| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Svetlanka01
Приглашай не в гости, звони говори "мне надо в город одной, вы не могли бы приехать с Дашей посидеть? "
Плюс тыща. Оль, ты заложник своей картины мира)) свекровь именно из-за такого положения в прошлом году могла сделать не правильные выводы
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
в моей картине мира, приглашать в гости=накормить, напоить, поддерживать беседу и никуда из дома самой не уходить.
чем, собственно, я и занималась в прошлом году. и это мен выматывало и напрягало. и то в те моменты она могла с кем-то говорить по телефону и сказать. что вот..мол ребята попросили им помочь, поэтому я не дома. тогда мы и договорились про "раз в неделю", чтобы не было "приглашений, просьб". ну и чтобы это была помощь, а не гости. в гости - это ДР, праздники. ну и да, просто гости. со столом и прочими атрибутами.
если честно, я расстроилась как-то.
Да ну, чего расстраиваться? Просто этап в жизни ребенка. Хотя на фоне этой леди, мальчики 1-6 лет, одинаково ковыряющие песок экскаватором, меня умиляли.
-
Мега-элита
 Сообщение от nunemyaka
Оль, может мужу с ней поговорить? Или не будет? Вы явно друг друга не поняли, потом же еще тяжелее будет из-за обид каких-то. Я так себя заставляю приглашать иногда. И да, надо звать, сами не всегда догадываются. Может, ей кажется, что она мешает. Или , что ты не хочешь ей ребенка оставлять, а она боится скбя предлагать. Я аот , например, совсем не ожидала поддержки, когда захотела учиться с грудным Архипом, причем ни от кого, ни от мамы, ни от мужа. А потом себя заставила со всеми поговорить и оп-ля! Все поддержали и помогли. Я тогда таак удивилась! Инициатива должна быть твоя. А то можешь и не дождаться помощи.
 Сообщение от Иришка*
Оля, скажи уже мужу, пусть напомнтт маме, что тв терзаешь себя!( моя провнла с удовольствтем 2 дня с внучкой, но без мамы никуда)))
У нас гулять можно, фонари светят везде) и мы гуляем как раз в ночи, с 19 примерно. А еще с Мари по парку прогуляться!)))
девы, вы правы.
просто те весенние разговоры дались с трудом. мы раза 3 говорили. и да.. я ей тогда сказала, что мне сложно каждый раз просить. что всем будет проще, если мы просто заранее договоримся и заранее будем знать. я буду знать, что скажем, по четвергам, я свободна. а она будет знать, что по четвергам она с внучкой. причем день недели я предлагала выбрать тот, который ей удобен.
она очень деятельная. при этом она не работает и живет одна. и к Даше она очень хорошо относится. ну и та к ней. прям любофф.
ну я допускаю, что ей интерсней с нами куда-то поехать и пообщаться, чем тупо гулятьна площадке и сидеть в чужой квартире.
муж говорит, что я делаю из мухи слона. и если надо, то я могу просто позвонить и попросить. а я не могу.
ну вот завта будем созваниваться по поводу субботы. хочу сама предложить, чтобы мы не субботу вместе провели, а она приехала к нам на буднях.
-
Небожитель
Оль, согласна с девочками. У меня бабушки сидят с Владиславом. Но ни одна из них сама свои услуги не предлагала. Я всегда прошу сама. А просить я, мягко говоря, не люблю, для меня это пытка. Но и выбора у меня.
Вообще считаю, что бабушки ничего никому не должны. И я оооочень благодарна им за помощь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetlanka01
Приглашай не в гости, звони говори "мне надо в город одной, вы не могли бы приехать с Дашей посидеть? "
 Сообщение от nunemyaka
Плюс тыща. Оль, ты заложник своей картины мира)) свекровь именно из-за такого положения в прошлом году могла сделать не правильные выводы
я не спорю, что это именно мой пунктик. 
 Сообщение от Дятел клавиатуры
угу, как-то так, тем более, что сейчас повод есть-надо на работу. Мне, конечно, повезло, но у нас вообще фиксированные дни, когда бабушка занимается младенцем, а я своими делами, сидеть вдвоем крайне непродуктивно.
вот я о том же. причем мне не нужны "дни". мне достаточно 1 дня в 1-2 недели (на выбор бабушки).
-
Мега-элита
 Сообщение от мать Михалыча
Оль, согласна с девочками. У меня бабушки сидят с Владиславом. Но ни одна из них сама свои услуги не предлагала. Я всегда прошу сама. А просить я, мягко говоря, не люблю, для меня это пытка. Но и выбора у меня.
Вообще считаю, что бабушки ничего никому не должны. Я и оооочень благодарна им за помощь.
я тоже считаю, что бабушки не должны. но, скажем так, если мне каждый раз придется именно просить, то я просто не буду это делать. у меня пока есть выбор. я уже просила весной.
Оль. ну ты же не звонишь им каждый раз именно с просьбой посидеть в Владиславом? у вас же наверняка есть какой-то график. или ты прям каждый раз накануне им звонишь и просишь?
и все же мне кажется, что если была бы жива мама, то ее просить бы не пришлось...
-
Небожитель
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Сломается быстро. Я не каркаю, еси чё, Оле просто говорю.
каркай громче, нехай быстрее сломается
-
Мега-элита
Кмк, Оля, вы обе в ловушке, ты не можешь попросить, она чувствует что для тебя гости это обременительно и не рвется. Тебе только самой из нее можно выйти. Как? См. выше, оставить их вдвоем дома. Бабушка поймет что тебе не напряжно и еще раз вернетесь к разговору выберете день и все счастливы
-
Небожитель
 Сообщение от мать Михалыча
А у Алешика не было коляски?
была, но нада ж у сестрицы тиснуть
-
Небожитель
 Сообщение от Polosatik78
я тоже считаю, что бабушки не должны. но, скажем так, если мне каждый раз придется именно просить, то я просто не буду это делать. у меня пока есть выбор. я уже просила весной.
Оль. ну ты же не звонишь им каждый раз именно с просьбой посидеть в Владиславом? у вас же наверняка есть какой-то график. или ты прям каждый раз накануне им звонишь и просишь?
и все же мне кажется, что если была бы жива мама, то ее просить бы не пришлось...
Свекрови звоню каждый раз и прошу. И не скажу, что она прямо сильно радостно отзывается на мои просьбы. Со своей мамой, конечно, горааааздо проще.