|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Katarina
Вам, возможно, сами педагоги предложат, такое часто бывает. Ну и выберете. Тут дело такое, может и стоит их послушать, если у вас нет предпочтений.
педагоги это могут предложить в день экзаменов или позже?
-
Наш человек
-
Сообщение от Rassvet
Ребенок заявит это в любом случае, можно даже не переживать
Главное чтобы не ф-но и не скрипка.
Аккордеон прекрасный инструмент - не требует аккомпанемента, на любом школьном концерте ребёнок будет звездой. И нравится им на аккордеоне и на баяне, потому что сразу получается.
Синюю птицу не смотрели? Там такая принцесса на баяне играла!
-
Сообщение от Ленчуган
педагоги это могут предложить в день экзаменов или позже?
Сейчас вроде строже стало - надо перед экзаменом написать, на какой инструмент претендуете, и если на него по баллам не прошли - то пролетели, даже если на другой инструмент прошли бы. Уточните в приемной комиссии этот момент.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Главное чтобы не ф-но и не скрипка.
Аккордеон прекрасный инструмент - не требует аккомпанемента, на любом школьном концерте ребёнок будет звездой. И нравится им на аккордеоне и на баяне, потому что сразу получается.
Синюю птицу не смотрели? Там такая принцесса на баяне играла!
У меня-то ребенок играет именно на ф-но, если что но поступающим вряд ли предложат его, всегда много желающих. Мы же рассматриваем гипотетическую ситуацию "не взяли на хоровое, позвали на инструмент". Скорее позовут на духовые или народные. Наверное. Вообще мысль хорошая, заранее обдумать такие варианты, чтоб не впасть в ступор. С год назад тут писала Феялка (вы здесь? Как ваши дела?), что она отправила ребенка с мужем на экзамены в музшколу, а когда дитя спросили, куда именно она хочет, та удивилась и задумалась. Муж тоже был не в курсе
Аккордеон-баян в моем представлении подойдет крупному и длиннорукому ребенку, может, я не в курсе специфики. Представила свою дочь-дюймовочку с аккордеоном и очень смешно стало. Так-то каждый инструмент есть за что любить.
-
Сообщение от Rassvet
У меня-то ребенок играет именно на ф-но, если что но поступающим вряд ли предложат его, всегда много желающих. Мы же рассматриваем гипотетическую ситуацию "не взяли на хоровое, позвали на инструмент". Скорее позовут на духовые или народные. Наверное. Вообще мысль хорошая, заранее обдумать такие варианты, чтоб не впасть в ступор. С год назад тут писала Феялка (вы здесь? Как ваши дела?), что она отправила ребенка с мужем на экзамены в музшколу, а когда дитя спросили, куда именно она хочет, та удивилась и задумалась. Муж тоже был не в курсе
Аккордеон-баян в моем представлении подойдет крупному и длиннорукому ребенку, может, я не в курсе специфики. Представила свою дочь-дюймовочку с аккордеоном и очень смешно стало. Так-то каждый инструмент есть за что любить.
Синяя Птица Последний богатырь от 8 апреля 2018 девочка играет на баяне с 19 минуты: http://russkieserialy.net/503-sinyay...5-03-2018.html
Когда выбираешь для ребёнка ф-но или скрипку, нужно понимать, что это сложные инструменты и на них большая конкуренция.
И потом, ф-но по-любому будет вторым инструментом, если надо "для себя".
Духовые мне кажется очень заманчиво, потому что там сначала на блок-флейте играют.
Многие на гитару идут, но мне кажется, домра с балалайкой намного веселее.
Те, кто говорит "хочу на гитаре играть", вряд ли собираются на ней Баха играть, а придётся
-
Наш человек
Когда мы поступали, я в заявлении указывала фортепиано или хоровое. В одной школе сразу на прослушивании ее стали приглашать на флейту, после ее отказа пригласили меня в отдельный кабинет и выбор оставили за нами. Там же нам и сказали, что с фо-но на хоровое всегда можно перейти, обратно вряд ли) В списках поступивших была на фортепиано.
Во второй школе- на прослушивании пригласили меня к комиссии и сказали, что ей надо петь и ей надо идти на хоровое,а фортепиано все равно и на хоровом будет тоже. Я согласилась. В списках поступивших мы были на хоровом.
В третьей школе выбор сделали за нас сами, в списках мы были на хоровом.
В четвертой школе нет хорового))) поэтому мы на фортепиано и пошли, и поступили. И ничего другого не предлагали.
Поэтому, мой совет, готовьте ответы на возможные вопросы заранее. И учите песню)
-
Вот прекрасный концерт прямо перед экзаменами, для того, чтобы ребёнок мог выбрать инструмент! Мы пойдём.
Сообщение от Katarina
-
Детям на этих концертах нравится. Приходите!
-
Наш человек
мы тоже перед поступлением ходили в дмш9 на Нарвской на концерт. Очень понравилось. Они ежегодно устраивают.