|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
С ней надо заниматься не для того чтобы научить читать, а для того, чтобы она совсем не деградировала. Сейчас выкроила время на пару раз в неделю почитать с ней и прописи поделать, папа категорически не может, процесс тугооооой-она не слушает, впадает в транс, может встать и уйти. Подобрать занятие "по душе" невозможно(((, у нее нет таких, вернее приоритеты меняются очень быстро.
Школа нас порадовала отсутствием формы-это важно, когда не знаешь сколько в ней проучишься))), будет просто деловой вид. Сейчас продумываю таки план-как выкрутиться чтобы не увольняться с работы....Раньше рассчитывали на Максима(((, теперь планы резко поменялись, Максим не будет продолжать обучение в этой школе, кому то надо водить/забирать и беседовать с преподами.... Где найти такого святого человека?
Вчера занимались по серии "7 гномов", более менее комфортно она себя чувствует в программе для 4+, все что для детей постарше ей тяжеловато. Незнаю стоит ли ориентироваться на гномов по возрастным рамкам, но так по прикидкам получается что отстаем мы примерно на 2- 3 года((.
Вообще заниматься Соня не любит и в школу идти не горит желанием((, стараюсь создать ей легенду о том, как там классно))), к сожалению не известен педагог, который будет класным руководителем (его еще на работу не приняли))).
-
 Сообщение от воттакоеимя
С ней надо заниматься не для того чтобы научить читать, а для того, чтобы она совсем не деградировала. Сейчас выкроила время на пару раз в неделю почитать с ней и прописи поделать.
Уже писала: я была единственным ребёнком в классе, который пришёл в школу, совсем не умея читать и писать, но всегда была одной из лучших учениц в классе.
-
крылья ночи
 Сообщение от svn
Уже писала: я была единственным ребёнком в классе, который пришёл в школу, совсем не умея читать и писать, но всегда была одной из лучших учениц в классе.
Зачем сравнивать ребенка, просто не умеющего читать, и особого?
Автор, с Соней занимается дефектолог?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
 Сообщение от Ветровоск
Зачем сравнивать ребенка, просто не умеющего читать, и особого?
Автор, с Соней занимается дефектолог?
На Соне написано, что она особая? Ген там какой нашли или лишнюю хромосому? Я в детстве - на 80% сабджевая Соня, а если принять во внимание некоторую ... эмоциональность ТС - то и на 100. 
А всего-то и надо мне было, как мне сейчас кажется, быть у родителей не на 3-м месте после работы и друзей. Как могла и умела - так и привлекала к себе их (а заодно и остальных) внимание.
-
Мега-элита
Ася, ну, опустите вы планку-то уже. Ребенку нет 7 лет!!! Делайте на 4 года задания, в чем проблема? Не у всех тут дети вундеркинды, и есть на это объективные причины. Думаю, половина детей, как минимум, идет с отставанием на год-два-три. Что теперь убиваться-то и ребенка мучить? У меня старшей 16 лет, ей домашние десятилетки фору дадут. Жаль, конечно. Но не конец света.
-
крылья ночи
 Сообщение от svn
На Соне написано, что она особая? Ген там какой нашли или лишнюю хромосому? Я в детстве - на 80% сабджевая Соня, а если принять во внимание некоторую ... эмоциональность ТС - то и на 100. 
А всего-то и надо мне было, как мне сейчас кажется, быть у родителей не на 3-м месте после работы и друзей. Как могла и умела - так и привлекала к себе их (а заодно и остальных) внимание.
Я топ читала с начала. Мне кажется, что да, написано. Даже если это "всего лишь" какие-то речевые проблемы, то нужен специалист и срочно.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Небожитель
 Сообщение от Ветровоск
Я топ читала с начала. Мне кажется, что да, написано. Даже если это "всего лишь" какие-то речевые проблемы, то нужен специалист и срочно.
Это никому не надо, некогда и недосуг. Да еще и не найти в пешей доступности, а возить, опять же, некому и некогда. Тут замкнутый круг имхо.
Но девочке может и повезти перерасти. А может и нет.
-
крылья ночи
 Сообщение от marussia69
Это никому не надо, некогда и недосуг. Да еще и не найти в пешей доступности, а возить, опять же, некому и некогда.
Ну так и здесь же море поддержки. Ах, сюси-пуси, "ребенок никому ничего не должен оставьте в покое психиатры зло зло зло" ага
Все идет по плану.
-
Небожитель
 Сообщение от marussia69
Это никому не надо, некогда и недосуг. Да еще и не найти в пешей доступности, а возить, опять же, некому и некогда. Тут замкнутый круг имхо.
Но девочке может и повезти перерасти. А може и нет.
в "Петербургских родителях" есть программа "Ребенок дома". Через эту программу можно пригласить дефектолога, логопеда или репетитора бесплатно. Точнее для семьи это бесплатно, оплачивает все фонд. Специалист приходит домой в удобное время.
-
Небожитель
 Сообщение от marilandi
в "Петербургских родителях" есть программа "Ребенок дома". Через эту программу можно пригласить дефектолога, логопеда или репетитора бесплатно. Точнее для семьи это бесплатно, оплачивает все фонд. Специалист приходит домой в удобное время.
Надеюсь, Ася прочтет эту информацию!