севера наглухо закрытые). Я бы к дому приткнула.

6. ответ для Ольвия , на сообщение « В данных условиях - любой из... »

В данных условиях - любой из некапризных. Утреннее солнце, макушка на солнце днём и под вечер освещение - то, что любому клематису надо.
    Только...Я бы не стала вплотную торец теплицы закрывать - если он прозрачный (бывают с севера наглухо закрытые). Я бы к дому приткнула.
    торец прозрачный. но к дому не приткнуться, категорически. в полуметре от дома закопана дренажная труба в щебне. в прошлом году фаргеза всунула между домом и канавой, но только в расчете на неубиваемость... да и крайне хочется скрыть от глаз теплицу хоть как-нибудь, ибо у крыльца живет. в прошлом году воткнули ее на единственное ровное место на участке...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для barsuk78 , на сообщение « торец прозрачный. но к дому не... »

торец прозрачный. но к дому не приткнуться, категорически. в полуметре от дома закопана дренажная труба в щебне. в прошлом году фаргеза всунула между домом и канавой, но только в расчете на неубиваемость... да и крайне хочется скрыть от глаз теплицу хоть как-нибудь, ибо у крыльца живет. в прошлом году воткнули ее на единственное ровное место на участке...
    У меня так сделано:

Железная труба-полудюймовка выгнута, дырки насверлены, сверху жёстко привинчено к подшивке крыши, снизу вставлено в другую трубу, вколоченную в землю. К поперечным деревяшкам приделан кусок антенного кабеля (толстая проволока в пластике). Идея не моя - родителей. Проходит над дорожкой, от дома кусты отстоят на 2 м. Куст старый, до крыши не доходит...но у стенки (уже мной) посажен фаргез - после 2х лет разодран и посажен практически на голый песок рядом с дорожкой, весной пережил полное затопление, ничего - жив. цвёл..Он как раз на эти опоры со стороны дома залезает.
    Теплицу всё же не стала бы закрывать - рассеянный свет всё же свет, будет всё с торца дохнуть. Можно просто на вертикальную опору клематис направить, арку (пусть за 200 р) воткнуть. Не надо закрывать плоскостью, достаточно отвести взгляд на яркую вертикаль.

Кстати, на втором фото в кадр влезла моя подставка под вьющиеся - из старого велосипедного колеса. Я на них много лет выращивала вьющуюся фасоль для еды, потом ткнула на временно () высаженные клематисы. Неэстетично, зато быстро и удобно.

8. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня так сделано:... »

У меня так сделано:

Железная труба-полудюймовка выгнута, дырки насверлены, сверху жёстко привинчено к подшивке крыши, снизу вставлено в другую трубу, вколоченную в землю. К поперечным деревяшкам приделан кусок антенного кабеля (толстая проволока в пластике). Идея не моя - родителей. Проходит над дорожкой, от дома кусты отстоят на 2 м. Куст старый, до крыши не доходит...но у стенки (уже мной) посажен фаргез - после 2х лет разодран и посажен практически на голый песок рядом с дорожкой, весной пережил полное затопление, ничего - жив. цвёл..Он как раз на эти опоры со стороны дома залезает.
    Теплицу всё же не стала бы закрывать - рассеянный свет всё же свет, будет всё с торца дохнуть. Можно просто на вертикальную опору клематис направить, арку (пусть за 200 р) воткнуть. Не надо закрывать плоскостью, достаточно отвести взгляд на яркую вертикаль.
    интересно.

я ему тогда из арматуры обелиск подарю, пусть лезет.

ь

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « интересно. я ему тогда из... »

интересно.
    я ему тогда из арматуры обелиск подарю, пусть лезет.
    Клематис же пластичен, куда хотите направить можно. Можно на год хоть кол воткнуть - потом будет видно. Главное посадить получше - рыхлой земли дать.

Тебе нравится?
    А по мне, так у него цветы мелковаты...
    И вообще, я не него каждое лето смотрю и думаю, куда бы его перетащить, чтобы он цвел хоть вполовину от того, как на картинках, которые про него в интернете выкладывают
    Лена, не могу однозначно ответить
    У него мало плетей - пышности нет. Может, потом уберу куда подальше...

Страница 484 из 927 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584 Последняя »