|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мы отказались солировать и вернули билеты. Очень неприятная ситуация получилась. Жаль, что нас не предупредили заранее на каких условиях мы будем выступать. В прошлый раз билеты разошлись по близким родственникам и затраты упали на семью, а если учесть, что у нас этот год очень затратный (поступление - репетиторы и тд) то 3600 далеко не лишняя сумма.
-
Не переживайте, может это возрастное? Моя в 12 лет хотела бросить музыку и заняться танцами, ей из-за музыкальной школы, не хватало времени на занятия танцами (с ее слов) . А потом попала в оркестр к замечательному дирижеру и еще более замечательному человеку. И ее "затянуло" . Вот в этом году планируем поступать в Консерваторию. А в тот год она вообще практически перестала заниматься, прям в сентябре сказала что это последний год, когда она учится в музыкальной школе. Может и вашей нужно что-то сменить? добавить что-то новое, что захватит с головой?
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Тьфу тьфу тьфу, чтобы все то внимание только на пользу пошло!!!! Держим за вас кулаки!!!
Спасибо, Соня, т-т-т, надеюсь, обойдётся. Мы расцениваем это внимание как решение кафедры допустить к экзамену, тут уж если допустили, то нужно соответствовать, хотя допуск только 30 апреля. У неё и прошлая скрипка была хорошая, мастеровая, но выросла уже, а у мастера хороших 3/4 не было, так что, тут нам очень сильно в масть сыграли. Да и дешевле консерваторские скрипки обходятся вдвое. Смычок, кстати, не подошёл, слишком лёгкий А ещё, под Ясину лапку, оказывается, нужен смычок с большей колодкой. У неё сейчас мастеровой, смычок 3/4, а колодка с целого. Вот где мне, не скрипачке, такие тонкости знать? А как родители, которые, вообще, без музобразования обходятся?
-
Активный участник
Сообщение от НадяФед
Не переживайте, может это возрастное? Моя в 12 лет хотела бросить музыку и заняться танцами, ей из-за музыкальной школы, не хватало времени на занятия танцами (с ее слов) . А потом попала в оркестр к замечательному дирижеру и еще более замечательному человеку. И ее "затянуло" . Вот в этом году планируем поступать в Консерваторию. А в тот год она вообще практически перестала заниматься, прям в сентябре сказала что это последний год, когда она учится в музыкальной школе. Может и вашей нужно что-то сменить? добавить что-то новое, что захватит с головой?
Надеюсь у моей тоже пройдёт
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Сообщение от Alexandra_P.
Надеюсь у моей тоже пройдёт
А вы попробуйте предложить ребенку что-то другое. Ну вроде как, давай подумаем, если ты бросишь музыку, чем ты сможешь заняться в жизни. Ведь если не музыка, надо подумать о другой профессии и начать заниматься биологией, математикой, литературой или чем-то еще, что ты выберешь. Знаем случай, когда девочка бросила ненадолго, а потом, когда родители поставили перед ней вопрос о том чем же теперь будешь заниматься и какую профессию получать, по здравому размышлению сделала вывод, что ничего кроме музыки по большому счету не знает, не умеет и не хочет изучать ничего другого кроме музыки. В общем, взялась опять за музыку и стала профессионалом, о чем не жалеет. МОжет быть предложение подумать над тем что хочется ребенку в жизни и расставит все по своим местам ?
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
А вы попробуйте предложить ребенку что-то другое. Ну вроде как, давай подумаем, если ты бросишь музыку, чем ты сможешь заняться в жизни. Ведь если не музыка, надо подумать о другой профессии и начать заниматься биологией, математикой, литературой или чем-то еще, что ты выберешь. Знаем случай, когда девочка бросила ненадолго, а потом, когда родители поставили перед ней вопрос о том чем же теперь будешь заниматься и какую профессию получать, по здравому размышлению сделала вывод, что ничего кроме музыки по большому счету не знает, не умеет и не хочет изучать ничего другого кроме музыки. В общем, взялась опять за музыку и стала профессионалом, о чем не жалеет. МОжет быть предложение подумать над тем что хочется ребенку в жизни и расставит все по своим местам ?
Так предлагали, много раз о будущем разговаривали. Она рисует хорошо, хотели отдать в художественную школу - не хочет, танцами много лет занималась - бросила, плавание нравилось, пока в бассейн не пошла, к концу прошлого года уже умолял меня на занятия в бассейн её не водить. Получается, что флейта только и нравится, утверждает, что мечтает играть в оркестре, просит сама! возить её и на мастер классы, и на конкурсы, говорит, что готова работать и так далее, но словами все и заканчивается последнее время. Посредственных флейтистов кругом навалом, ещё без одной мир обойдётся, поэтому или делать хорошо, или никак. Она всё понимает, кивает, но продолжает витать в облаках, делает все для галочки. Может это подростковый возраст, она как будто глупее стала. Раньше она и слушала интересной музыки больше, и на концерты с большим удовольствием ходила, и книги приличные читала...
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Небожитель
Так предлагали, много раз о будущем разговаривали. Она рисует хорошо, хотели отдать в художественную школу - не хочет, танцами много лет занималась - бросила, плавание нравилось, пока в бассейн не пошла, к концу прошлого года уже умолял меня на занятия в бассейн её не водить. Получается, что флейта только и нравится, утверждает, что мечтает играть в оркестре, просит сама! возить её и на мастер классы, и на конкурсы, говорит, что готова работать и так далее, но словами все и заканчивается последнее время. Посредственных флейтистов кругом навалом, ещё без одной мир обойдётся, поэтому или делать хорошо, или никак. Она всё понимает, кивает, но продолжает витать в облаках, делает все для галочки. Может это подростковый возраст, она как будто глупее стала. Раньше она и слушала интересной музыки больше, и на концерты с большим удовольствием ходила, и книги приличные читала...
Это пубертат во всей красе))) мне в таких случаях помогает почитать Петрановскую. У нее от рождения до взрослого расписаны все кризисы. Почитаю, сама для себя что-то выделю, пойму и находятся другие слова для ребенка.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Абсолютно с вами согласна в том, что конкуренция очень большая. Может быть дочке в школе не хватает конкуренции? Взять какой-нибудь конкурс посерьезнее. Провалит - расстроится и может быть немного пересмотрит свое отношение.
-
Хранитель
Девочки, вот такой вопрос. Нам учитель предлагает сделать освобождение от школы на последнюю неделю. Экзамен по специальности на SVA традиционно в последний учебный день. В школе, в принципе, последние недели - подчищение хвостов, которых у Славёны не бывает. Дева серьёзная. Ну и какие-то развлекаловки, вроде уроков в зоопарке, выходов на природу, походов в какие-то лаборатории и т.д., типа, применение знаний на практике, реально, больше балдёж и попытка занять хоть чем-то тех, у кого нет этих самых хвостов. Дочке идея не нравится. Мне не нравится таскание по городу, поскольку ребёнок аллергичный, и где она может найти своё "счастье" - того и богам не ведомо, а на экзамен с темпой под 40 - ни разу не вариант... Время есть подумать. Вы бы воспользовались таким предложением?
-
Участник
Возник вопрос такой, почитала топ, хотим поступать на хоровое, комиссия что то о ребенке говорит? Или тупо ждать ответа в июне: да или нет? Хочу на поступление папу отправить, вдруг надо какое то решение принимать? На него не могу положиться, или самой с работы уходить, хотим в Приморском р-не на Испытателей.