|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Irenka
Никто не подскажет, как действовать? Сег
Одна позвонили им на горячую линию, сказали будут разбираться, но до 5.01. они не работают. Пошли дни неустойки...
я бы письменное заявление им отдала под роспись, что ждем доставку дивана, за каждый день просрочки с вас неустойка
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Сообщение от Робин Дуг
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Огромное спасибо всем за полезные советы. Благодаря им я попытаюсь вернуть деньги. Два дня назад мама купила смартфон и в тот же день он выключился и не включился. Вчера в магазине ей предложили сделать экспертизу (в течение 21 дня), но для нее этот телефон единственное средство связи и она не согласилась, в итоге ей заменили аккумулятор, взяв его из другого телефона с витрины (модель та же). С другим аккумулятором телефон проработал еще часа 2 и выключился. Сегодня уже пойду я. Вооружившись советами отсюда, написала заявление на возврат денег и на рассмотрение его в течение 10 дней. К сожалению, вопросы остались. 1) Праздничные дни входят в эти 10 дней или 10 дней плюс праздники - итого действительно примерно дней 20 по словам продавца? 2) Я хочу присутствовать на экспертизе и могу я не отдавать смартфон ? Ведь это моя собственность (здесь прочитала). 3) Могут ли на экспертизе придраться, что аккумулятор не с этого телефона и как мне доказать, что это продавец его поменял ? И надо ли ?
Сходила я вчера в магазин, заявление о возврате денег у меня приняли. Сказали, что будет рассматриваться их юристом в течение 21 дня и точка. Когда я стала по-умному ссылаться на закон, что 10 дней и ни дня более - мне сказали - ничего не знаем и юрист будет отдыхать до 11 января. По поводу экспертизы сказали, что если я хочу присутствовать на ней, то я и должна ее оплачивать, что тоже противоречит закону. То есть получился абсолютно дикий диалог, я про закон о защите прав потребителей (начиталась перед этим его), а мне - ничего не знаем и будем действовать по своим внутренним распорядкам.
-
с Марса
Все нормально. Пусть просрочивают.
Получите и деньги, и неустойку, и полштрафа.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Сообщение от Зеленый
Все нормально. Пусть просрочивают.
Получите и деньги, и неустойку, и полштрафа.
Вы имеете в виду - через суд ? Или можно подойти 6 января, решения по моему заявлению еще не будет, это уже понятно. Мне написать еще одно заявление, что начался отсчет неустойки ?
-
с Марса
Да.
Не вижу смысла. Все равно добровольно не хотят.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Элита
Сообщение от lisitsa
я бы письменное заявление им отдала под роспись, что ждем доставку дивана, за каждый день просрочки с вас неустойка
Это все в договоре прописано. Почитала отзывы, все пишут, что фирма отвратительная. Жаль, что так поторопились покупать у них. Обычно всегда отзывы читаю, а тут предновогодняя эйфория.... Наверно, постараемся вернуть деньги и потребовать неустойку, но в отзывах пишут, что не платят. Свое бы вернуть... Как жаль, что у нас в стране все работают через одно место....
-
Сообщение от Зеленый
Да.
Не вижу смысла. Все равно добровольно не хотят.
То есть 11 января (окончание каникул) мне надо отнести исковое заявление в суд по месту прописки и ждать вызова туда ? Как думаете, надо мне нанимать кого-нибудь для помощи (где бы еще найти) и чтобы продавец оплатил его услуги ?
-
Мега-элита
Сообщение от Робин Дуг
Сходила я вчера в магазин, заявление о возврате денег у меня приняли. Сказали, что будет рассматриваться их юристом в течение 21 дня и точка. Когда я стала по-умному ссылаться на закон, что 10 дней и ни дня более - мне сказали - ничего не знаем и юрист будет отдыхать до 11 января. По поводу экспертизы сказали, что если я хочу присутствовать на ней, то я и должна ее оплачивать, что тоже противоречит закону. То есть получился абсолютно дикий диалог, я про закон о защите прав потребителей (начиталась перед этим его), а мне - ничего не знаем и будем действовать по своим внутренним распорядкам.
Приходите к ним и просите жалобную книгу, пишите в ней всё то, что написали здесь со всеми подробностями, именами, должностями, пишите в конце, что данная запись является основанием для подачи заявление в суд и прокуратуру в течение 10 дней. Обычно, данная запись действует быстро. Оставляете свои контакты. фотографируете всё, что написали. Пишете (можно ч-з ин-нет) жалобу в роснадзор, можете за компанию поискать какое нибудь мин-во торговли, передачу ... не помню, по первому каналу... короче, побольше инстанций по возможности. Везде пишете всё то что написали в ж.книге.
Если книгу не дают, снимите это на видео, (хотя не обязательно), пусть расскажут про свои внутренние распорядки противоречащие закону, звоните в роснадзор. Я бы еще в милицию позвонила- закон нарушают, вот пусть нарушителей закона и приструняют...
Ну как то так.
еще, обьяснила бы администратору и продавцу, что за самодурство директора, они тоже будут отвечать, у вас сразу же появятся сторонники в их лице ))
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Мега-элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Здравствуйте.
Я к вам за советом.
По всему питеру искала один аптечный препарат, еле нашла, на другом конце города. Надо было много, съездила, купила, смотрю, Годен до: 2014, спрашиваю, как так, мне провизор говорит, что срок годности 2 года, а это год изготовления. (на препарате только год стоит)
Приехала домой, написала импортеру, он говорит, что последняя поставка была в 2012 году и это старый препарат. А у меня 10 пачек его, блин! И чек не взяла!
Звоню в аптеку, там дураками прикинулись, сказали в понедельник приходить, когда заведующий будет. Я говорю, что нет, я приеду в субботу, тк хочу всё вернуть, ибо накатаю во все инстанции, что мне продали старый препарат. Конечно, еще можно сказать что чек не дали. Сказать они могут что угодно, приеду, а они руками разведут, скажут, что возврат через заведующего третий раз туда ехать не хочу.
Вот сижу и думаю, развернет меня провизор в субботу или лучше в понедельник приехать?
В "защите" сказали, что по закону, непригодный препарат оязаны принять обратно, но плохо что чека нет.
Плохо, что живу на севере, а аптека в Купчино и еще ехать на автобусе , лишний раз мотаться не хочется и время терять не хочется, вдруг они там еще что выкинут, типа не их эти препараты.
Я на всяк. случай в мин. здравохранения написала и в Росздравнадзор.
Обидно, полдня потратила на покупку, еще полдня (в лучшем случае) потрачу, на то чтобы покупку вернуть.
Сегодня приехала в аптеку, всё забрали и вернули деньги вообще без разговоров, даже лишние 10 р хотели дать. Ни каких заявлений писать не пришлось. Накатала в жалобную книгу.
Мало того: импортер сказал, что срок годности на препарате, стоит целиком: день, месяц, год. А на данном препарате был только год.
Накатала им в жалобную книгу, потребовала принятие мер в отношении заведующей и провизора, солгавшей что всё в отношении срока ОК, потребовала сообщить о действии руководства по тел. Написала что по истечении 10-ти дней, заявление будет направлено в суд и прокуратуру, сфотографировала, так же сфотографировала сами препараты со стертым сроком годности.
Написала в покуратуру, приложила фотографии препаратов со сроками годности.
Короче, мне конкретно попала вожжа под хвост. Хочу мести. По судам бегать конечно не буду, но кровь всем испорчу.
К возникшему вопросу, за что я так зла: за то что я потратила полдня чтобы туда приехать и купить, потом полдня чтобы вернуть + надежды людей на раздобытый препарат + моя нервотрепка по поводу возврата+ сорвавшиеся семейные планы.
Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать ответов от всех инстанций.
Кому интересно, сайт ген. прокуратуры РФ: http://genproc.gov.ru
На телефон, а потом на емейл, пришел ответ от ген директора, что заведующая и провизор лишены премий и получили выговор и предупреждение. И извинения.
Из других инстанций пришел ответ, что жалоба на рассмотрении.
Ответы периодически приходили, кто то отказывал в рассмотрении, кто то футболил в другую инстанцию.
Сегодня пришел ответ:
Ответ на обращение
Уважаемая ........!
Ваши обращения, поступившие из Прокуратуры Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, Росздравнадзора о реализации комплексной пищевой добавки «......» после истечения срока годности в аптеке ООО «Розничные сети» по адресу: Санкт-Петербург, ....................., Управлением рассмотрены.
В отношении ООО «Розничные сети» Управлением проведено административное расследование. В ходе административного расследования выявлены нарушения «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55, Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1, а именно: реализация продукции с истекшим сроком годности.
За выявленное нарушение юридическое лицо ООО «Розничные сети» привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших возникновению административного правонарушения.
Заместитель руководителя Р.К.Фридман
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Приходите к ним и просите жалобную книгу, пишите в ней всё то, что написали здесь со всеми подробностями, именами, должностями, пишите в конце, что данная запись является основанием для подачи заявление в суд и прокуратуру в течение 10 дней. Обычно, данная запись действует быстро. Оставляете свои контакты. фотографируете всё, что написали. Пишете (можно ч-з ин-нет) жалобу в роснадзор, можете за компанию поискать какое нибудь мин-во торговли, передачу ... не помню, по первому каналу... короче, побольше инстанций по возможности. Везде пишете всё то что написали в ж.книге.
Если книгу не дают, снимите это на видео, (хотя не обязательно), пусть расскажут про свои внутренние распорядки противоречащие закону, звоните в роснадзор. Я бы еще в милицию позвонила- закон нарушают, вот пусть нарушителей закона и приструняют...
Ну как то так.
еще, обьяснила бы администратору и продавцу, что за самодурство директора, они тоже будут отвечать, у вас сразу же появятся сторонники в их лице ))
Спасибо, жалобная книга тоже не прошла мимо меня, все там расписала. Спрашиваю когда мне ждать реакции по жалобе - ответ стандартный - 21 день. В Роспотребнадзор - это мой третий шаг, сегодня буду сочинять.