Страница 4826 из 5758 « Первая 382643264726477648164822482348244825482648274828482948304836487649265326 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    А имена, если помните? Подготовительная нам уже поздновато, наш уровень 1 или 2 класс.
    на всякий случай осторожно напомню: маме надо держать под рукой флакончик отрезвИна и периодически отхлебывать ))
    Мне кажется, вообще специфика домашнего обучения в том, что иногда берутся произведения сложнее, чем при том же уровне ученика в МШ. Над преподавателем и учеником нет системы зачетов и экзаменов. Если ученик не сыграет сложное для него произведение за три месяца - сыграет за полгода.
    У нас на данный момент такая же ситуация, как у вас: один год ребенок частно занимается на фортепиано, играет всех перечисленных вами композиторов (предполагаю, и программы пересекаются), тоже с преподавателем они вполне довольны друг другом. Но я как-то учитываю этот момент: то, что ребенок играет произведения для 2-3го класса музшколы, не означает, что у него в реальности уровень 2-3 класса.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « на всякий случай осторожно напомню:... »
    Наш человек Аватар для Смушка

А вы планируете с домашнего обучения перейти в музыкальную школу?
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

3. ответ для Rassvet , на сообщение « на всякий случай осторожно напомню:... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Хвана я помню по школе на Думской, может это его сын. Молодой этот Хван?

Одна из лучших преподавателей, оставшихся из "старой гвардии" Свиридовской школы после прихода нынешнего директора. Мои две подруги у нее заканчивали. Если слышали Станислава Чигадаева - это ее выпускник, из относительно недавних.
    Она отличный преподаватель, с огромным стажем, заслуженный работник культуры, интеллигентнейшая женщина.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    А вы планируете с домашнего обучения перейти в музыкальную школу?
    пока нет. Если по каким-то причинам не сможем заниматься в том формате, как сейчас, будем пробовать попадать в музшколу. Но мысли о профессии не посещают никого из нас.

5. ответ для Rassvet , на сообщение « на всякий случай осторожно напомню:... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    на всякий случай осторожно напомню: маме надо держать под рукой флакончик отрезвИна и периодически отхлебывать ))
    Мне кажется, вообще специфика домашнего обучения в том, что иногда берутся произведения сложнее, чем при том же уровне ученика в МШ. Над преподавателем и учеником нет системы зачетов и экзаменов. Если ученик не сыграет сложное для него произведение за три месяца - сыграет за полгода.
    Тут много ньюансов. Даже в школах, очень многие произведения, даже на конкурсах, играются не в том темпе, не теми штрихами и т.д. Зачем гнать программу, я ума не приложу. Ну, одно дело, если ученик её тянет, но таких единицы, большинство просто не тянут на том уровне, на котором должно быть это сыграно, но все с павлиньим взором: "Ах, мы играем уже за ***надцатый класс!!!"

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Даниелль Посмотреть сообщение
    Уважаемые участницы форума! Очень нужна информационная помощь! Ситуация такая - ребенок два года отходил на подготовительное отделение. В этом году должен был поступать в первый класс, но выяснилось, что в данной МШ не будет набора на гитару. Другие инструменты мы не рассматриваем. Хочу отдать еще на один год на подготовку с инструментом (возраст позволяет, на 1-е сентября будет 6 лет 9 мес.)

Помогите решить, куда податься. Пока выбор между 11 МШ и Кикиными палатами (если в последней на гитару согласятся, там на подготовке, вроде бы, комиссия инструмент рекомендует). Территориально еще доступны МШ Петрова, Ляховицкой, 18 и ШИ Рахманинова. Но, кажется, гитара там не очень сильна. Или я ошибаюсь? А нужна именно сильная.

Пожалуйста, не проходите мимо! Я вижу, здесь много мам гитаристов, вы ведь все знаете! Не откажите в совете!
    Здравствуйте. По каким критериям оценивается в школе сильная гитара или нет?
    В кикиных только что создали аж гитарный отдел, 6 преподавателей, 60 учеников.
    Это сильная гитара? Если честно, я ни одного ученика других преподавателей не слышала, в конкурсах они не участвуют.
    Можно ли выбрать преподавателя тоже не знаю. Как и в любой школе.
    Очень многое зависит от ребенка, или вы будете выбирать, у кого учится или вас, хотя в 6 лет, наверное, мало что понятно.
    Стала бы я возить ребенка в 7 лет далеко, не уверена.

В перезагрузке

А я с нынешним опытом, наоборот возила бы, если есть понимание зачем.

8. ответ для Даша- , на сообщение « Здравствуйте. По каким критериям... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Еще очень важна совместимость ученика с преподавателем. Сын моей подруги после года занятий на подготовительном больше о музыке слышать не хочет..

Мега-элита Аватар для Даша-

Много нюансов, это точно... А вот выбора то все меньше и меньше, как в общеобразовательной школе, так и музыкальной...

10. ответ для Даша- , на сообщение « Здравствуйте. По каким критериям... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. По каким критериям оценивается в школе сильная гитара или нет?
    В кикиных только что создали аж гитарный отдел, 6 преподавателей, 60 учеников.
    Это сильная гитара? Если честно, я ни одного ученика других преподавателей не слышала, в конкурсах они не участвуют.
    Можно ли выбрать преподавателя тоже не знаю. Как и в любой школе.
    Очень многое зависит от ребенка, или вы будете выбирать, у кого учится или вас, хотя в 6 лет, наверное, мало что понятно.
    Стала бы я возить ребенка в 7 лет далеко, не уверена.
    Здравствуйте. Спасибо за ответ! Шесть преподавателей - это много. В большинстве музыкальных школ по одному, в 11 два. В Римского-Корсакова, правда, еще больше, но там своя специфика, об этом уже упоминалось, ну и семилеткам самоокупаемость. Мне это не подходит. Да, имя одного из ваших преподавателей на слуху в связи с победами учеников в конкурсах. Хочется верить, что остальные тоже профессионалы в своем деле. На данном этапе мне важно, чтобы заложили основы правильной техники и не вызвали отвращения к инструменту. Об успехах выше среднего и победах в конкурсах пока речь не идет, но, при благоприятных обстоятельствах, в будущем хотелось бы иметь такую возможность. В данный момент я ищу информацию, чтобы сделать выбор, кому доверить ребенка. У нас уже был неудачный опыт с последующим переучиванием, правда, в другой области.

Страница 4826 из 5758 « Первая 382643264726477648164822482348244825482648274828482948304836487649265326 Последняя »