|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
Ира, у меня похожая история. Сейчас усердно лечусь от самостоятельности) очень мешает в отношениях и семейной жизни)
Всем рекомендую книгу Анатолия Некрасова «Материнская любовь» и вторая у него «Путы материнской любви». Там как раз об’ясняется, как может испортить жизнь излишнее чувство матери. Непростая очень для понимания тема, но очень важная.
Спасибо, обязательно прочту. Мне если честно, надо прям поселится у психолога, тк судьба совсем не простая у меня. Не долюбили, не дохвалили. Всю жизнь кому то что то доказывают. Для отца я тоже была не желанным ребёнком и мама рожала для себя. У отца большие проблемы с алкоголем и я в детстве очень настрадалась от скандалов и рккоприкладства папинового. Меня не трогал, но все на моих глазах и брат в папу пошёл. А сейчас у меня жуткое чувство вины перед мамой(((и эта сила моя внутри, которая на хрен ни кому не нужна, гипер контроль от которого постоянно страдаю. Я начала работать с психологом до беременности, но решила пока не продолжать, тк мне кажется беременность не лучшее время для проработки внутренних разногласий.
-
Старожил
Самое тяжёлое для меня, это быть слабой и любить себя. Всегда была сильной, да и в семейной жизни это только мешает, тк баба с яйцами очень подавляет мужское эго. Муж у меня плечи расправил, только когда я в декрет села и он стал практически единственным кормильцем
-
Элита
Я пока не знаю, кто у меня, конечно, хотелось бы девочку, но исключительно для полного набора, а не из каких-то глубоких идейных соображений
Сынок у меня абсолютно беспроблемный, ттт, так что с полом не связываю это, есть примеры знакомых, где девочки давали про***ться с младенчества и до сознательного возраста
Тут уже какая судьба человеку написана
У меня с родителями очень близкие отношения, особенно с мамой, и с сыном у нас такие же
-
Элита
 Сообщение от irina24
Самое тяжёлое для меня, это быть слабой и любить себя. Всегда была сильной, да и в семейной жизни это только мешает, тк баба с яйцами очень подавляет мужское эго. Муж у меня плечи расправил, только когда я в декрет села и он стал практически единственным кормильцем
Я конь с яйцами где угодно, но только не дома и скажу, что это как-то подсознательно получается, не задумывалась об этом, пока тут не стали писать эту психологическую шляпу
-
Мега-элита
 Сообщение от irina24
Спасибо, обязательно прочту. Мне если честно, надо прям поселится у психолога, тк судьба совсем не простая у меня. Не долюбили, не дохвалили. Всю жизнь кому то что то доказывают. Для отца я тоже была не желанным ребёнком и мама рожала для себя. У отца большие проблемы с алкоголем и я в детстве очень настрадалась от скандалов и рккоприкладства папинового. Меня не трогал, но все на моих глазах и брат в папу пошёл. А сейчас у меня жуткое чувство вины перед мамой(((и эта сила моя внутри, которая на хрен ни кому не нужна, гипер контроль от которого постоянно страдаю. Я начала работать с психологом до беременности, но решила пока не продолжать, тк мне кажется беременность не лучшее время для проработки внутренних разногласий.
Я спрошу у своей, мне кажется, что, наоборот, до рождения ребёнка надо с собой разобраться по максимуму.
По поводу вины перед мамой - от этого в первую очередь надо избавиться. Пойми, ты не отвечаешь за ее жизнь, это ее судьба, ее уроки. Которые, судя по брату, она ещё не усвоила. И ты лично изменить это не в силах, только мама сама может что-то делать со своей жизнью. А ты - можешь изменить свою, вот над этим и стоит думать.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Элита
Но у меня работе такая, что было бы странно будь я конь без яиц 
10 лет отработала следователе*м С*К, теперь про*курор
-
Мега-элита
 Сообщение от Anat1985
Я конь с яйцами где угодно, но только не дома и скажу, что это как-то подсознательно получается, не задумывалась об этом, пока тут не стали писать эту психологическую шляпу 
Эмммм, прости, а что ты вкладываешь в выражение «психологическая шляпа»?
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Участник
История трогательная и очень искренняя, спасибо, что поделилась.
Мы просто мало как можем повлиять на судьбу и иногда она преподносит нам, казалось бы, совсем не то, что мы хотим и планируем и это нормально. Ребенок в любом случае - это же счастье. Уверена, что не стоит зацикливаться на том обещании и тем более как-то себя корить за его невыполнение. Маме в любом случае важнее только твоё состояние, твой эмоциональный настрой, твое счастье. А внучка тебе его подарит или внук, какая разница?
-
Элита
Эмммм, прости, а что ты вкладываешь в выражение «психологическая шляпа»?
Ну всякие психологические завороты, которые тут описывали, копание в прошлом, психологические травмы и их проекция на современную жизнь и поступки
-
Старожил
Я спрошу у своей, мне кажется, что, наоборот, до рождения ребёнка надо с собой разобраться по максимуму.
По поводу вины перед мамой - от этого в первую очередь надо избавиться. Пойми, ты не отвечаешь за ее жизнь, это ее судьба, ее уроки. Которые, судя по брату, она ещё не усвоила. И ты лично изменить это не в силах, только мама сама может что-то делать со своей жизнью. А ты - можешь изменить свою, вот над этим и стоит думать.
Да, я знаю, и все это много раз проговаривала, но это где то подсознательно.