Страница 4827 из 5758 « Первая 382743274727477748174823482448254826482748284829483048314837487749275327 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Смушка , на сообщение « Здравствуйте! Я к вам за советом!... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я к вам за советом!

Мы занимаемся дома, второй год обучения пошел. С педагогом, она к нам приезжает два-три раза в неделю, сольфеджио + фоно. Дочка сама в 6 лет инструмент выпросила, занимается в день по часу, ну и помимо этого все время играет. Преподаватель ее очень хвалит (не в глаза, а общие знакомые нам ее слова передают), играют они сейчас примерную программу 2 класса (Беркович, Бетховин, Чайковский и т.д.). Ребенок очень к учителю привязалась, оно и понятно, столько времени вместе проводят. К ней же мы и на хор два раза в неделю ходим, и в снег и в град... Но она нам сказала, что все мы смертны (и она в том числе), и если уж принято решение музыкой серьезно заниматься (будущая профессия), то надо от домашнего обучения плавненько отходить - и в большое плавание! И лучше всего идти тогда в музыкальную школу или в десятилетку при консерватории (хотя начинать там обучение с первых классов она как раз не советует, лучше - позже, класса с 5).
    И теперь мы перед выбором.... Живем мы на северных границах города (точнее, ЗА городом). Средний ребенок заканчивает школу искусств Свиридова - художку. Так что эту школу мы немного знаем. Но может быть есть лучшая альтернатива? Почитала в инете про 38 музыкальную школу на Луначарского, и она больше на сердце легла. Если выбирать между ними, к чему склониться?
    Может быть, кто то сможет еще варианты подсказать? А Может, мы вообще зря сейчас в музыкальную школу собираемся и достаточно будет продолжать свое домашнее обучение, пока есть такая возможность, и ходить раз в год на прослушивание в музыкальные школы - проверять свой уровень? Типа независимой экспертизы.) Или так не делают?
    Буду рада услышать мнения!
    А Ваша педагог не может Вас пристроить что ли? Посоветовать педагога в МШ?

Она нам сказала, что пока лучше всего заниматься на Севере, чтобы поближе к дому (как раз те школы, что я назвала, и где то в районе Лесной, уточню еще). Имен не называла, сегодня попытаю ее. Хорошо, что про Свиридова много хорошего сказали, впервые услышала о них что то положительное.) Немного успокоилась. Может действительно туда пойти? Место знакомое за столько лет.)
    В районе лесной это школа номер 7. Точнее она возле метро выборгская. Мы учимся в дши 3 на Кондратьевском. Но это все непопулярные школы без имени. Надо идти на педагога, если такие прям планы грандиозные. Но по мне все поменяется сто раз ещё. Мы тоже в том году все дергались, мучались, наша педагог из кружка тоже прочила нам там всякие блага по музыке. В школу пришли, быстро нас там осадили. Я только вот сейчас успокоилась. Месяц назад может. Плюнула и по течению плывем. А так тоже, ой слух, ой какой музыкальный мальчик, ой ой ой. А по факту куча но. Учится и учится. Бросать не хочет и ладно. А я прям удивлялась, чего это нам в школе дифирамбов-то не поют, какой способный реьенок. И да, мы пошли в первый класс мш, в школе во втором. Занимается реьенок второй год. Начали в семь.
    На лето был задан Григ танец эльфов. Это после первого года обучения. Мы все разобрали, пришли с этим в школу к новому педагогу, она сразу завернула и дала намного более простую программу. Ибо не тянет ребёнок Грига, не-а. Я не говорю, что у Вас так будет, но Вы имейте ввиду. Потому что нам тоже про десятилетку говорили и про хоровое Глинки до сих пор говорят. Но я ж не слепая, вижу истиное положение вещей.

Наш человек Аватар для Смушка

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А Ваша педагог не может Вас пристроить что ли? Посоветовать педагога в МШ?
    Увы. Мы все живём за городом, педагог наш тоже, она ещё дальше от Питера чем мы, приезжает к нам. Связи с нынешними МШ не поддерживает. Раньше (около 30 лет назад) работала в 7 музыкальной (та, что при 104 школе была), после уехала из Питера в Самару, несколько лет назад вернулась. До 4 класса музыкальной она нас может вести, а дальше уже нет. Счастье, что мы вообще к ней попали, желающих больше, чем часов в сутках. Я ее просила сейчас третье занятие в неделю нам дать, а уже нет возможности.(
    Сейчас нас к экзамену готовит. За этот год два мальчика из нашей деревни в Глинки поступили, не без ее, конечно, помощи. Мне посоветовали трёх учителей в Свиридова и двух в 38 школе, попробуем. Потом расскажу, чем это закончилось!)
    Планы разве грандиозные?) Обычные, терпение и труд. Как Бог даст, так и будет. Может, будет регентом как муж, может, вообще все изменится. Но глупо не попытаться.
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даниелль Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Спасибо за ответ! Шесть преподавателей - это много. В большинстве музыкальных школ по одному, в 11 два. В Римского-Корсакова, правда, еще больше, но там своя специфика, об этом уже упоминалось, ну и семилеткам самоокупаемость. Мне это не подходит. Да, имя одного из ваших преподавателей на слуху в связи с победами учеников в конкурсах. Хочется верить, что остальные тоже профессионалы в своем деле. На данном этапе мне важно, чтобы заложили основы правильной техники и не вызвали отвращения к инструменту. Об успехах выше среднего и победах в конкурсах пока речь не идет, но, при благоприятных обстоятельствах, в будущем хотелось бы иметь такую возможность. В данный момент я ищу информацию, чтобы сделать выбор, кому доверить ребенка. У нас уже был неудачный опыт с последующим переучиванием, правда, в другой области.
    про профессионалов- это огромный вопрос, так как Вы верно все написали: учеников видно у ОДНОГО преподавателя. по поводу вашего желания- вот это ООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!! Найти педагога, который не испортит руки- это просто как клад отыскать, честное слово. Вам удачи, конечно!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Увы. Мы все живём за городом, педагог наш тоже, она ещё дальше от Питера чем мы, приезжает к нам. Связи с нынешними МШ не поддерживает. Раньше (около 30 лет назад) работала в 7 музыкальной (та, что при 104 школе была), после уехала из Питера в Самару, несколько лет назад вернулась. До 4 класса музыкальной она нас может вести, а дальше уже нет. Счастье, что мы вообще к ней попали, желающих больше, чем часов в сутках. Я ее просила сейчас третье занятие в неделю нам дать, а уже нет возможности.(
    Сейчас нас к экзамену готовит. За этот год два мальчика из нашей деревни в Глинки поступили, не без ее, конечно, помощи. Мне посоветовали трёх учителей в Свиридова и двух в 38 школе, попробуем. Потом расскажу, чем это закончилось!)
    Планы разве грандиозные?) Обычные, терпение и труд. Как Бог даст, так и будет. Может, будет регентом как муж, может, вообще все изменится. Но глупо не попытаться.
    Ну вот я тоже так рассуждала как Вы. Но просто десятилетка - это не попытаться уже, а решить вопрос о профессии. Это очень серьезно и дети очень там сильные. Я просто к тому, чтоб Вы были готовы, что в музыкальной школе могут совсем по-другому воспринять реьенка. И это не потому, что ребёнок не способный. Просто там совсем другой подход ко всему. Попытаться, поступать и учиться конечно стоит, может наш опыт вам и не пойдёт, просто чтоб вы были готовы к разным поворотам

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Даниелль Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Спасибо за ответ! Шесть преподавателей - это много. В большинстве музыкальных школ по одному, в 11 два. В Римского-Корсакова, правда, еще больше, но там своя специфика, об этом уже упоминалось, ну и семилеткам самоокупаемость. Мне это не подходит. Да, имя одного из ваших преподавателей на слуху в связи с победами учеников в конкурсах. Хочется верить, что остальные тоже профессионалы в своем деле. На данном этапе мне важно, чтобы заложили основы правильной техники и не вызвали отвращения к инструменту. Об успехах выше среднего и победах в конкурсах пока речь не идет, но, при благоприятных обстоятельствах, в будущем хотелось бы иметь такую возможность. В данный момент я ищу информацию, чтобы сделать выбор, кому доверить ребенка. У нас уже был неудачный опыт с последующим переучиванием, правда, в другой области.
    На самом деле, очень правильный подход.
    Преподаватель, который на слуху, малышей не любит брать) И чаще всего не берет.
    Насчет техники знаем не по наслышке. Нам понадобилось почти два года гамм, моего постоянного контроля( по 2-3 часа кажлый вечер, в ущерб семье)ломки у сына, истерик, криков, чтобы изменить ситуацию.
    Сегодня на конкурсе видела ученика молодого, талантливого исполнителя, который весь скособочился, разве что не лег на гитару, рука правая зажата, при этом играл неплохо, а мне хотелось дать его преподавателю, сидящему за спиной, по башке каталогом.... Так как я знаю, как это мучительно потом исправляется и сам он так не играет....
    Хотите про опыт, пишите в личку мне, Гале и Соне.

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    На самом деле, очень правильный подход.
    Преподаватель, который на слуху, малышей не любит брать) И чаще всего не берет.
    Насчет техники знаем не по наслышке. Нам понадобилось почти два года гамм, моего постоянного контроля( по 2-3 часа кажлый вечер, в ущерб семье)ломки у сына, истерик, криков, чтобы изменить ситуацию.
    Сегодня на конкурсе видела ученика молодого, талантливого исполнителя, который весь скособочился, разве что не лег на гитару, рука правая зажата, при этом играл неплохо, а мне хотелось дать его преподавателю, сидящему за спиной, по башке каталогом.... Так как я знаю, как это мучительно потом исправляется и сам он так не играет....
    Хотите про опыт, пишите в личку мне, Гале и Соне.
    Даша, видела Антона в списках. Поздравляем!
    Иванна

Наш человек

Посмотрите, какую хорошую вещь обещают!
    http://forum.littleone.ru/showthread...#post157797923

Наш человек

Доброго всем дня.
    Нот для баяна или аккордеона "Хава Нагила" не у кого нет? Уровень - старшие классы музшколы.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Посмотрите, какую хорошую вещь обещают!
    http://forum.littleone.ru/showthread...#post157797923
    Спасибо большое за ссылку!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4827 из 5758 « Первая 382743274727477748174823482448254826482748284829483048314837487749275327 Последняя »