| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Тутти-Фрутти
 апартаменты я пока выбрала 5 штук удовлетворяющие нашим запросам, позже подключится муж и будем решать бронируем сразу что-то из этого , либо снимаем отель на недельку и объезжаем эти апарты лично и на месте определяемся.
Все усложняется наличием кучки малолетних детей, так бы я наверное вообще как Довлатов с одним чемоданчиком ))
Я правильно понимаю, что привезти лекарства ( в частности привычные нам антибиотики) я не могу ни под каким соусом?
Как там дела с авто креслами ? Стоит ли телепать свои макси коси туда ? И скиньте, пожалуйста, координаты транспорт. Компании и стоимость . Думаю что нам это понадобится все-таки .
-- имхо, на первое время я бы лекарства везла с собой обязательно. особенно те что должны принимать постоянно. пока устроитесь, пока сделаете страховку, найдете врача и так далее...
 Сообщение от ylitka
Я бы посоветовали везти из России, если вы окончательно переезжаете. На мой взгляд, тут с мебелью качественной проблемы. Вернее она есть и ее очень много, но все одно и тоже и качество плохое. Как только идет название Италия, так сразу цены, как будто из космоса привозят. Наше российское качество мебели уже в разы лучше местных. Да и вообще, жалею, что оставила многие бытовые приборы дома, тк думала, что все куплю.
-- тоже(как и многие) удивилась про мебель. Имхо но в России качество и цена совершенно не соответствуют в большинстве случаев. Аля беларусь а цены буд-то везут из Италии... да и правда ли из Италии. В Штатах я хотя бы точно уверена что там не обман. Просто мне кажется Вам нужно не спешить. Обжиться, осмотреться, и поймете что есть все. абсолютно. любое качество и на любой кошелек. А пока на первое время купите что то не дорогое, потом на гаражсейле продадите если не надо будет.
Бытовые приборы головняк с переходниками мучиться потом. Сгорают часто из за этого. Напряжение то другое.
 Сообщение от Solset
Это я образно. ))) Но вот пример того, что я смотрела, дом с виду прекрасен, внутри вроде тоже неплохо, но присмотрелась к стенам, а там прямо по пыли и грязи сверху нанесена краска, также и вентиляция - просто закрашена грязь. Другой вариант - на фото чудесный домик, поехали смотреть, а выход из дома прямо на оживленную трассу, один дом соседствовал с кладбищем (правда, стоил дёшево), еще один вариант - по полу дуло так, что пока мы ходили по дому - ноги жутко замёрзли (там дом без ступенек, выход сразу на улицу). В общем, нюансов много.
Торговаться можно, если апарты давно выставлены, но на свеженькие, как правило, скидок не дают. Могут наоборот, устроить торговлю между желающими снять (кто больше даст).
3500 за апарты - это в каком месте? Дороговато.
-- ну да, все надо смотреть. Так везде почти что.
ЗЫ А почему автор хочет именно апарты? Как то очень дорого. Мне кажется за эту цену можно не плохой дом найти. Без соседей над или под...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
С мебелью в апартах разобрались, ее нет. Я так понимаю нкаких столовых пренадлежностей, типа вилок-сковородок тоже нет? т.е по приезду из аэропорта сразу в ИКЕЮ?)))
Ну, конечно же, нет, если речь идет об обычном апартменте , а не гостиничном suite'е.
Я не знаю, как именно Вы едете, но при переезде по работе компания обычно снимает на несколько недель меблированную квартиру для работника с семьей, и за это время можно спокойно купить то, что нужно. Кстати, сковородки в ИКЕЕ далеко не лучшего качества.
-
Наш человек
Я правильно понимаю, что привезти лекарства ( в частности привычные нам антибиотики) я не могу ни под каким соусом?
Вы неправильно понимаете. Везите себе спокойно лекарства в разумных количествах.
Как там дела с авто креслами ? Стоит ли телепать свои макси коси туда ?
С авто-креслами всё в порядке. Много хороших и разных.
-
Наш человек
А может быть "Плесень и запах" в апартах за 3500 ??? Девушки, вы меня пугаете.....
Цена без привязки к местности ни о чем не говорит. Более объективным показателем может быть дата постройки комплекса. В новых плесень вряд ли будет. А что касается запахов, то может оказаться, что до Вас эту квартиру занимали индийские товарищи, у которых пища очень пахучая и запах этот долго выветривается. 
.А вообще можно торгаваться и на цену апартаментов?
Конечно, можно. Даже нужно. Но не факт, что удастся сбить цену. Это зависит от многих факторов.
-
 Сообщение от Таня Снег
-- имхо, на первое время я бы лекарства везла с собой обязательно. особенно те что должны принимать постоянно. пока устроитесь, пока сделаете страховку, найдете врача и так далее...
-- тоже(как и многие) удивилась про мебель. Имхо но в России качество и цена совершенно не соответствуют в большинстве случаев. Аля беларусь а цены буд-то везут из Италии... да и правда ли из Италии. В Штатах я хотя бы точно уверена что там не обман. Просто мне кажется Вам нужно не спешить. Обжиться, осмотреться, и поймете что есть все. абсолютно. любое качество и на любой кошелек. А пока на первое время купите что то не дорогое, потом на гаражсейле продадите если не надо будет.
Бытовые приборы головняк с переходниками мучиться потом. Сгорают часто из за этого. Напряжение то другое. .
Мне тоже так казалось, пока я однажды в Питере не купила отечественного производителя))) На счет из Италии ли везут? Надо смотреть, но я 10 лет занималась с фабриками итальянскими мебельными, везут, еще как везут )))
-
Активный участник
Апартаменты в кремниевой долине. 2 спальни. Foster shores , redwood city, Belmont, San carlos. Все что дешевле не нравится даже по фото, остальное только выше(((
Не, мебель везти не планировали, если что нас и икея вполне устроит пока))
-
Мега-элита
 апартаменты я пока выбрала 5 штук удовлетворяющие нашим запросам, позже подключится муж и будем решать бронируем сразу что-то из этого , либо снимаем отель на недельку и объезжаем эти апарты лично и на месте определяемся.
Все усложняется наличием кучки малолетних детей, так бы я наверное вообще как Довлатов с одним чемоданчиком ))
Как там дела с авто креслами ? Стоит ли телепать свои макси коси туда ? И скиньте, пожалуйста, координаты транспорт. Компании и стоимость . Думаю что нам это понадобится все-таки .
Очень советую снять отель и посмотреть апарты лично! Недвижимость в Америке может удивить
David, Jonathan and baby Mark Samuel 
-
Наш человек
Апартаменты в кремниевой долине. 2 спальни. Foster shores , redwood city, Belmont, San carlos. Все что дешевле не нравится даже по фото, остальное только выше(((
Как житель Кремниевой Долины, скажу, что $3500 за 2-bedroom apartment - это достаточно высокая цена (хотя, в принципе, реальная). Я бы заключать договор об аренде, не видевши квартиру не стала. У Вас там нет знакомых, которым Вы доверяете, чтобы они могли ее осмотреть? Выбирать квартиру только по фотографиям очень трудно. Кроме того, Вы же ее не на всю жизнь снимаете. Не понравится - через полгода или год переедете.
Еще один момент. В перечисленных Вами городах рейтинг у школ разный, так что обратите внимание, к какой именно школе относится комплекс, на котором остановитесь. Хорошая школа для ребенка важнее, чем облупленная раковина на кухне. Еще имеет смысл почитать в Интернете отзывы жителей разных комплексов.
-
Наш человек
 Сообщение от Molly
Очень советую снять отель и посмотреть апарты лично! Недвижимость в Америке может удивить 
+Много
Я вообще не уверена, что менеджмент комплекса захочет заключить договор до приезда. Тем более, что люди в стране новые, без кредитной истории. Скорее всего еще дополнительный залог попросят или гаранта. В такой ситуации идеально иметь друга (с хорошей кредитной историей), который может и гарантом выступить, и даже в договор свое имя поставить. Я так родственникам снимала до их приезда. А мне в свое время коллега по работе помог.
К сожалению, летом снимать квартиру плохо. Заканчивается учебный год и начинаются массовые переезды. Квартиры в районах с хорошими школами улетают, как горячие пирожки. Зимой в тех же комплексах можно снять дешевле. А так вообще может не оказаться свободных квартир, куда можно прямо сегодня въехать. Стандартная практика предупреждать о выезде за месяц, руководство комплекса сразу дает объявление о сдаче, но переехать-то можно только с определенного числа.
-
 Сообщение от Annora
А почему Вы не идете к другому врачу? Вам не нужно никакое направление от теперешнего. У Вас обычная dental PPO страховка? Полтора месяца с болью - убиться можно! Может этот врач пломбы и коронки ставит хорошо, а с диагностикой сложных случаев у него проблемы.
Уже съездила в UCSF. Ничего криминального не увидели но к эндодонту на какой то детальный просмотр корней отправили.
врач старый- любитель отрезать хвост по частям ( Мне как русской даме это непривычно и не понятно....
Таня-Снег, отправлю Вам в личку тоже. Спасибо!