|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
пиво такое
В школу не надо ничего, тетради и ручки дадут. Цветы тоже не надо. Первый учебный день в смысле одежды совсем не праздник.
Сменка по желанию, у меня один ребенок носит, второй отказывается.
Рюкзак нужен, конечно, домой все носить
Права нам с мужем обошлись примерно по 8 тыс. после российских прав, все с первого раза, но мы брали по несколько уроков вождения, чтобы понять некоторые различия.
-
Участник
Как это цветы не надо?! Даже маленький букетик неуместен? Совсем не принято поздравлять учителей с началом учебного года?
-
Хранитель
Сообщение от Свет/\анка
Как это цветы не надо?! Даже маленький букетик неуместен? Совсем не принято поздравлять учителей с началом учебного года?
Поздравить и словами можно А дарить цветы не принято.
-
пиво такое
Сообщение от Свет/\анка
цветы можно на конец года. на рождество небольшой подарочек. но в начале года ничего не приносят
мы целое лето собираем мешок подарков любимой учительнице, но это от чистого сердца в конце года подарили букет цветов и подарок, честное слово, она прослезилась мы были единственными
-
Участник
Ах вон оно что! Я как раз сужу по концу года, у нас многие дарили цветы, поэтому я даже не сомневалась в том, что на начало-то уж точно нужно. Хорошо, что здесь эта тема поднялась, а то мы и так пока из всех установленных рамок выбиваемся, хотелось бы уже в ногу со всеми ))))
Эх, а ведь это так трогательно, когда со всех сторон к школе стекаются нарядные детки с цветами
-
tålamod och lugn
У нас учитель сказала, вы же водителю автобуса за его работу цветы и подарки не дарите. Вот и в школе не принято таким образом выражать благодарность.
-
Участник
Ой, какие все-таки шведы безэмоциональные! С водителем автобуса ты проехал несколько остановок, вышел и возможно больше не встретился. А с учителем, как минимум, в течение года каждый день (!) предстоит большая совместная работа!!! Но спорить, конечно, не буду )))) не хотят - ну и не надо.
У меня начало учебного года всегда связано не только с началом учебного процесса, но и с подготовкой дня рождения дочери. Мы уже готовимся вовсю, в связи с этим вопрос вот какой. День рождения у нее в среду. Мы уже забукали локаль на этот день. А сейчас я что-то стала сомневаться, нормально ли праздновать день рождения на неделе? Хоть и детский, но учитывая насколько здесь все отличается... Да, дочке исполняется 9 лет. Как думаете?
-
Хранитель
У нас тоже в среду в этом году Я думаю, нормально Там же не планируется алкоголя В прошлом году просветили нас, что в школе ничего не отмечается (аллергии, да и вообще не принято), можно прийти в красивом платьице, и все песенку споют.
А по поводу безэмоциональности шведов - это стереотип. Я из-за этого очень удивляюсь порой их эмоциональности и чувствительности. Ну, не принято у них просто. Они оч удивляются, когда русские приходят с цветами. Культурные различия...
"Забукали локаль" - )
Сообщение от Свет/\анка
Ой, какие все-таки шведы безэмоциональные! С водителем автобуса ты проехал несколько остановок, вышел и возможно больше не встретился. А с учителем, как минимум, в течение
года каждый день (!) предстоит большая совместная работа!!! Но спорить, конечно, не буду )))) не хотят - ну и не надо.
У меня начало учебного года всегда связано не только с началом учебного процесса, но и с подготовкой дня рождения дочери. Мы уже готовимся вовсю, в связи с этим вопрос вот какой. День рождения у нее в среду. Мы уже забукали локаль на этот день. А сейчас я что-то стала сомневаться, нормально ли праздновать день рождения на неделе? Хоть и детский, но учитывая насколько здесь все отличается... Да, дочке исполняется 9 лет. Как думаете?
-
пиво такое
нас всегда на выходные приглашали. родители работают, привезти некому, у детей занятия...