Страница 483 из 2186 « Первая 3834334734794804814824834844854864874935335839831483 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

1. ответ для Ирэнка , на сообщение « Добро утро! Я больше читатель, а не... »

Цитата Сообщение от Ирэнка Посмотреть сообщение
    Добро утро!
    Я больше читатель, а не писатель. Но у нас сложилась очень сложная ситуация в группе. Моя голова не справляется. Прошу помощи.
    Предистория:
    У нас средняя группа логопедического садика.
    В конце сентября было собрание. Выбрали родительский комитет: я и еще две мамы.
    Но протокол собрания не составили, так как все родители очень торопились домой.
    Обычно я заранее составляю все протоколы, остается только подписаться. Но в этом году я клялась себе и мужу, что больше ни ногой
    в родительский комитет. А на собрании получилось, что кроме одной мамы больше никто не хотел в род.комитет. Вообщем... сама выбралась, сама теперь расхлебываю.
    На собрании постановили собрать по 3000, но мы подчеркнули, что логопедические пособия и прочие вещи для кабинета логопеда нашей группы туда не входят.
    Создали группу в контакте, составила смету. Получилось, что на логопедию нужно досдать ещ по 500 руб. Обзвонили родителей, написали в группе.
    Пара человек поворчали, большинство со сметой согласно. Но одна мама сказала, что досдавать не будет. Она против того, чтобы сдавать на многоразовый мешок для пылесоса
    и дни рождения воспитателей. Я ей написала в личку письмо (вежливое), что если она не согласна с мнением большинства, то может не сдавать деньги, канцелярию и т.п. покупать
    сама, мы к ней претензий не имеем. Дело добровольное. А мы не обязаны подстраиваться под всех родителей. Один не будет сдавать на то, другой не будет сдавать на это. А мы
    для каждого будем отдельную бухгалтерию вести. Я через такое проходила. У меня были как-то сложные родители, и чтобы хоть что-то сделать в группе, пришлось пойти навстречу.
    Отчетность была такая вычурная)))) Всех удовлетворила, но больше как-то не хочется.
    Недовольная мама позвонила мне, сказала, что я унизила и оскорбила своим сообщением, она его распечатала и едет в комитет по образованию. Сказала, что я занимаюсь вымогательством,
    коррупцией и обязан купить ее ребенку все как всем, иначе нарушаю его права. Смета ее устраивает, кроме мешка для пылесоса, подарков на ДР воспитателей. Ковер милостливо разрешила
    нам купить. Хотя и против принципиально, ковер должен купить садик, но так уж и быть.
    Я поняла, что надо уступать. Сказала, что понимаю ее позицию, ее услышала. Она сдает 3 тыс., больше мы ничего у нее не просим. Вроде бы расстались на позитивной ноте.
    Дальше хуже. На следующий день она случайно столкнулась в раздевалке со второй мамой из родительского комитета. И у них там случился разговор на повышенных тонах.
    Но деньги она сдала.
    Во вторник родительский комитет вызвали на ковер к заведующей. Разговор начался словами: Такого плохого родительского комитета у нас еще не было! Почему мы оскорбляем и унижаем
    родителей и доводим их своими требованиями сдать деньги. Жалобщик назван не был, но как бы понятно, кто.
    Итог совещания: Что потрачено, то потрачено (канцелярия, игрушки, туалетная бумага, подарки детям на ДР и Новый год), сделать отчет, остатки денежных средств раздать под роспись всем.
    Больше никаких денег не собирать, подарки никакие на праздники дарить нельзя, Деда мороза на Новый год нельзя. Купленные на день рождения детей и Новый год подарки раздать родителям,
    пусть, что хотят то с ними и делают.
    Дальше у меня план действий такой:
    Я делаю акт добровольного приобретения родителями канцелярии, подарков и т.п. (с приложением чеков)
    Делаю отчет о затратах (Уже сделала таблицу по кассовым чекам, таблицу, где расписано по позициям чего, сколько и по какой цен где куплено, там же расчет на каждого ребенка)
    Сделала протокол, где прописано на каждого сколько сдал, сколько потрачено, остаток денежных средств, фамилия и подпись в получении.
    1. Этого будет достаточно, чтобы оградить себя от обвинения в вымогательстве?
    2. Может быть есть у кого-нибудь образец акта передачи канцелярии и т.п. в группу? Буду признательна, если скинете мне на почту: irina-a-f@yandex.ru
    3. Заведующая сказала, что Новый год у нашей группы будет отдельно. Деда Мороза приглашать нельзя, подарки дарить нельзя. Дети подарят друг другу
    снежинки, сделанные своими руками (искренне сочувствую тому ребенку, которому достанется снежинка, сделанная нашими руками - у сына с мелкой моторикой совсем беда).
    Вопрос: ведь родители могут сами приготовить подарок своему ребенку и подарить его на новогоднем утреннике? это законом не возбраняется? И как раздобыть Деда Мороза
    законным путем? Родители желают Деда Мороза любой ценой.
    4. Думаю, что после раздачи всех денег, нашему родительскому комитету надо самораспуститься. Собрать снова собрание родителей. Пусть под протокол выберут новый
    родительский комитет, утвердят смету. Потому что, совсем без род.комитета и каких-то затрат ну совсем никак. Правильно?
    Вы только когда будете говорить родителям о причинах возврата денег и отсутствии дм не забудьте сказать, что изначально вышел конфликт с такой-то мамой (причины озвучьте), а потом поступила жалоба зав. но вы не знаете жалобщика. И поэтому всё нельзя. Скорее всего родители сами со своими возмущениями до зав дойдут

2. ответ для LINORRA , на сообщение « Спасибо за советы!!! Да, так и сделаю,... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от LINORRA Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!!! Да, так и сделаю, покажу факт оплаты и при любом повороте не туда с её стороны просто предложу перенять инициативу. Просто тут ещё тон такой, будто она меня уже уличила в чем то((( это больше всего расстроило(
    А выражение лица на фото -зачёт! Потренироваться надо будет перед пн)))))
    За пряники как раз не переживайте, они в закупке сильно дешевле чем в магазине. Даже если ее не устроит ваша отчётность, сам факт: купили дешевле, обычно успокаивает. У нас даже одна мама кинулась искать такие пряники в интернете, нашла по 140 р, хотела себе лично докупить.
    Ну и поддерживаю остальных, смело приглашайте в комитет, запал сразу пропадает))) мне правда одна мама на мою фразу: предложите что-то конкретное, где можно сэкономить или давайте возьмите закупку нужд группы на себя, ответила, что такого наглого комитета она ещё не встречала, и прежде чем такое предлагать, я должна была подумать, что у людей разная ситуация
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

3. ответ для Ирэнка , на сообщение « Добро утро! Я больше читатель, а не... »
    Хранитель Аватар для Ralina

Добро утро!
    Я больше читатель, а не писатель. Но у нас сложилась очень сложная ситуация в группе. Моя голова не справляется. Прошу помощи.
    Предистория:
    У нас средняя группа логопедического садика.
    В конце сентября было собрание. Выбрали родительский комитет: я и еще две мамы.
    Но протокол собрания не составили, так как все родители очень торопились домой.
    Обычно я заранее составляю все протоколы, остается только подписаться. Но в этом году я клялась себе и мужу, что больше ни ногой
    в родительский комитет. А на собрании получилось, что кроме одной мамы больше никто не хотел в род.комитет. Вообщем... сама выбралась, сама теперь расхлебываю.
    На собрании постановили собрать по 3000, но мы подчеркнули, что логопедические пособия и прочие вещи для кабинета логопеда нашей группы туда не входят.
    Создали группу в контакте, составила смету. Получилось, что на логопедию нужно досдать ещ по 500 руб. Обзвонили родителей, написали в группе.
    Пара человек поворчали, большинство со сметой согласно. Но одна мама сказала, что досдавать не будет. Она против того, чтобы сдавать на многоразовый мешок для пылесоса
    и дни рождения воспитателей. Я ей написала в личку письмо (вежливое), что если она не согласна с мнением большинства, то может не сдавать деньги, канцелярию и т.п. покупать
    сама, мы к ней претензий не имеем. Дело добровольное. А мы не обязаны подстраиваться под всех родителей. Один не будет сдавать на то, другой не будет сдавать на это. А мы
    для каждого будем отдельную бухгалтерию вести. Я через такое проходила. У меня были как-то сложные родители, и чтобы хоть что-то сделать в группе, пришлось пойти навстречу.
    Отчетность была такая вычурная)))) Всех удовлетворила, но больше как-то не хочется.
    Недовольная мама позвонила мне, сказала, что я унизила и оскорбила своим сообщением, она его распечатала и едет в комитет по образованию. Сказала, что я занимаюсь вымогательством,
    коррупцией и обязан купить ее ребенку все как всем, иначе нарушаю его права. Смета ее устраивает, кроме мешка для пылесоса, подарков на ДР воспитателей. Ковер милостливо разрешила
    нам купить. Хотя и против принципиально, ковер должен купить садик, но так уж и быть.
    Я поняла, что надо уступать. Сказала, что понимаю ее позицию, ее услышала. Она сдает 3 тыс., больше мы ничего у нее не просим. Вроде бы расстались на позитивной ноте.
    Дальше хуже. На следующий день она случайно столкнулась в раздевалке со второй мамой из родительского комитета. И у них там случился разговор на повышенных тонах.
    Но деньги она сдала.
    Во вторник родительский комитет вызвали на ковер к заведующей. Разговор начался словами: Такого плохого родительского комитета у нас еще не было! Почему мы оскорбляем и унижаем
    родителей и доводим их своими требованиями сдать деньги. Жалобщик назван не был, но как бы понятно, кто.
    Итог совещания: Что потрачено, то потрачено (канцелярия, игрушки, туалетная бумага, подарки детям на ДР и Новый год), сделать отчет, остатки денежных средств раздать под роспись всем.
    Больше никаких денег не собирать, подарки никакие на праздники дарить нельзя, Деда мороза на Новый год нельзя. Купленные на день рождения детей и Новый год подарки раздать родителям,
    пусть, что хотят то с ними и делают.
    Дальше у меня план действий такой:
    Я делаю акт добровольного приобретения родителями канцелярии, подарков и т.п. (с приложением чеков)
    Делаю отчет о затратах (Уже сделала таблицу по кассовым чекам, таблицу, где расписано по позициям чего, сколько и по какой цен где куплено, там же расчет на каждого ребенка)
    Сделала протокол, где прописано на каждого сколько сдал, сколько потрачено, остаток денежных средств, фамилия и подпись в получении.
    2. Может быть есть у кого-нибудь образец акта передачи канцелярии и т.п. в группу? Буду признательна, если скинете мне на почту: irina-a-f@yandex.ru
    3. Заведующая сказала, что Новый год у нашей группы будет отдельно. Деда Мороза приглашать нельзя, подарки дарить нельзя. Дети подарят друг другу
    снежинки, сделанные своими руками (искренне сочувствую тому ребенку, которому достанется снежинка, сделанная нашими руками - у сына с мелкой моторикой совсем беда).
    Вопрос: ведь родители могут сами приготовить подарок своему ребенку и подарить его на новогоднем утреннике? это законом не возбраняется? И как раздобыть Деда Мороза
    4. Думаю, что после раздачи всех денег, нашему родительскому комитету надо самораспуститься. Собрать снова собрание родителей. Пусть под протокол выберут новый
    родительский комитет, утвердят смету. Потому что, совсем без род.комитета и каких-то затрат ну совсем никак. Правильно?
    Мои бы действия были такими: в группе написать огромное благодарственное письмо конкретно этой маме ща испорченные праздники детей и ухудшение из нахождения в садике. Дать ей пару дней насладиться и выгнать из группы. Деньги ей все отлать обратно, лучше на карту, что бы под чек. Со всеми остальными родителями договориться что на финансовые вопросы этой мамы не отвечать. Собраться группой с щав и воспитателями без мамы этой и решить полюбовно вопрос. Зав можно припугеуть уже вашей поездкой в роно по поводу неоснащения гпуппы, если не даст добро на деда мороза
    Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!

Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©

Небожитель Аватар для Esmeralda

У нас с саду растут цветущие кустарники, шиповник, ирга, черноплодка. Не слышала, чтобы не разрешали цветущие. Интересно.
    Просто березы, например, которые за забором в диком количестве, гораздо более сильный аллерген, чем та же вишня.

Старожил Аватар для Н@ст@сья

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Я бы ей сказала, что отчитываюсь перед теми, кто деньги сдал. А так как вы ничего не сдали, для вас только смета предполагаемых трат. Пусть сама решает нужны её ребёнку подарки или нет. Да и год ещё впереди и не всё куплено, вы же деньги собираете на год. У меня сейчас подруга в РК, которой я помогаю, так у ней одну маму даже чеки не устроили, сказала что в мусорках таких полно. Собиралась сама ходить и наличие игрушек в группе проверять. Но моя подруга её осадила. Сказала что НЕ ДОВЕРЯЕТ ТОТ, КТО САМ ВОРУЕТ. та мама говорит, что моя подруга в сговоре с воспитателем и деньги пилят. Воспитатель напугалась, а моя подруга, сказала что подаст на эту маму в суд за клевету. И попросила её написать письменный отказ от участия в решениях принятых родителями на собрании и что не претендует на подарки от РК. В общем там такая кутерьма началась.
    Я вконтакте не только чеки выкладываю, но и фото покупок. Чтобы уж точно не придраться было

6. ответ для Ralina , на сообщение « Мои бы действия были такими: в группе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ralina Посмотреть сообщение
    Мои бы действия были такими: в группе написать огромное благодарственное письмо конкретно этой маме ща испорченные праздники детей и ухудшение из нахождения в садике. Дать ей пару дней насладиться и выгнать из группы. Деньги ей все отлать обратно, лучше на карту, что бы под чек. Со всеми остальными родителями договориться что на финансовые вопросы этой мамы не отвечать. Собраться группой с щав и воспитателями без мамы этой и решить полюбовно вопрос. Зав можно припугеуть уже вашей поездкой в роно по поводу неоснащения гпуппы, если не даст добро на деда мороза
    У нас была подобная ситуация, но жалоба поступила от родителя-тихушника, а не от родителей, которые озвучили свои претензии вслух. Ситуации разные.
    Так что с благодарностями надо быть поосторожней. РК может получить замечание еще и за оскорбление.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Хранитель Аватар для Ralina

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    У нас была подобная ситуация, но жалоба поступила от родителя-тихушника, а не от родителей, которые озвучили свои претензии вслух. Ситуации разные.
    Так что с благодарностями надо быть поосторожней. РК может получить замечание еще и за оскорбление.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
    а тут главное правильно выдержать тон) так что бы придраться было не к чему, а человек почувствовал бы себя гавнецом облитым)))
    Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!

Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Н@ст@сья Посмотреть сообщение
    Я вконтакте не только чеки выкладываю, но и фото покупок. Чтобы уж точно не придраться было
    Не в этом случае не вариант. Мы например заводили группу по просьбе родителей в одноклассниках, первое время кто то заглядывал, а потом никого. Поэтому я фоткала и в конце года с отчётом и фото прикрепляла.
    А те кто захочет предраться, могут сказать что купили, сфоткали, а в группе этого нет. Где?

Ветеран Аватар для Ирэнка

Спасибо за советы и поддержку. Сегодня был субботник, на субботнике порешили сделать отчет, показать остаток средств. А родители пусть сами решают - в какой форме и кто будет дальше продолжать.

10. ответ для Светик* , на сообщение « Я уже медальки и кубки в заказ... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Добро утро!
    Я больше читатель, а не писатель. Но у нас сложилась очень сложная ситуация в группе. Моя голова не справляется. Прошу помощи .....................
    ......................... Я делаю акт добровольного приобретения родителями канцелярии, подарков и т.п. (с приложением чеков)
    Ну для начала например заведующая вам запретить собирать деньги не может. Родительский комитет это независимая организация ни заведующей ни РОНО не подчиняется. (это нам сказали в РОНО) Если родители решили что то купить, это их право. Да и садам разрешено привлекать внебюджетные средства в виде спонсорской помощи в том числе и от родителей. Главное всё документально правильно оформить. Протокол собрания с подписями родителей (экземпляр отдаёте заведующей).
    ДОГОВОР ДАРЕНИЯ обязательно надо заключать. Что бы всё поставили на баланс.
    Договор дарения

ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ №____

г.Санкт-Петербург _______________2016г.

Жертовователь _________________________________________ в лице родителя ______________________________________________ с одной стороны и Одаряемый: МБДОУ д/с № ___ в лице заведующего ___(ФИО)____________________ действующего на основании Устава с другой сторны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Жертвователь настоящим договором передает в виде пожертвования, Одаряемому принадлежащие ему на праве собственности имущество __________________________________________________ __________________, стоимостью __________________________________________________ _______.

Для использования в развитии материально- технической базы МБДОУ д/с № ___

1.2. Одаряемый принимает указанное имущество в качестве пожертвования от Жертвователя и обязуется использовать его в своей уставной деятельности для развития материально - технической базы МБДОУ д/с № ____.

2. Порядок вступления договора в силу.

Настоящий договор. считается заключенным и вступает в силу со дня его подписания сторонами.

Примечание: В случае если отчуждение имущества требует государственной регистрации или нотариального удостоверения, то данный договор вступает в силу с момента такой регистрации или нотариального удостоверения.

3. Прочие условия договора

3.1. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон.

3.2. В случаях не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством.

3.3. После подписания настоящего договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намериниях по вопросам, так или иначе касающимся настоящего договора, теряют юридическую силу.

4. Адреса и реквизиты сторон

Жертовователь __________________________________________________ __

Почтовый адрес и индекс__________________________________________

Паспорт серия ____________ № _____________ Выдан_________________

__________________________________________________ _______________

Подпись ______________________

Заведующий МБДОУ д/с № ___
    Вот можете скачать.

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    У нас с саду растут цветущие кустарники, шиповник, ирга, черноплодка. Не слышала, чтобы не разрешали цветущие. Интересно.
    Просто березы, например, которые за забором в диком количестве, гораздо более сильный аллерген, чем та же вишня.
    Вот я тогда тоже в СанПине не нашла запрета на цветущие, но спорить не стала. А вот запрет на плодоносящие есть. И вишня под запретом не из-за аллергена, а из-за того что ребёнок может съесть не мытую, не спелую или вообще подавиться ягодой.
    К списку ранее запрещенных для посадки на территории детского сада растений (ядовитые и колючие деревья и кустарники) добавлены и плодоносящие деревья. Из документа изъято и разрешение на организацию огорода, ягодника, фруктового сада, чтобы исключить возможность употребления детьми фруктов и ягод, не отвечающих гигиеническим требованиям безопасности.
    Цитата Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
    Я уже медальки и кубки в заказ отправила - щас сама себе делаю кружки (шаблон и мне надо будет вставить фото. которых пока нет) - тоже проплачу их в Октябре в той же фирме по самым минимальным ценам, ну и останется тока табличка)
    Про деревца....слуш, у нас в саду сирени полно и слива - вроде все цветущее, еще есть дерево (или кустарник) у него тоже цветочки гроздями - но пахнет рыбой....бр.....))
    Ну вот нам сказали что цветущие и плодоносящие нельзя, я спорить не стала.

Страница 483 из 2186 « Первая 3834334734794804814824834844854864874935335839831483 Последняя »