Страница 483 из 874 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « а как они в носке.. не протираются? мне... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а как они в носке.. не протираются? мне джинсы тем нравятся что их год можно носить и вроде ничего. а некоторые вещи. например трикотаж.. после одного ребенка уже через пару мес можно выбрасывать...
    да, подтяжки, как правило есть чем прикрыть. мы флисовые кофты зимой носим. в межсезонье в трикотажных с длинным рукавом футболках-бадлонах под штаны на лямках.

у нас подготовительное с 3х лет..
    3года, 4г, 5л, 6л-подготовка к школе (подготовительное отделение), 7л- 1класс и тд (начальная общеобразовательная школа)
    так было до будущего года, что будет дальше неизвестно.

пока были такие предметы:
    аппликации, рисование (+лепка), хор, ритмика, Библейские истории.

если откроют гимназию, то будет гимназия..
    изначально мы шли в воскресную школу
    Я про школу спрашиваю - т.к. я поняла, что вы живете напротив ДДЦ - что-то там таких школ не замечено мной было.

Вы в воскресную школу ходите? Я правильно поняла? Это на Славе или в какую-то другую?

Брюки, да, нет, не протираются, если в них с горки не съезжать Ну, наверно, смотря, какая ткань - за все ткани - не поручусь

Мега-элита

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    А к то будет с мелким сидеть?Моему тоже 31 августа 8 месяцев и я чувствую что смогла бы 2-3 дня в неделю работать.но не могу никому оставить.мне все время кажется что что-то произойдет.страх прямо какой то.
    Ну, бабушка, мама моя, будет сидеть. Но меня на работу вызывают на 2-3 часа максимум,иногда бывает, что и не каждый день, а что-то я могу делать дома.

На свою вторую работу - преподавателем - пока выходить не буду, хотя очень хочу и скучаю.

3. ответ для Хапи , на сообщение « А я встречаю только многодетных... »
    Хранитель Аватар для *bee*

ага, слыхали мы и про зарплаты

а кто с мелким сидеть будет? на сколько часов в день? а кто следит за хоз-вом, за детьми?

я встречаю только многодетных родителей, которые навязывают свой образ жизни и "возмущаются" родителями у которых один-два ребенка
    "не верю"!(с)

и, да, совсем не терпимо и с некоторой долей троллинга - отмазки, отмазки, отмазки...

ну вот может вы меня научите как вести общение с людьми противоположных взглядов.. или может тут вообще другая проблема?..
    собирается в кучу все... мне и смешно и уже тошнотно разговаривать на темы (выше уже писала):
    -у вас три мальчика, вы наверное родили третьего тк девочку хотели, да? (мой ответ, что нет, девочку думаю вот сейчас уже наверное можно кажется поверг в шок )
    -ой а мы вот не рожаем потому что у нас денег мало (а я и не спрашивала кто рожает почему. могу в шутливой форме сказать типа "давай давай тоже девку это так здорово (в смысле дети)")

то есть я не понимаю почему я должна отвечать на вопросы почему мы рожаем?.. потому что! хотим и рожаем. почему тут надо оправдываться? НЕ спрашиваю почему они не рожают - сами начинают отмазываться.. традиционными отмазками... жемчуг мелкий и тд. а тк мы эти темы (здесь и дома) уже обмусолили по стописят раз я уже не могу их обсуждать.. то ли надо набраться терпения и говорить все же с людьми, но по ним не видно чтобы они слушали.. смысл тогда какой?

кстати, а чем полезны именно работающие мамы?

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    А к то будет с мелким сидеть?Моему тоже 31 августа 8 месяцев и я чувствую что смогла бы 2-3 дня в неделю работать.но не могу никому оставить.мне все время кажется что что-то произойдет.страх прямо какой то.
    папе?

5. ответ для valguria , на сообщение « может, правда на море. Не знаю, как... »

да, я тоже с таким столкнулась. то есть сталкиваюсь постоянно "а у нас в книге написано как должно быть, странно что у вас..."

6. ответ для Хапи , на сообщение « Я про школу спрашиваю - т.к. я поняла,... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я про школу спрашиваю - т.к. я поняла, что вы живете напротив ДДЦ - что-то там таких школ не замечено мной было.

Вы в воскресную школу ходите? Я правильно поняла? Это на Славе или в какую-то другую?

Брюки, да, нет, не протираются, если в них с горки не съезжать Ну, наверно, смотря, какая ткань - за все ткани - не поручусь
    нет, не в купчино, в приходскую при монастыре (м.ворота)
    а что на славе? при г.победоносца?

а приписаны мы к 441 гимназии (на этот год смотрела. говорят бывает прикрепление меняется)

спасибо. подумаю. меня вельвет смущает, но я давно его в руках не держала.. и ткани. конечно, разные

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ну, бабушка, мама моя, будет сидеть. Но меня на работу вызывают на 2-3 часа максимум,иногда бывает, что и не каждый день, а что-то я могу делать дома.

На свою вторую работу - преподавателем - пока выходить не буду, хотя очень хочу и скучаю.
    2-3 часа.. ну что такое 2-3 часа. я дома по делам бывает по 6 отсутствую так что такая работа как рррррработа не считается. это не 40 часов в неделю

а где-с преподаете-с?
    мы как раз на днях обсуждали что даже "тертые калачи" бегом со школ уходят
    приятельница работает в вузе и радуется, что это не школьные порядки и в вузе она может и из аудитории выставить и разговоры "я не хочу учиться" иначе ведутся и быстро заканчиваются...прямо даже грусть тоска огорчение..

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

вот и к нашему разговору и вообще и посоветоваться..
    батюшка один тут говорил (в передаче), что ранее каждый занимался только одним делом и делал все на совесть, поэтому все было качественное.

а можем ли мы качественно и детьми, и работой, и общественной деятельностью заниматься? или с опытом можно все устроить в жизни и успевать? я пока не вижу какого-то особого качества. но и одним делом заниматься тяжело.
    в чем себя надо понудить?...

меня опять много,да?

9. ответ для *bee* , на сообщение « 2-3 часа.. ну что такое 2-3 часа. я... »
    Мега-элита

2-3 часа.. ну что такое 2-3 часа. я дома по делам бывает по 6 отсутствую так что такая работа как рррррработа не считается. это не 40 часов в неделю

а где-с преподаете-с?
    мы как раз на днях обсуждали что даже "тертые калачи" бегом со школ уходят
    приятельница работает в вузе и радуется, что это не школьные порядки и в вузе она может и из аудитории выставить и разговоры "я не хочу учиться" иначе ведутся и быстро заканчиваются...прямо даже грусть тоска огорчение..
    Ну, вот, началось

Вы сами себе противоречите Моя работа не вписывается в ваши взгляды на работу. Это не значит, что я не работаю Или работаю плохо

Это как с количеством детей

Мне тоже многие говорят, что я "хорошо устроилась" Работаю мало, получаю хорошую зарплату, с детьми бабушка сидит, по хозяйству тоже бабушка помогает, а сами так НЕ хотят

Преподаю в "детском кружке", но на самом деле "кружок" почти профессиональный, готовим себе смену, но у нас порядки лояльные и дети отличные

10. ответ для *bee* , на сообщение « ага, слыхали мы и про зарплаты :)) а... »
    Мега-элита

кстати, а чем полезны именно работающие мамы?
    Ну, чем полезна я, кроме того, что я мама.

Если я работаю я - 1) получаю хорошую зарплату, 2)имею много полезных связей, которые использую в первую очередь для детей, 3)имею много льгот по работе, которые тоже идут на детей

4 и 5) дети всем говорят кем работает мама и что они тоже так хотят, хорошо одета-обута-весела и имею много разных идей и мнений.

Пункты - 4 и 5 - под вопросом, для этого работать необязательно, но я могу их выполнить, только если я работаю.

Страница 483 из 874 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583 Последняя »