Страница 483 из 1842 « Первая 3834334734794804814824834844854864874935335839831483 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Как мне кажется, чтобы у детей и... »
    Элита Аватар для Irink@

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Сейчас спускала коробки по ОЗ для перемещения и застряла в лифте)) Наверное, потому-что, когда первый раз спускалась, то ругалась неприличными словами на ремонт))) который у нас в парадной затянулся))
    Первый раз кстати у нас в доме застряла)) Радуюсь освобождению)))

Мы тоже однажды застряли, когда поднимались ночью с тряпками и ведрами, чтобы воду вычерпать из верхней квартиры
    Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    А вообще) подведу итог моему вчерашнему монологу-
    Все проблемы детей, это изначально проблемы,комплексы и задвиги родителей- чем больше задвигов у родителей- тем ребенок более "нервный" и неуправляемый, чем больше комплексов у родителей- тем больше их и у ребенка- потому как родители их полностью перекладывают на детей- внушая то,что естественным образом в нормальной обстановкой ребенок себе не впитает. В общем больных детей нет изначально- есть "больные" родители,которые планомерно калечат детей своими установками, жестко очень- но это так Не в моем праве обсуждать конкретику и давать советы и смысла в этом нет, но тот, кто сомневается- что дети- отражение взрослых- почитайте "умные " книжки- мои выводы сделаны именно на реальном опыте общения со многими людьми, исключений не было
    Сама я всегда ищу проблему в себе изначально- а не в ребенке, и я не говорю,что проблем нет- но это первопричина всего! Внешнее лицо доброе и ласковое никогда не проведет ребенка, если на душе у мамы полное говно, в общем как бы сказала Надя- стремитесь к гармонии- детей не проведешь, если плохо- надо плакать, если грустно-грустить, а не улыбаться, чтобы вдруг ребенок что не увидел. А внутренний дисбаланс мамы и папы- при этом внешнее лицемерие- пожалуйста- у ребенка все тоже самое- он не может пока понять зачем ему врут? Думает, что он в чем-то виноват и т//д И ребенок себя ведет нервно и неадекватно- отражает внутреннюю суть родителя
    Это и болезни и повышение температуры и аллергия- всеми силами он дает понять- мама будь собой)
    Света, я с этим согласна лишь отчасти, потому что есть семьи, где дети разные по здоровью. По твоей логике тогда они все должны были бы быть "больными", потому что родители у них одинаковые!
    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, чтобы у детей и родителей была связь и ее посредством у детей закладывались глубокие установки, эти самые великие глобальные цели и установки для начала должны быть у самих родителей. А есть они к сожалению далеко не у всех
    Да, я думаю, что и в книге этой вопрос более глубинный: не подростки перестали считать родителей авторитетами, а РОДИТЕЛИ перестали ими быть. И следующий вопрос: почему так произошло?
    И это опять же не применимо для всех, а лишь для некоторой части.
    Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Как мне кажется, чтобы у детей и... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Как мне кажется, чтобы у детей и родителей была связь и ее посредством у детей закладывались глубокие установки, эти самые великие глобальные цели и установки для начала должны быть у самих родителей. А есть они к сожалению далеко не у всех
    Мы недавно на эту тему с детьми как раз разбирали пословицу "от осинки не родятся апельсинки"

А как ты для себя определяешь, у кого они есть? Любопытно.

Небожитель

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Мы недавно на эту тему с детьми как раз разбирали пословицу "от осинки не родятся апельсинки"

А как ты для себя определяешь, у кого они есть? Любопытно.
    От осинок вполне себе могут рождаться или "воспитываться", например, из чувства противоречия или посредством другого влияния, апельсинки. Просто на становление человека влияет такооооооое количество факторов, что маммма миа, поэтому и никто никогда и не знает, что выйдет в итоге вот из этого конкретного ребенка.
    Катя, ты спрашиваешь, как я определяю, у кого из родителей/взрослых есть глубинные цели, а у кого нет? Или про связи?

4. ответ для Irink@ , на сообщение « :)) Мы тоже однажды застряли, когда... »

Цитата Сообщение от Irink@ Посмотреть сообщение

Да, я думаю, что и в книге этой вопрос более глубинный: не подростки перестали считать родителей авторитетами, а РОДИТЕЛИ перестали ими быть. И следующий вопрос: почему так произошло?
    И это опять же не применимо для всех, а лишь для некоторой части.
    Вот тоже вчера, размышляя на эту тему, что родители перестали быть авторитетами.

А про глубинные связи... Имхо, внешние связи должны рваться подростками в определенные моменты, они срезаются как стебель растения зимой, но если есть нормальные корни - прорастет новое. Это происходит не только в подростковом возрасте, вот как раз наверно года в 3 идет первый этап отделения. Дети становятся самостоятельными, а отношения с родителями - меняются.

И окончательно дети должны отделяться от родителей и становиться взрослыми, часто через какие-то кризисы и отжиги. У кого-то просто это происходит в 13-15 лет, кто-то в 18-20, а кто-то так и остается неотделеным - это 40-летние парни на выданье, живущие с мамой и старые девы...

Мне кажется, родители перестают быть авторитетами как раз не из-за того, что нет связи, а из-за того, что связь поверхностная, нет общности глубинных установок, может и ввиду отсутствия таковых у родителей...

Небожитель

Вот тоже вчера, размышляя на эту тему, что родители перестали быть авторитетами.

А про глубинные связи... Имхо, внешние связи должны рваться подростками в определенные моменты, они срезаются как стебель растения зимой, но если есть нормальные корни - прорастет новое. Это происходит не только в подростковом возрасте, вот как раз наверно года в 3 идет первый этап отделения. Дети становятся самостоятельными, а отношения с родителями - меняются.

И окончательно дети должны отделяться от родителей и становиться взрослыми, часто через какие-то кризисы и отжиги. У кого-то просто это происходит в 13-15 лет, кто-то в 18-20, а кто-то так и остается неотделеным - это 40-летние парни на выданье, живущие с мамой и старые девы...

Мне кажется, родители перестают быть авторитетами как раз не из-за того, что нет связи, а из-за того, что связь поверхностная, нет общности глубинных установок, может и ввиду отсутствия таковых у родителей...
    Мне кажется, что как раз внешние проявления ничего реально не говорят о том, есть ли глубинная связь или нет.

Небожитель

Я с мамой уже два года вообще не разговариваю. У нас очень тяжелый глобальный конфликт, вся большая семья раскололась на две части — те кто "со мной" и те кто "против меня". Но я понимаю, что глобальные установки и убеждения у меня все впитаны оттуда, от родителей, и с возрастом-временем они только крепнут

От осинок вполне себе могут рождаться или "воспитываться", например, из чувства противоречия или посредством другого влияния, апельсинки. Просто на становление человека влияет такооооооое количество факторов, что маммма миа, поэтому и никто никогда и не знает, что выйдет в итоге вот из этого конкретного ребенка.
    Катя, ты спрашиваешь, как я определяю, у кого из родителей/взрослых есть глубинные цели, а у кого нет? Или про связи?
    Осинка может быть внешне похожа на апельсинку, но, грубо говоря, по ДНК это будет осинка.
    Так и у людей имхо - что-то глубинное оно от родителей.

Да, я хотела понять, как ты и про цели, и про связи для себя определяешь.

Мега-элита

И окончательно дети должны отделяться от родителей и становиться взрослыми, часто через какие-то кризисы и отжиги. ...
    Абсолютно не обязательно через какие-то крайние проявления.
    И книги про это есть, и в жизни примеров много.
    Чем жестче система воспитания, принятая в семье, тем ярче будет бунт (если ребенка не задавили окончательно).
    А если семья существует в другом, не авторитарном стиле (не путать со вседозволенностью), то и подростковый период может быть вполне мягким

Мега-элита Аватар для Sonetka

Неа, вообще не об этом. Это я к твоему посту о слезах-соплях и правда только правда и ничего кроме правды
    Это да, отец постоянно врал, причем даже в мелочах
    Сейчас я чувствую любую ложь кожей и сама говорю правду, вот даже Яне не смогла наврать,почему перевела в другой класс,сказала как есть, предупредила,чтобы не болтала
    Я еще раз повторю свою позицию, считаю ,что люди,которые рядом- имеют право знать и слышать только правду
    У меня с этим конфликт внутренний при общении с одной моей подругой- даже за 30 лет не привыкла к этому, бывает обижается на прямоту- просто вокруг нее одни лицемеры, лайки,сопли и тд
    С ней стараюсь моментов касающихся ее просто избегать острых , но врать тоже не буду если спросит
    Избегать острых углов в работе,и т д-с людьми далекими-это тоже позиция, но те,с кем я постоянно общаюсь- ну уж простите))) При этом я не вижу в этом ничего плохого- если человек спрашивает и обсуждает что-то, почему я должна приукрашивать , сглаживать, я говорю как я думаю, я всегда стараюсь свою позицию аргументировать, ну и по сути- я не стремлюсь быть для всех хорошей и доброй
    Меня любят мои близкие, понимают и уважают друзья за то,что я такая,какая есть
    И я учу детей тоже быть самими собой, и пусть любят за реальное, а не за образ!
    Я счастлива!

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Абсолютно не обязательно через какие-то крайние проявления.
    И книги про это есть, и в жизни примеров много.
    Чем жестче система воспитания, принятая в семье, тем ярче будет бунт (если ребенка не задавили окончательно).
    А если семья существует в другом, не авторитарном стиле (не путать со вседозволенностью), то и подростковый период может быть вполне мягким
    Это так, да, подростковые периоды бывают разные, но я видела, как их не было у людей Люди так и остались "в семье". Все остальные как-то бунтовали, рано или поздно.

Про мягкость/жесткость подросткового периода я много думала, не знаю, мне тоже кажется, что гармонично воспитанный человек должен мягче проходить кризис. Но я как-то в юности была в рок-тусовке, и там "все были как я", не зависим от воспитания и все нормально так отжигали
    Может конечно мы туда попадали такие, не гармоничные Но мне кажется, многие были не из авторитарных семей, да и мою семью вряд ли можно назвать авторитарной.

В общем, по этому вопросу у меня еще пока нет мнения окончательного. Рассуждаю и наблюдаю.

Страница 483 из 1842 « Первая 3834334734794804814824834844854864874935335839831483 Последняя »