Страница 483 из 952 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Irenka , на сообщение « Никто не подскажет, как действовать?... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Irenka Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет, как действовать? Сег
    Одна позвонили им на горячую линию, сказали будут разбираться, но до 5.01. они не работают. Пошли дни неустойки...
    я бы письменное заявление им отдала под роспись, что ждем доставку дивана, за каждый день просрочки с вас неустойка
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

Активный участник

Цитата Сообщение от Робин Дуг Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Огромное спасибо всем за полезные советы. Благодаря им я попытаюсь вернуть деньги. Два дня назад мама купила смартфон и в тот же день он выключился и не включился. Вчера в магазине ей предложили сделать экспертизу (в течение 21 дня), но для нее этот телефон единственное средство связи и она не согласилась, в итоге ей заменили аккумулятор, взяв его из другого телефона с витрины (модель та же). С другим аккумулятором телефон проработал еще часа 2 и выключился. Сегодня уже пойду я. Вооружившись советами отсюда, написала заявление на возврат денег и на рассмотрение его в течение 10 дней. К сожалению, вопросы остались. 1) Праздничные дни входят в эти 10 дней или 10 дней плюс праздники - итого действительно примерно дней 20 по словам продавца? 2) Я хочу присутствовать на экспертизе и могу я не отдавать смартфон ? Ведь это моя собственность (здесь прочитала). 3) Могут ли на экспертизе придраться, что аккумулятор не с этого телефона и как мне доказать, что это продавец его поменял ? И надо ли ?
    Сходила я вчера в магазин, заявление о возврате денег у меня приняли. Сказали, что будет рассматриваться их юристом в течение 21 дня и точка. Когда я стала по-умному ссылаться на закон, что 10 дней и ни дня более - мне сказали - ничего не знаем и юрист будет отдыхать до 11 января. По поводу экспертизы сказали, что если я хочу присутствовать на ней, то я и должна ее оплачивать, что тоже противоречит закону. То есть получился абсолютно дикий диалог, я про закон о защите прав потребителей (начиталась перед этим его), а мне - ничего не знаем и будем действовать по своим внутренним распорядкам.

Все нормально. Пусть просрочивают.
    Получите и деньги, и неустойку, и полштрафа.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Активный участник

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Все нормально. Пусть просрочивают.
    Получите и деньги, и неустойку, и полштрафа.
    Вы имеете в виду - через суд ? Или можно подойти 6 января, решения по моему заявлению еще не будет, это уже понятно. Мне написать еще одно заявление, что начался отсчет неустойки ?

5. ответ для Робин Дуг , на сообщение « Вы имеете в виду - через суд ? Или... »

Да.
    Не вижу смысла. Все равно добровольно не хотят.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Элита Аватар для Irenka

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    я бы письменное заявление им отдала под роспись, что ждем доставку дивана, за каждый день просрочки с вас неустойка
    Это все в договоре прописано. Почитала отзывы, все пишут, что фирма отвратительная. Жаль, что так поторопились покупать у них. Обычно всегда отзывы читаю, а тут предновогодняя эйфория.... Наверно, постараемся вернуть деньги и потребовать неустойку, но в отзывах пишут, что не платят. Свое бы вернуть... Как жаль, что у нас в стране все работают через одно место....

7. ответ для Зеленый , на сообщение « Да. Не вижу смысла. Все равно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Да.
    Не вижу смысла. Все равно добровольно не хотят.
    То есть 11 января (окончание каникул) мне надо отнести исковое заявление в суд по месту прописки и ждать вызова туда ? Как думаете, надо мне нанимать кого-нибудь для помощи (где бы еще найти) и чтобы продавец оплатил его услуги ?

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от Робин Дуг Посмотреть сообщение
    Сходила я вчера в магазин, заявление о возврате денег у меня приняли. Сказали, что будет рассматриваться их юристом в течение 21 дня и точка. Когда я стала по-умному ссылаться на закон, что 10 дней и ни дня более - мне сказали - ничего не знаем и юрист будет отдыхать до 11 января. По поводу экспертизы сказали, что если я хочу присутствовать на ней, то я и должна ее оплачивать, что тоже противоречит закону. То есть получился абсолютно дикий диалог, я про закон о защите прав потребителей (начиталась перед этим его), а мне - ничего не знаем и будем действовать по своим внутренним распорядкам.
    Приходите к ним и просите жалобную книгу, пишите в ней всё то, что написали здесь со всеми подробностями, именами, должностями, пишите в конце, что данная запись является основанием для подачи заявление в суд и прокуратуру в течение 10 дней. Обычно, данная запись действует быстро. Оставляете свои контакты. фотографируете всё, что написали. Пишете (можно ч-з ин-нет) жалобу в роснадзор, можете за компанию поискать какое нибудь мин-во торговли, передачу ... не помню, по первому каналу... короче, побольше инстанций по возможности. Везде пишете всё то что написали в ж.книге.
    Если книгу не дают, снимите это на видео, (хотя не обязательно), пусть расскажут про свои внутренние распорядки противоречащие закону, звоните в роснадзор. Я бы еще в милицию позвонила- закон нарушают, вот пусть нарушителей закона и приструняют...
    Ну как то так.
    еще, обьяснила бы администратору и продавцу, что за самодурство директора, они тоже будут отвечать, у вас сразу же появятся сторонники в их лице ))
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я к вам за советом.
    По всему питеру искала один аптечный препарат, еле нашла, на другом конце города. Надо было много, съездила, купила, смотрю, Годен до: 2014, спрашиваю, как так, мне провизор говорит, что срок годности 2 года, а это год изготовления. (на препарате только год стоит)
    Приехала домой, написала импортеру, он говорит, что последняя поставка была в 2012 году и это старый препарат. А у меня 10 пачек его, блин! И чек не взяла!
    Звоню в аптеку, там дураками прикинулись, сказали в понедельник приходить, когда заведующий будет. Я говорю, что нет, я приеду в субботу, тк хочу всё вернуть, ибо накатаю во все инстанции, что мне продали старый препарат. Конечно, еще можно сказать что чек не дали. Сказать они могут что угодно, приеду, а они руками разведут, скажут, что возврат через заведующего третий раз туда ехать не хочу.
    Вот сижу и думаю, развернет меня провизор в субботу или лучше в понедельник приехать?
    В "защите" сказали, что по закону, непригодный препарат оязаны принять обратно, но плохо что чека нет.
    Плохо, что живу на севере, а аптека в Купчино и еще ехать на автобусе , лишний раз мотаться не хочется и время терять не хочется, вдруг они там еще что выкинут, типа не их эти препараты.
    Я на всяк. случай в мин. здравохранения написала и в Росздравнадзор.
    Обидно, полдня потратила на покупку, еще полдня (в лучшем случае) потрачу, на то чтобы покупку вернуть.
    Сегодня приехала в аптеку, всё забрали и вернули деньги вообще без разговоров, даже лишние 10 р хотели дать. Ни каких заявлений писать не пришлось. Накатала в жалобную книгу.
    Мало того: импортер сказал, что срок годности на препарате, стоит целиком: день, месяц, год. А на данном препарате был только год.
    Накатала им в жалобную книгу, потребовала принятие мер в отношении заведующей и провизора, солгавшей что всё в отношении срока ОК, потребовала сообщить о действии руководства по тел. Написала что по истечении 10-ти дней, заявление будет направлено в суд и прокуратуру, сфотографировала, так же сфотографировала сами препараты со стертым сроком годности.

Написала в покуратуру, приложила фотографии препаратов со сроками годности.

Короче, мне конкретно попала вожжа под хвост. Хочу мести. По судам бегать конечно не буду, но кровь всем испорчу.
    К возникшему вопросу, за что я так зла: за то что я потратила полдня чтобы туда приехать и купить, потом полдня чтобы вернуть + надежды людей на раздобытый препарат + моя нервотрепка по поводу возврата+ сорвавшиеся семейные планы.

Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать ответов от всех инстанций.

Кому интересно, сайт ген. прокуратуры РФ: http://genproc.gov.ru
    На телефон, а потом на емейл, пришел ответ от ген директора, что заведующая и провизор лишены премий и получили выговор и предупреждение. И извинения.
    Из других инстанций пришел ответ, что жалоба на рассмотрении.
    Ответы периодически приходили, кто то отказывал в рассмотрении, кто то футболил в другую инстанцию.
    Сегодня пришел ответ:

Ответ на обращение

Уважаемая ........!

Ваши обращения, поступившие из Прокуратуры Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, Росздравнадзора о реализации комплексной пищевой добавки «......» после истечения срока годности в аптеке ООО «Розничные сети» по адресу: Санкт-Петербург, ....................., Управлением рассмотрены.

В отношении ООО «Розничные сети» Управлением проведено административное расследование. В ходе административного расследования выявлены нарушения «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55, Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1, а именно: реализация продукции с истекшим сроком годности.

За выявленное нарушение юридическое лицо ООО «Розничные сети» привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших возникновению административного правонарушения.

Заместитель руководителя Р.К.Фридман
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Активный участник

Приходите к ним и просите жалобную книгу, пишите в ней всё то, что написали здесь со всеми подробностями, именами, должностями, пишите в конце, что данная запись является основанием для подачи заявление в суд и прокуратуру в течение 10 дней. Обычно, данная запись действует быстро. Оставляете свои контакты. фотографируете всё, что написали. Пишете (можно ч-з ин-нет) жалобу в роснадзор, можете за компанию поискать какое нибудь мин-во торговли, передачу ... не помню, по первому каналу... короче, побольше инстанций по возможности. Везде пишете всё то что написали в ж.книге.
    Если книгу не дают, снимите это на видео, (хотя не обязательно), пусть расскажут про свои внутренние распорядки противоречащие закону, звоните в роснадзор. Я бы еще в милицию позвонила- закон нарушают, вот пусть нарушителей закона и приструняют...
    Ну как то так.
    еще, обьяснила бы администратору и продавцу, что за самодурство директора, они тоже будут отвечать, у вас сразу же появятся сторонники в их лице ))
    Спасибо, жалобная книга тоже не прошла мимо меня, все там расписала. Спрашиваю когда мне ждать реакции по жалобе - ответ стандартный - 21 день. В Роспотребнадзор - это мой третий шаг, сегодня буду сочинять.

Страница 483 из 952 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583 Последняя »