|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от olga1611
Посмотрела частично трансляцию с конгресса педиатров, где в т.ч. делали доклад Бутрий, Обласова. И что-то я в шоке после одного из выступлений о ротавирусной инфекции. Оказывается, ротавирус может, как и герпесы, персистировать, давать массу осложнений, аутоиммунных в т.ч. Хотя раньше считалось, что ротавирус не имеет последствий после выздоровления.
"Нет здоровых, есть недообследованные)))"
отправлено с тапка
-
Мега-элита
А на мэйле новость о том, что в ло проснулись клещи
-
Счастливый человек
Сообщение от Алина Белякова
А на мэйле новость о том, что в ло проснулись клещи
И будут они невыспавшиеся и злые.
Мы всю зиму искали момент, чтобы деревья на даче подрезать. Так и не нашли. Не замерзали деревья до нужной кондиции.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Наш человек
Вот по поводу клещей.
Сыну сделали прививку в ноябре, я себе в декабре.
На вторую хочу одновременно.
В ПК говорили в апреле приходить.
Но зима теплая, в апреле уже клещи наверняка проснутся.
В марте нормально?
Или у меня слишком маленький промежуток?
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Вот по поводу клещей.
Сыну сделали прививку в ноябре, я себе в декабре.
На вторую хочу одновременно.
В ПК говорили в апреле приходить.
Но зима теплая, в апреле уже клещи наверняка проснутся.
В марте нормально?
Или у меня слишком маленький промежуток?
От 1 до 5 месяцев нормально.
-
Активный участник
Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а Превенар только до 5 лет имеет смысл ставить? Педиатр говорит, что можно и после, я запуталась детям 5 и 7,в ПК превенар есть
-
Элита
Сообщение от Leonna
Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а Превенар только до 5 лет имеет смысл ставить? Педиатр говорит, что можно и после, я запуталась детям 5 и 7,в ПК превенар есть
Если дают, имеет смысл ставить обоим.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Счастливый человек
Сообщение от Leonna
Взрослым и то полезно
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Элита
Тут кто-то недавно интересовался реакцией на Менактру вроде. Так вот могу авторитетно заявить - она бывает. Температура 38, покраснение и опухлость в месте укола, боль в руке. У нас было вот это вот все.
Но тут надо уточнить, что это тот же самый ребенок, у которого была реакция на Превенар и клещевак, огромное пятно на Пентаксим и поствакцинальное осложнение на Бубо-кок.
Видимо уж если ребь реагирует на прививки, то получите и распишитесь на каждую. Потому что старший ту же Менактру перенес незаметно.
-
Мега-элита
Сообщение от Century Child
Тут кто-то недавно интересовался реакцией на Менактру вроде. Так вот могу авторитетно заявить - она бывает. Температура 38, покраснение и опухлость в месте укола, боль в руке. У нас было вот это вот все.
Но тут надо уточнить, что это тот же самый ребенок, у которого была реакция на Превенар и клещевак, огромное пятно на Пентаксим и поствакцинальное осложнение на Бубо-кок.
Видимо уж если ребь реагирует на прививки, то получите и распишитесь на каждую. Потому что старший ту же Менактру перенес незаметно.
Это я интересовалась.
Напишу уж для статистики)
Прошла неделя после менактра, полет нормальный)
Вроде реакций не наблюдалось, если не считать гипервозбудимости на следующий день, не знаю, связано это или нет