Страница 484 из 747 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для marilandi , на сообщение « в "Петербургских родителях" есть... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    в "Петербургских родителях" есть программа "Ребенок дома". Через эту программу можно пригласить дефектолога, логопеда или репетитора бесплатно. Точнее для семьи это бесплатно, оплачивает все фонд. Специалист приходит домой в удобное время.
    Даже если доходы семьи позволяют тратить на репетиторов второго ребёнка 30-50-70 (не помню точно) тыр в месяц?
    То есть жертвователи ("фонд" ведь деньги не печатает и не зарабатывает) готовы помогать хоть олигархам?
    А какие условия предоставления столь шикарной помощи? Приёмность-усыновлённость детей? Это решается уставом фонда, живой очередью, комиссией, коллегиально или единолично вами?
    Заранее спасибо за ответы, очень интересно.

2. ответ для marilandi , на сообщение « в "Петербургских родителях" есть... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

в "Петербургских родителях" есть программа "Ребенок дома". Через эту программу можно пригласить дефектолога, логопеда или репетитора бесплатно. Точнее для семьи это бесплатно, оплачивает все фонд. Специалист приходит домой в удобное время.
    Есть ли у них достаточно ресурсов, чтобы вот прямо так все специалисты приходили, да еще домой. На сайте у них написано, что специалисты "требуются". Посмотрела отчет - счет участников программы идет на единицы. Это очень здорово, очень и спасибо им огромное за это, но боюсь, что в эту программу очень сложно попасть, хотя дай Бог.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

3. ответ для svn , на сообщение « Даже если доходы семьи позволяют... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Даже если доходы семьи позволяют тратить на репетиторов второго ребёнка 30-50-70 (не помню точно) тыр в месяц?
    То есть жертвователи ("фонд" ведь деньги не печатает и не зарабатывает) готовы помогать хоть олигархам?
    А какие условия предоставления столь шикарной помощи? Приёмность-усыновлённость детей? Это решается уставом фонда, живой очередью, комиссией, коллегиально или единолично вами?
    Заранее спасибо за ответы, очень интересно.
    не знаю. У меня таких ресурсов нет, поэтому ответить не могу. Хотя, доходы я не предоставляла. Да, это только для приемных семей, вот такие мы привилегированные. К нам сегодня в первый раз придет дефектолог от них, отпишусь.
    Но вот массажист, которая к нам приходила, была просто отличная. У меня тогда младшая только только появилась дома, мышцы как кисель, в ногах гипертонус, у старшей перед этим была серьезная травма позвоночника. Так что делали обеим - эффект просто потрясающий.

Для того, чтобы в программу приняли, ребенок должен быть приемным (усыновленным) и должны быть конкретные причины в специалисте - про массаж я уже писала, про дефектолога - у моей старшей официально стоит дислексия. Иногда приходится подождать, пока нужный специалист появится, ставят в очередь. Хотя дефектолога нам предложили почти сразу после моего обращения. Работу специалистов оплачивают спонсоры фонда, соответствнно перед ними фонд отчитывается - какие были специалисты, для каких семей и по каким причинам.

Если у Аси нет ресурсов возить, оплачивать и т.д., то почему бы не обратиться в фонд, чтобы специалист хотя бы посмотрел Соню? Мне почему-то кажется, что дефектолог может решить большую часть проблем. Сейчас

4. ответ для marilandi , на сообщение « не знаю. У меня таких ресурсов нет,... »
    Хранитель

не знаю. У меня таких ресурсов нет, поэтому ответить не могу. Хотя, доходы я не предоставляла. Да, это только для приемных семей, вот такие мы привилегированные. К нам сегодня в первый раз придет дефектолог от них, отпишусь.
    Но вот массажист, которая к нам приходила, была просто отличная. У меня тогда младшая только только появилась дома, мышцы как кисель, в ногах гипертонус, у старшей перед этим была серьезная травма позвоночника. Так что делали обеим - эффект просто потрясающий.

Для того, чтобы в программу приняли, ребенок должен быть приемным (усыновленным) и должны быть конкретные причины в специалисте - про массаж я уже писала, про дефектолога - у моей старшей официально стоит дислексия. Иногда приходится подождать, пока нужный специалист появится, ставят в очередь. Хотя дефектолога нам предложили почти сразу после моего обращения. Работу специалистов оплачивают спонсоры фонда, соответствнно перед ними фонд отчитывается - какие были специалисты, для каких семей и по каким причинам.

Если у Аси нет ресурсов возить, оплачивать и т.д., то почему бы не обратиться в фонд, чтобы специалист хотя бы посмотрел Соню? Мне почему-то кажется, что дефектолог может решить большую часть проблем. Сейчас
    Огромное спасибо, очень интересно и познавательно.

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Есть ли у них достаточно ресурсов, чтобы вот прямо так все специалисты приходили, да еще домой. На сайте у них написано, что специалисты "требуются". Посмотрела отчет - счет участников программы идет на единицы. Это очень здорово, очень и спасибо им огромное за это, но боюсь, что в эту программу очень сложно попасть, хотя дай Бог.
    Специалисты не ходят к одной какой-то семье постоянно. Я не знаю, как с репетиторами. Знаю, что на нянь есть ограничение по часам в месяц. Массаж - курс 10 сеансов и все, дальше, если надо, за свои деньги. Дальше специалисты идут к другим семьям.

6. ответ для svn , на сообщение « Огромное спасибо, очень интересно и... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, очень интересно и познавательно.
    решила еще добавить. Понимаю Ваше недоумение, потому как за репетиторов старшего сына семья оплачивает большую сумму. Но вот если честно, я готова даже сама замолвить слово перед руководителем программы, чтобы к Соне пришел дефектолог. Мне кажется, Ася несколько зациклилась на психиатрии. Хотя очень многие тут писали, что причины всего, что она описывают, могут быть совсем и другой области. Может быть, если специалист скажет Асе, она по другому взглянет на ситуацию.

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Да, это только для приемных семей, вот такие мы привилегированные.
    Вероятно,это не для всех приемных семей,также,как и елки.Это для привелигированнх приемных семей,которых "сопровождают")))И мат.ресурсы здесь вообще ни при чем.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

злая ты

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Вероятно,это не для всех приемных семей,также,как и елки.Это для привелигированнх приемных семей,которых "сопровождают")))И мат.ресурсы здесь вообще ни при чем.
    а ты пробовала обращаться? Тебе отказали? Мне сложно судить, потому как я из тех, кого "сопровождают", как ты пишешь. Но изначально проект для всех приемных детей.
    На елки естественно приглашают тех, кто есть в базе. Это логично просто потому что о вас фонд может и не знать. Но, к примеру, на тренингах по субботам Аня (руководитель именно этого проекта) постоянно просит пришедших написать свои электронные адреса и включает их в базу. А дальше по этой базе рассылает приглашения на елки и мероприятия.

10. ответ для ООлюшка , на сообщение « злая ты »

злая,ой какая злая))))
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Страница 484 из 747 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584 Последняя »