Страница 4822 из 5758 « Первая 382243224722477248124818481948204821482248234824482548264832487249225322 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Забавный народ. У меня ребёнок 5 лет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Забавный народ. У меня ребёнок 5 лет ходит в Свиридова. Про художку вообще ничего не знаю кроме того, что она там есть
    Там еще танцы и раньше театр был. Светоч культуры этот ваш Свиридова.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « я бы искала сильного преподавателя и... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я бы искала сильного преподавателя и знакомилась с ним заранее. Пробовала бы поступать целенаправленно к выбранному человеку (в идеале, взяв хотя бы несколько частных уроков). Не всегда получается как задумано, но попытка не пытка.
    С другой стороны, я бы пробовала поступать в обе школы. На фортепиано высокий конкурс, даже с хорошо подготовленным способным ребенком всяко может получиться.
    Я б еще подумала над тем, чтобы поступать в музшколу в 8 лет, в первый класс параллельно со вторым классом в общеобразовательной школе. Но, если вы думаете о профессии, этот год может где-то неприятно аукнуться.
    вообще не рановато о профессии думать? С родителями немузыкантами.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Там еще танцы и раньше театр был.... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Там еще танцы и раньше театр был. Светоч культуры этот ваш Свиридова.
    Театральное вроде сдувается потихоньку

Мега-элита Аватар для Rassvet

вообще не рановато о профессии думать? С родителями немузыкантами.
    так это не я думаю, это процитированная мной мама и ее ребенок думают. Может, мечта у ребенка, я же не знаю, что там. Почему бы не продумать маршрут так, чтобы не терять время и возможности.

В перезагрузке

так это не я думаю, это процитированная мной мама и ее ребенок думают. Может, мечта у ребенка, я же не знаю, что там. Почему бы не продумать маршрут так, чтобы не терять время и возможности.
    Ну так самое время сходить на консультации в десятилетку. Даже если не поступать, то проконсультироваться и там все скажут, благо, что консультации платные и вообще ни к чему это не обязывает. На прошлой неделе был день открытых дверей, я бы на месте мамы обязательно туда сходила, но уже поздно, да. Если педагог так походя говорит про десятилетку и не дает хоть какие-то дельные рекомендации по ориентации в этом запутанном мире, ИМХО, это отчасти характеризует педагога, поскольку в десятилетку поступить со стороны - не поле перейти.

В перезагрузке

Театральное вроде сдувается потихоньку
    Жалко, это направление и так дохлое, и вот одним заведением меньше.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Cофия Посмотреть сообщение

Вот здесь Берио концерт 9, 1часть
    Спасибо оромное!!! Даже в продаже нашлось!!!

Наш человек Аватар для Смушка

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    А чем больше привлекла 38? Мы если что в Свиридова))
    В Свиридова учатся две подруги дочери, занимаются параллельно с художкой. Заканчивают уже. Сын моей приятельницы там же учится на виолончели. И все родители дружно жалеют, что туда пошли. Сейчас уже поздно менять, но кабы раньше знали... (это с их слов).
    Мы туда в подготовительную группу отходили год (с 4 до 5 лет), группа была чрезмерно наполнена, делать нечего толком не успевали. Не понравилось как учитель с ними работал. Хотя подготовишки, наверное, это не показатель. Не отбили любовь к музыке и слава Богу!

Про 38 школу читала отзывы (немногочисленные) в инете, по поиску. На ЛВ о ней практически ничего нет, школа довольно новая, с 1989 работает. Главное, что в отзывах приглянулось - пишут, что опытные, прекрасные учителя и их отношение к своему предмету и ученикам. Я про фортепьяно информацию собирала.)
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

Я про них и говорю про маршрут пусть думают конечно...тогда на мой взгляд даже и предполагать продолжать домашнее обучение не стоит...там не четырёхлетний ребёнок. Мне вообще несколько странным пост показался. Преподаватель, которая про то, что она смертна, говорит. Ну это и так ясно. Все под Богом ходим...

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    В Свиридова учатся две подруги дочери, занимаются параллельно с художкой. Заканчивают ее уже. Сын моей приятельницы там же на виолончели. И все родители дружно жалеют, что туда пошли. Сейчас уже поздно менять, но кабы раньше решения приняли... (это с их слов).
    Мы туда в подготовительную группу отходили год (с 4 до 5 лет), группа была чрезмерно наполнена, делать нечего толком не успевали. Как учитель с ними работал. Хотя подготовишки, наверное, это не показатель. Не отбили любовь к музыке и слава Богу!
    А у меня отличное мнение о подготовишках остались. Такое сильное сольфеджио было...нам запас знаний на два года музыкалки дали точно..

Страница 4822 из 5758 « Первая 382243224722477248124818481948204821482248234824482548264832487249225322 Последняя »