Страница 483 из 747 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

С ней надо заниматься не для того чтобы научить читать, а для того, чтобы она совсем не деградировала. Сейчас выкроила время на пару раз в неделю почитать с ней и прописи поделать, папа категорически не может, процесс тугооооой-она не слушает, впадает в транс, может встать и уйти. Подобрать занятие "по душе" невозможно(((, у нее нет таких, вернее приоритеты меняются очень быстро.
    Школа нас порадовала отсутствием формы-это важно, когда не знаешь сколько в ней проучишься))), будет просто деловой вид. Сейчас продумываю таки план-как выкрутиться чтобы не увольняться с работы....Раньше рассчитывали на Максима(((, теперь планы резко поменялись, Максим не будет продолжать обучение в этой школе, кому то надо водить/забирать и беседовать с преподами.... Где найти такого святого человека?

Вчера занимались по серии "7 гномов", более менее комфортно она себя чувствует в программе для 4+, все что для детей постарше ей тяжеловато. Незнаю стоит ли ориентироваться на гномов по возрастным рамкам, но так по прикидкам получается что отстаем мы примерно на 2- 3 года((.
    Вообще заниматься Соня не любит и в школу идти не горит желанием((, стараюсь создать ей легенду о том, как там классно))), к сожалению не известен педагог, который будет класным руководителем (его еще на работу не приняли))).

Хранитель

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    С ней надо заниматься не для того чтобы научить читать, а для того, чтобы она совсем не деградировала. Сейчас выкроила время на пару раз в неделю почитать с ней и прописи поделать.
    Уже писала: я была единственным ребёнком в классе, который пришёл в школу, совсем не умея читать и писать, но всегда была одной из лучших учениц в классе.

3. ответ для svn , на сообщение « Уже писала: я была единственным... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Уже писала: я была единственным ребёнком в классе, который пришёл в школу, совсем не умея читать и писать, но всегда была одной из лучших учениц в классе.
    Зачем сравнивать ребенка, просто не умеющего читать, и особого?

Автор, с Соней занимается дефектолог?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Хранитель

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Зачем сравнивать ребенка, просто не умеющего читать, и особого?

Автор, с Соней занимается дефектолог?
    На Соне написано, что она особая? Ген там какой нашли или лишнюю хромосому? Я в детстве - на 80% сабджевая Соня, а если принять во внимание некоторую ... эмоциональность ТС - то и на 100.
    А всего-то и надо мне было, как мне сейчас кажется, быть у родителей не на 3-м месте после работы и друзей. Как могла и умела - так и привлекала к себе их (а заодно и остальных) внимание.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Ася, ну, опустите вы планку-то уже. Ребенку нет 7 лет!!! Делайте на 4 года задания, в чем проблема? Не у всех тут дети вундеркинды, и есть на это объективные причины. Думаю, половина детей, как минимум, идет с отставанием на год-два-три. Что теперь убиваться-то и ребенка мучить? У меня старшей 16 лет, ей домашние десятилетки фору дадут. Жаль, конечно. Но не конец света.

6. ответ для svn , на сообщение « На Соне написано, что она особая? Ген... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    На Соне написано, что она особая? Ген там какой нашли или лишнюю хромосому? Я в детстве - на 80% сабджевая Соня, а если принять во внимание некоторую ... эмоциональность ТС - то и на 100.
    А всего-то и надо мне было, как мне сейчас кажется, быть у родителей не на 3-м месте после работы и друзей. Как могла и умела - так и привлекала к себе их (а заодно и остальных) внимание.
    Я топ читала с начала. Мне кажется, что да, написано. Даже если это "всего лишь" какие-то речевые проблемы, то нужен специалист и срочно.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Я топ читала с начала. Мне кажется, что да, написано. Даже если это "всего лишь" какие-то речевые проблемы, то нужен специалист и срочно.
    Это никому не надо, некогда и недосуг. Да еще и не найти в пешей доступности, а возить, опять же, некому и некогда. Тут замкнутый круг имхо.
    Но девочке может и повезти перерасти. А может и нет.

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Это никому не надо, некогда и недосуг. Да еще и не найти в пешей доступности, а возить, опять же, некому и некогда.
    Ну так и здесь же море поддержки. Ах, сюси-пуси, "ребенок никому ничего не должен оставьте в покое психиатры зло зло зло" ага
    Все идет по плану.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Это никому не надо, некогда и недосуг. Да еще и не найти в пешей доступности, а возить, опять же, некому и некогда. Тут замкнутый круг имхо.
    Но девочке может и повезти перерасти. А може и нет.
    в "Петербургских родителях" есть программа "Ребенок дома". Через эту программу можно пригласить дефектолога, логопеда или репетитора бесплатно. Точнее для семьи это бесплатно, оплачивает все фонд. Специалист приходит домой в удобное время.

10. ответ для marilandi , на сообщение « в "Петербургских родителях" есть... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    в "Петербургских родителях" есть программа "Ребенок дома". Через эту программу можно пригласить дефектолога, логопеда или репетитора бесплатно. Точнее для семьи это бесплатно, оплачивает все фонд. Специалист приходит домой в удобное время.
    Надеюсь, Ася прочтет эту информацию!

Страница 483 из 747 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583 Последняя »