|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Маркида
Данные сберкнижки открывает дом ребенка или детдом , после 4 х лет. Туда поступает пенсия, если она есть. Либо по инвалидности, либо по потере кормильца. У моих не было инвалидности, а био живее всех живых. Алименты био присуждаются, но если они и платят, это редко , то на счет детдома. А пенсию даже детдом не ворует, она идет лично детям. У больных вич, а это устанавливается после 1,5 лет окончательно, есть пенсия по инвалидности. Если ребенка взяли в 8 лет можно элементарно прикинуть сумму. Кого младше -тоже. Когда ребенка берут домой, эти книжки считаются неприкосновенными, почти везде опека если и дает разрешение на снятие, то экстроординарные нужды, типа срочного лечения. И уж стрясут отчет как с груши, за каждую копейку. Обычно ПР и дома копят пенсию, а перед 18 годами могут и жилье купить, далеко не всем оно положено или положено в муркиной жеппе. Или учат платно даже в колледжах, у нас дети звезд не хватают. Или на обустройство полученной квартиры. Да неважно на что!
Но Света решила , что она умнее всех. Она подделывала и разрешения на снятие. А где ей давали разрешение на перевод на процентный вклад, она видели что делала. В карман. На счет 500 р. И липу в отчет опеки.
По всем жизненным законам она должна гореть в аду при жизни. Но таких минует возмездие постоянно.
Как человека опытного, хочу Вас спросить. Правильно ли я понимаю, что опекуном ребенка (инвалида или нет, неважно), пока он в ДД, является директор ДД? Если так, то можно ли предположить, что у системных людей гораздо больше нужных знаний, умений и связей, чтобы "грамотно" распорядиться при желании ребенкиными деньгами?
-
Элита
Сообщение от Лили Марлен
Да, именно так.
Дома пусть у себя ходят.
А кто улицы будет мести и дома строить?
-
Сообщение от clumbia
Насколько Полина была сегрегирована в семье - не вполне ясно. Больше создается впечатление, что она выигрывала от того, что значительно чаще была у бабушки, чем другие дети.
С мальчиками создается впечатление, что спонтанно создалась патриархальная структура, где старший мальчик (мальчики) занимают в иерархии позицию рядом с матерью, являясь опорой и столпом и получают огромную власть над остальными, особенно девочками. Так функционируют многие арабские семьи, это дает очень своеобразные психологические эффекты на всех участников, но хаотичной сегрегацией, как здесь ее представляют, это не является.
Развитие это, похоже, не новое. В архивной теме 11го-12го года Светлана описывает так свой вечер: прихожу домой, беру Полю от няни, все вокруг меня толпятся, чего-то от меня хотят, потом идут разгружать машину и готовить обед. Потом я наконец-то могу поесть и иду перед сном поговорить с мальчиками, с каждым отдельно.
Это очень интересное описание на самом деле
Вот тоже крутилось в голове, но сформулировать не смогла. Этому самому доказательство - шортики с бабочкой у Никиты. Больше похоже на безалаберность и безразличие. Думаю, если бы Полина жила у нее, то также бы носила обноски. Было же фото с пробкой во рту.
Но по поводу арабской модели семьи - думаю, если бы были не мальчики старшие, а девочки - был бы не патриархат, а матриархат. То есть, по принципу спихивания на старших.
Насчет симпатии Филиппа (и/или к Филиппу) - она была однозначно. Вопрос только в том - в какой плоскости и степени.
-
Элита
Сообщение от Лили Марлен
Очень хороший вопрос.
Почему в принципе в ДД столько детей?
Почитаешь раздел Приемных и в ужасе - у большинства деток есть БИО, или бабки дедки тетки дядьки.
Почему на Кавказе пустые ДД ( они там ваще есть?)
В головах наверное что то менять надо.
И для начала пролайферов всех мастей гонять сцаными тряпками.
И вот хорошо этот вопрос себе задать и попытаться на него ответить.
Я не понимаю, если честно, ёрничания в мой адрес, ну да Бог с ним, подростковые комплексы давно изжиты, и мне все равно.
Я, если честно, не очень знаю, что делать Хотелось бы услышать мнение опытных.
Вот знаю, например, сайт Дети Ждут, его долгое время ведут конкретные люди, помогая детям устраиваться в семью, им всегда нужна помощь, как в поддержке анкет, так и в перепостах (самое простое). И это реально помогает детям найти семью.
А если и сам не знаешь, и ничего не делаешь, и не планируешь, то и не НАДО, но что тогда означает "сами должны"? Кто должен-то? Сосед по дому?
-
Сообщение от Августейшая
Да ничего там не было нормально. Изгнанная с обчищенной сберкнижкой приёмная Саша была кухаркой для мальчиков и их сестры Даши, и поэтому не посещала школу, а батрачила на них.
Мы друг друга не поняли. Ситуацию в целом нормальной я не считаю.
-
Сообщение от Ольга мама Гоши
Мы даем разрешение только на безналичный перевод. И родителям, кстати тоже. Чтобы от греха подальше
"Мы", это от имени опеки? Или банка? Простите, просто действительно хочу понять, как такие сумма в безналичном варианте перешла в наличную форму...… Хотя, с другой стороны, если не ошибаюсь, в Сбере стоимость межбанковского перевода всегда была высокой. Именно этим можно было пояснять опеке необходимость снятия наличных, чтобы переложить их в другой банк....
-
Старожил
Сообщение от Аля
Как человека опытного, хочу Вас спросить. Правильно ли я понимаю, что опекуном ребенка (инвалида или нет, неважно), пока он в ДД, является директор ДД? Если так, то можно ли предположить, что у системных людей гораздо больше нужных знаний, умений и связей, чтобы "грамотно" распорядиться при желании ребенкиными деньгами?
Правильно. Но опека наверняка не дает разрешений на снятие денег директорам ДД. По крайней мере я не слышала. Зато знаю, что выпускники ДД в 18 лет получают эти деньги и тратят за секунды. Потом ни вещей, ни денег. Опекуны берут разрешение в опеке , один раз в год, как правило.
-
Хранитель
Сообщение от Аля
А кто улицы будет мести и дома строить?
Местные. В стране безработица, если вы не в курсе.
-
Планета
По поводу перевода денег. Я тоже переводила детские накопления с обычного счета на накопительный. Это происходило так: опека обязала меня открыть накопительные счет заранее, положив туда символичные 100 руб. Потом я предоставила данные этого счета в опеку вместе с заявлением. И после этого сотрудники написали мне разрешение для банка с указанием конкретных счетов( разрешаем перевести со счета № ...01 на счет № ..28 такую-то сумму).
Эту процедуру я проделывала в трех совершенно разных опеках, процедура совершенно прозрачная. Очень удивлена, что не везде так.
-
Сообщение от KIE
Местные. В стране безработица, если вы не в курсе.
вы хотите улицу мести , а вам не дают?