|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня в прошлом году все розы одновременно и почки раскрывали, и бутоны выдавали. В этом году какой-то разнобой: некоторые кусты с полноценной листовой, некоторые еще не до конца листики раскрыли. И только одна с бутонами. Причем посажены в одну линию и зимовали под общим укрытием. Вот как так?
-
Наш человек
Девочки, нужен совет опытных розоводов, кто оставляет розы на зиму в горшках. Не могу определиться, куда посадить одну розу, почти уверена, что следующей весной будут подвижки. Хочу на год высадить саженец в горшок, чтобы следующей весной определить на постоянное место, а не заниматься перетаскиванием, как было в этом году. Подскажите, какой горшок брать: литраж, глубина, ширина, материал. И куда его на зиму девать? Под общее укрытие?
-
из Лориэна
Сообщение от Кошь
Открыла я розы свои. На удивление все (две под вопросом) живы, переломаны конечно но живехонькие.
Из 14 Сербских из ОЗ три выпали еще до посадки, гнилые корни, даже ростки не выпустили. Из Тамариных - задохлики все почти, трое больные, обработала.
Сербские из ОЗ.
На данный момент из 13 роз, две выпали.
Еще три я полумертвыми привезла на дачу (я их сразу посадила в 5 литровые , как проснулись), в общем решила будь что будет, сдохнут так сдохнут и посадила на проверочную клумбу. Это было неделю назад. При посадке белых корней не было вообще, побеги засохли, стволы по одному-два зеленому снизу....
Вчера проверила - все три ожили! у одной штук 6 почек, еще малюсеньких но есть, две вдруг оживили засыхающие побеги! Жить будут судя по всему.
Из Тамариных - одна выпала, Александра Кент. Остальные тоненькие но вроде живут.
Но у меня другая напасть. Все розы развиваются очень странно. Такое ощущение что вирус какой то. Причем осенью ничего такого не было, спать легли отличными.
Обработала в прошлые выходные фундозолом. Может еще раз в следующие выходные обработать?
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Космонавт
Мои тоже оооочень неравномерно отрастают
Вчера часть стригла, почти под ноль выстригла
Я - Аня
-
Хранитель
-
Элита
У меня Топаловичи с прошлой закупки все хорошо перезимовали.
Кошь, попробуйте обработать розы фитолавином.
-
Элита
Мне Мартыненко прайс на осень 2019 прислал.
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, весной кальциевую селитру сыпала под розы. Больше пока ни чем не удобряла. Как мне кажется, листья у моих роз малковатые сейчас. Может уже пора еще чем подкормить?
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от какнастроение
Девочки, подскажите, пожалуйста, весной кальциевую селитру сыпала под розы. Больше пока ни чем не удобряла. Как мне кажется, листья у моих роз малковатые сейчас. Может уже пора еще чем подкормить?
Величина листьев, к сожалению, от этого не зависит. Нужны дожди.
Сообщение от Persik
Тля появилась...
У меня тли в этом году на редкость мало - видимо заморозок ее прибил немного.