Страница 482 из 983 « Первая 382432472478479480481482483484485486492532582982 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

1. ответ для Healthy , на сообщение « Всем привет! Сегодня у Ай была... »
    Старожил Аватар для Healthy

Цитата Сообщение от Healthy Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сегодня у Ай была конференция. Запись ее можно посмотреть в сториз в инстаграм на аккаунте iclinic_eco. Кто вообще не в теме - рекомендую. Выступала руководитель, РЕ Кур.ило (много о возрасте), эмбриолог и андролог. Мне было интересно, хоть я уже сегодня и пункцию делала.

Вопрос: мне выдали ипрожин на поддержек до подсадки и после, но сказали, что по ОМС всего 3 уп. и мне его не хватит. Что скажете: докупать или звонить и возмущаться в страховую и комздрав? Препарат не космически дорогой (Рублей 300), но как-то ... не знаю... Что посоветуете? Кто сталкивался?

Хочу справедливости ради написать, что это я тупанула, конечно 🤣🤣 Вчера все посчитала - мне выдали препарат (ипрожин) ровненько до дня ХГЧ. Это слова тетеньки в аптеке меня сбили, что мне не хватит 🤦🏼♀ Так что в Ай ничего не зажимают и ничем не обделяют 😀 Я очень довольна пока что 🙏&#127995

Кстати, когда гонал последние дозы выдавали - дали в ручке с бОльшей потерей остатка, хотя могли выдать 3 упаковки по 75 того, который надо разводить (что ну очень неудобно по сравнению с ручкой, конечно). Этому я вообще была очень рада, так как делать 3 растворимых укола и ещё ручку докалывать - ну это уже вообще капец был бы!

Старожил Аватар для Healthy

Девочки, а когда тесты можно уже начать мочить после подсадки?

Цитата Сообщение от Healthy Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда тесты можно уже начать мочить после подсадки?
    Лучше для своего же спокойствия не раньше 8-10 дпп

4. ответ для Sashensa , на сообщение « Спасибо 😇 Первые два это для... »

Цитата Сообщение от Sashensa Посмотреть сообщение
    Спасибо 😇
    Первые два это для эндометрия, а остальные да.. от СА
    Поняла, спасибо.
    Ждём хороших новостей!!! @@@@@@

5. ответ для Rybakit , на сообщение « Поняла. Я думаю к Волкову записаться.... »
    Активный участник Аватар для Battonya

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Поняла. Я думаю к Волкову записаться. Или еще кого посоветовать можете?
    Здравствуйте! Волков-нормальный вариант. Мама пару месяцев назад по омс прооперировалась у него. Я бы тоже к нему пошла год назад,если б не надо было ждать. Ещё я ничего плохого не могу сказать про Беляева,но он только платно.

Цитата Сообщение от Баркарола Посмотреть сообщение
    мозаик содержит в себе набор как с правильным, так и с неправильным набором хромосом

немозаик - только с правильным ( прошел пгд. биоптат без мозаичных клеток)

Существует генетич. нормализация при развитии эмбриона. То есть хорошие клетки удаляют плохие. Если больше хороших. Пока эмбрион развивается он содержит в себе мозаичность. Но разаиваясь, он сам же их и подавляет, если правильных клеток больше.

этот феномен не изучен еще..

В биоптат может попасть мозаичный фрагмент, но сам эмбрион здоров и содержит больше здоровых клеток, которые при развитии грохнут нехорошие.

по некоторым хромосомам есть поломки запрещенные к переносу.

как то так простым языком
    А если мозаик в итоге не содержал больше хороших, точно так же может потом произойти что эмбрион имеет трисомию по 21,15,16....хромосоме или эти поломки уже точно не случатся, а будет например носитель какой то мутации?...
    Просто пытаюсь понять, что РЕ рекомендуют насчёт мозаиков.... Подсаживать или нет...

Наш человек Аватар для Ласуня

Цитата Сообщение от Крошка-Картошка Посмотреть сообщение
    А если мозаик в итоге не содержал больше хороших, точно так же может потом произойти что эмбрион имеет трисомию по 21,15,16....хромосоме или эти поломки уже точно не случатся, а будет например носитель какой то мутации?...
    Просто пытаюсь понять, что РЕ рекомендуют насчёт мозаиков.... Подсаживать или нет...
    Почему вы говорите только об этих трёх хромосомах?)
    Мозаичность м.б. по любой хромосоме или части хромосомы.
    Переносить или не переносить эмбрион советует генетик исходя по какой хромосоме или части хромосомы мозаичность выявилась. Решение о переносе принимает сам пациент.
    Надо знать что для ПГД берутся 5-6 клеточек трофектодермы, а это оболочка бластоцисты (эмбриона на 5-6 день развития), из которой впоследствии формируется плацента. И м.б. так, что часть этих, взятых на анализ клеток, будет с поломками, а часть без - вот это и называют мозаицизмом. Потом м.б. так что эти клетки трофектодермы имеют поломки, а внутренние клетки бластоцисты, из которых и развивается сам ребенок не имеют этих поломок, т.е. при переносе такого эмбриона высока вероятность его имплантации и рождения здорового ребенка.

Тем у кого сомнительный результат по пгд, надо идти к генетику на консультацию и совместно с ним принимать решение о переносе мозаиков.

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

ага, именно так.

поэтому я потопаю к генетику для более детального"разбирательства" своих случаев мозаицизма. Так не разобраться простому человеку🤗
    Верочка

Старожил Аватар для kripta

Цитата Сообщение от Баркарола Посмотреть сообщение
    ага, именно так.

поэтому я потопаю к генетику для более детального"разбирательства" своих случаев мозаицизма. Так не разобраться простому человеку🤗
    какой-то конкретный генетик есть на примете?

10. ответ для kripta , на сообщение « какой-то конкретный генетик есть на... »

Цитата Сообщение от kripta Посмотреть сообщение
    какой-то конкретный генетик есть на примете?
    пойду или в ндс или в аву...а может и к обоим😂😂

У меня много времени до переноса. Еще неизвестно когда он будет и что " мурлыкнет "эндик😎😥🤣
    Верочка

Страница 482 из 983 « Первая 382432472478479480481482483484485486492532582982 Последняя »