|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
а как они в носке.. не протираются? мне джинсы тем нравятся что их год можно носить и вроде ничего. а некоторые вещи. например трикотаж.. после одного ребенка уже через пару мес можно выбрасывать...
да, подтяжки, как правило есть чем прикрыть. мы флисовые кофты зимой носим. в межсезонье в трикотажных с длинным рукавом футболках-бадлонах под штаны на лямках.
у нас подготовительное с 3х лет..
3года, 4г, 5л, 6л-подготовка к школе (подготовительное отделение), 7л- 1класс и тд (начальная общеобразовательная школа)
так было до будущего года, что будет дальше неизвестно.
пока были такие предметы:
аппликации, рисование (+лепка), хор, ритмика, Библейские истории.
если откроют гимназию, то будет гимназия..
изначально мы шли в воскресную школу
Я про школу спрашиваю - т.к. я поняла, что вы живете напротив ДДЦ - что-то там таких школ не замечено мной было.
Вы в воскресную школу ходите? Я правильно поняла? Это на Славе или в какую-то другую?
Брюки, да, нет, не протираются, если в них с горки не съезжать Ну, наверно, смотря, какая ткань - за все ткани - не поручусь
-
 Сообщение от tatusia68
А к то будет с мелким сидеть?Моему тоже 31 августа 8 месяцев и я чувствую что смогла бы 2-3 дня в неделю работать.но не могу никому оставить.мне все время кажется что что-то произойдет.страх прямо какой то.
Ну, бабушка, мама моя, будет сидеть. Но меня на работу вызывают на 2-3 часа максимум,иногда бывает, что и не каждый день, а что-то я могу делать дома.
На свою вторую работу - преподавателем - пока выходить не буду, хотя очень хочу и скучаю.
-
Хранитель
ага, слыхали мы и про зарплаты 
а кто с мелким сидеть будет? на сколько часов в день? а кто следит за хоз-вом, за детьми?
я встречаю только многодетных родителей, которые навязывают свой образ жизни и "возмущаются" родителями у которых один-два ребенка
"не верю"!(с)
и, да, совсем не терпимо и с некоторой долей троллинга - отмазки, отмазки, отмазки... 
ну вот может вы меня научите как вести общение с людьми противоположных взглядов.. или может тут вообще другая проблема?..
собирается в кучу все... мне и смешно и уже тошнотно разговаривать на темы (выше уже писала):
-у вас три мальчика, вы наверное родили третьего тк девочку хотели, да? (мой ответ, что нет, девочку думаю вот сейчас уже наверное можно кажется поверг в шок )
-ой а мы вот не рожаем потому что у нас денег мало (а я и не спрашивала кто рожает почему. могу в шутливой форме сказать типа "давай давай тоже девку это так здорово (в смысле дети)")
то есть я не понимаю почему я должна отвечать на вопросы почему мы рожаем?.. потому что! хотим и рожаем. почему тут надо оправдываться? НЕ спрашиваю почему они не рожают - сами начинают отмазываться.. традиционными отмазками... жемчуг мелкий и тд. а тк мы эти темы (здесь и дома) уже обмусолили по стописят раз я уже не могу их обсуждать.. то ли надо набраться терпения и говорить все же с людьми, но по ним не видно чтобы они слушали.. смысл тогда какой?
кстати, а чем полезны именно работающие мамы?
-
Хранитель
 Сообщение от tatusia68
А к то будет с мелким сидеть?Моему тоже 31 августа 8 месяцев и я чувствую что смогла бы 2-3 дня в неделю работать.но не могу никому оставить.мне все время кажется что что-то произойдет.страх прямо какой то.
папе?
-
Хранитель
да, я тоже с таким столкнулась. то есть сталкиваюсь постоянно "а у нас в книге написано как должно быть, странно что у вас..."
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Я про школу спрашиваю - т.к. я поняла, что вы живете напротив ДДЦ - что-то там таких школ не замечено мной было.
Вы в воскресную школу ходите? Я правильно поняла? Это на Славе или в какую-то другую?
Брюки, да, нет, не протираются, если в них с горки не съезжать  Ну, наверно, смотря, какая ткань - за все ткани - не поручусь 
нет, не в купчино, в приходскую при монастыре (м.ворота)
а что на славе? при г.победоносца?
а приписаны мы к 441 гимназии (на этот год смотрела. говорят бывает прикрепление меняется)
спасибо. подумаю. меня вельвет смущает, но я давно его в руках не держала.. и ткани. конечно, разные
-
Хранитель
-
Хранитель
вот и к нашему разговору и вообще и посоветоваться..
батюшка один тут говорил (в передаче), что ранее каждый занимался только одним делом и делал все на совесть, поэтому все было качественное.
а можем ли мы качественно и детьми, и работой, и общественной деятельностью заниматься? или с опытом можно все устроить в жизни и успевать? я пока не вижу какого-то особого качества. но и одним делом заниматься тяжело.
в чем себя надо понудить?...
меня опять много,да?
-
 Сообщение от *bee*
2-3 часа.. ну что такое 2-3 часа. я дома по делам бывает по 6 отсутствую так что такая работа как рррррработа не считается. это не 40 часов в неделю
а где-с преподаете-с? 
мы как раз на днях обсуждали что даже "тертые калачи" бегом со школ уходят 
приятельница работает в вузе и радуется, что это не школьные порядки и в вузе она может и из аудитории выставить и разговоры "я не хочу учиться" иначе ведутся и быстро заканчиваются...прямо даже грусть тоска огорчение..
Ну, вот, началось
Вы сами себе противоречите Моя работа не вписывается в ваши взгляды на работу. Это не значит, что я не работаю Или работаю плохо
Это как с количеством детей
Мне тоже многие говорят, что я "хорошо устроилась" Работаю мало, получаю хорошую зарплату, с детьми бабушка сидит, по хозяйству тоже бабушка помогает, а сами так НЕ хотят
Преподаю в "детском кружке", но на самом деле "кружок" почти профессиональный, готовим себе смену, но у нас порядки лояльные и дети отличные
-
 Сообщение от *bee*
кстати, а чем полезны именно работающие мамы? 
Ну, чем полезна я, кроме того, что я мама .
Если я работаю я - 1) получаю хорошую зарплату, 2)имею много полезных связей, которые использую в первую очередь для детей, 3)имею много льгот по работе, которые тоже идут на детей
4 и 5) дети всем говорят кем работает мама и что они тоже так хотят, хорошо одета-обута-весела и имею много разных идей и мнений.
Пункты - 4 и 5 - под вопросом, для этого работать необязательно, но я могу их выполнить, только если я работаю.