|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Lioness
Девочки, вот такой вопрос. Нам учитель предлагает сделать освобождение от школы на последнюю неделю. Экзамен по специальности на SVA традиционно в последний учебный день. В школе, в принципе, последние недели - подчищение хвостов, которых у Славёны не бывает. Дева серьёзная. Ну и какие-то развлекаловки, вроде уроков в зоопарке, выходов на природу, походов в какие-то лаборатории и т.д., типа, применение знаний на практике, реально, больше балдёж и попытка занять хоть чем-то тех, у кого нет этих самых хвостов. Дочке идея не нравится. Мне не нравится таскание по городу, поскольку ребёнок аллергичный, и где она может найти своё "счастье" - того и богам не ведомо, а на экзамен с темпой под 40 - ни разу не вариант... Время есть подумать. Вы бы воспользовались таким предложением?
А почему нет? Лучше подготовиться и сдать, школа никуда не денется.
-
Активный участник
 Сообщение от Katarina
Абсолютно с вами согласна в том, что конкуренция очень большая. Может быть дочке в школе не хватает конкуренции? Взять какой-нибудь конкурс посерьезнее. Провалит - расстроится и может быть немного пересмотрит свое отношение.
Да, с конкуренцией беда, в городе где мы живём в её возрасте она пока лучше всех, так как уровень так себе, и она чувствует себя "крутой", и вроде как и напрягаться не надо. В классе её преподавателя очень много хороших молодых флейтистов, лауреатов серьёзных конкурсов, но все старше (у нас проф.образование одним циклом, от маленьких до взрослых) . Хотя недавно ездили на конкурс, где одинадцатилетний немецкий мальчик из Моцартеума играл концерт Меркаданте! Очень хорошо играл, как взрослый. Но мою дочь это не сильно напрягло, она с мальчиком познакомилась, пообщалась, сказала, что он молодец, и забыла...
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Активный участник
 Сообщение от Esmeralda
Это пубертат во всей красе))) мне в таких случаях помогает почитать Петрановскую. У нее от рождения до взрослого расписаны все кризисы. Почитаю, сама для себя что-то выделю, пойму и находятся другие слова для ребенка.
Ой надеюсь, откопала Петрановскую на книжных полках, перечитаю, может хоть успокоюсь .
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Мега-элита
 Сообщение от Alexandra_P.
Ой надеюсь, откопала Петрановскую на книжных полках, перечитаю, может хоть успокоюсь  .
подросткам, мне кажется, можно многое списывать просто на гормональную перестройку. Ей, возможно, физически сложно сосредоточиться. Если она все же занимается по три часа, хоть и не так как надо, едва ли это лень. Ее сейчас подводит собственное тело. Сопоставьте ее состояние с половым созреванием (для себя, а не для обсуждения на форуме)). Может, стоило бы действительно погулять. подвигаться. Или там поспать. Подкормить витаминами. Показать эндокринологу. Короче, я бы рассматривала это состояние как некую нормальную подростковую хворь и подумала бы, раз у человека ответственный период и нельзя _просто_отлежаться, как эту хворь можно компенсировать или скорее преодолеть.
У меня, если что, ребенок младше. Я теоретик. Помню, я всегда хорошо училась, а учебный год, когда мне было 13/14, чудовищно прогуливала и закончила с половиной троек.
-
 Сообщение от Alexandra_P.
Да, с конкуренцией беда, в городе где мы живём в её возрасте она пока лучше всех, так как уровень так себе, и она чувствует себя "крутой", и вроде как и напрягаться не надо. В классе её преподавателя очень много хороших молодых флейтистов, лауреатов серьёзных конкурсов, но все старше (у нас проф.образование одним циклом, от маленьких до взрослых) . Хотя недавно ездили на конкурс, где одинадцатилетний немецкий мальчик из Моцартеума играл концерт Меркаданте! Очень хорошо играл, как взрослый. Но мою дочь это не сильно напрягло, она с мальчиком познакомилась, пообщалась, сказала, что он молодец, и забыла...
У нас что похожее было в 12. Хочу, но ничего не делаю. Я уже почти крест прставила. В 13 прошло, но на фоне серьезной конкуренции. У нас с этим в школе все серьёзно, стимулирует, хотя есть и оборотная сторона. Подождите. Даст бог перерастет.
-
 Сообщение от Ленчуган
Возник вопрос такой, почитала топ, хотим поступать на хоровое, комиссия что то о ребенке говорит? Или тупо ждать ответа в июне: да или нет? Хочу на поступление папу отправить, вдруг надо какое то решение принимать? На него не могу положиться, или самой с работы уходить, хотим в Приморском р-не на Испытателей.
На хоровое хорошо бы программу по фортепиано исполнить, вы в курсе? Т.е. прослушают-то всех, но предпочтут взять играющих. Либо должен быть отличный слух, ритм и голос, чтоб, не играя, поступить на хоровое на Испытателей. Школа маленькая + район густонаселенный = высокая конкуренция. На хоровом отделе - фортепиано, считай, вторая специальность. Туда часто берут не прошедших на фортепианное, хотя иногда дети прицельно на хоровое поступают, именно пение любят, но от фо-но и тогда не отвертеться.
-
Да, если есть возможность возить, лучше присмотреть школу в центре, там конкурсы меньше. Ну или может другой инструмент присмотреть, а не хоровое.
-
Элита
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Ребенок заканчивает 1 класс муз.школы по классу фортепиано, дома играет на Красном октябре. На все лето едем на дачу, нужно купить электронное пианино. Хочется бюджетный вариант, т.к. возить туда-сюда его не планируем. Может кто-нибудь может посоветовать модель?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Девочки, вот такой вопрос. Нам учитель предлагает сделать освобождение от школы на последнюю неделю. Экзамен по специальности на SVA традиционно в последний учебный день. В школе, в принципе, последние недели - подчищение хвостов, которых у Славёны не бывает. Дева серьёзная. Ну и какие-то развлекаловки, вроде уроков в зоопарке, выходов на природу, походов в какие-то лаборатории и т.д., типа, применение знаний на практике, реально, больше балдёж и попытка занять хоть чем-то тех, у кого нет этих самых хвостов. Дочке идея не нравится. Мне не нравится таскание по городу, поскольку ребёнок аллергичный, и где она может найти своё "счастье" - того и богам не ведомо, а на экзамен с темпой под 40 - ни разу не вариант... Время есть подумать. Вы бы воспользовались таким предложением?
Диана, я бы точно воспользовалась!
-
Хранитель
 Сообщение от Ленчуган
А почему нет? Лучше подготовиться и сдать, школа никуда не денется.
 Сообщение от sophieleo76
Диана, я бы точно воспользовалась!
Спасибо. Будем обрабатывать. До июля время есть